V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Lun 11 Avr 2011 - 21:28

@Flibuste a écrit:
Après la 650 ? la 700 ou bien ?

Ma réponse :

Citation :
Bonjour à toi et bienvenu sur le forum V2 Honda.  Trinquons !

Je possède une Dove 650 de 2002 (la même que toi, mais avec le freinage intégral) et
j'ai dèja essayé la 700 par curiosité.

Très déçu d'ailleurs !  Dégouté !   Sans commentaire !

J'ai trouvé que la 700 avait une partie cycle moins joueuse et
surtout que son centre de gravité était bien plus haut perché !
Je ne vais pas dire une enclume, mais presque.
La 650 est agile, la 700 est pataude.

Pour le confort, la selle est un peu plus généreuse sur la 700,
mais la bulle ne protège pas mieux.
La finition d'ensemble est bien meilleure que sur la 650 et le tableau de bord
est nettement plus moderne et moins avare d'informations.
Grosse surprise : les tubes de pots d'échappement ne sont plus doublés.
Conséquence : la ligne de pot du 700, rouille grand "V".
(dèja que ce n'était pas spécialement terrible sur la 650)

Question moteur ensuite, j'ai trouvé la 700 encore plus linéaire avec
quasi une impression de régularité façon 4 cylindres. (sans doute l'injection)
Limite ennuyeux.
Ensuite, la différence de puissance avec la 650 n'est pas flagrante !
10 ch de plus+ pour la 700, quelques kilos supplémentaires,
la différence est minime.
Un très léger mieux en couple et haut dans les tours, mais
ça ne renvoie nullement la 650 au rayon des musées !

Reste le coût d'entretien et d'utilisation supérieurs sur la 700.
Plus lourde > plus de boudins et de freins
Injection > plus moyen de se dépanner tout seul !  Je suis vert !
Et le prix des révisions.... Sans commentaire !

Sans compter qu'il est facile de trouver des pièces pour la 650 (mécanique commune à la NTV)
et que pour la 700... c'est encore le grand vide.  Très triste

Garde ta 650 ! Mort de rire !

D'autres avis ?


Dernière édition par DiBingo le Jeu 2 Avr 2015 - 9:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Jeu 14 Avr 2011 - 22:48

aucun... je préfère les carbus !

depuis l'euro 3, la disparition des carbus, je trouve les moteurs injectés fades, lineaires comparés à leur modele antérieur à carbu.

donc je ne vais rien apporter sur la 700, à part qu'elle doit être bien avec son abs. Si essayée, je vousle dirais.... le beau jours arrivent.
Revenir en haut Aller en bas
jamin


avatar

Nombre de messages : 4
Age : 59
Localisation : TOULOUSE
Prénom : jp
Moto(s) : 700deauville
Date d'inscription : 14/02/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Ven 16 Mar 2012 - 15:06

bonjour je possède une Deauville 700 depuis plus d un an je trouve cette moto géniale j ai 53 ans et avec ma compagne nous avons fait Toulouse Thiers 4heures de route vraiment pas de fatigue par contre moi j ai un petit souci si quelqu’un a le même j aimerais bien qu' il en parle au freinage frein avant j ai des vibrations a petite vitesse sinon rien adire de la Deauville merveilleuse routière. Vivement les beaux jours
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Ven 16 Mar 2012 - 20:03

Des qualités qu'elle partage avec la 650. Clin d'oeil

C'est d'ailleurs un sujet comparatif entre les deux.

Attention au hors-sujet ! et Bienvenue parmi nous
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
bertrand78990

Réserviste - Ancien équipier
avatar

Nombre de messages : 979
Age : 54
Localisation : France
Prénom : Bertrand
Moto(s) : ybr125 vendue
Revere 1988
R 1150
Date d'inscription : 08/05/2009

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Jeu 26 Avr 2012 - 12:31

question place arriere, les jambes seraient elles moins pliées sur la 700 que sur la 650?
Revenir en haut Aller en bas
http://balades-en-125.over-blog.com/
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Jeu 26 Avr 2012 - 13:12

Aucune idée !
A mon avis, c'est kifkif. Tanpis !
Quoi que sur la 650, on s'heurte plus facilement les pieds avec le passager.

Pourquoi ? qu'est-ce qui te fait dire ça amigo ? Doute
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
bertrand78990

Réserviste - Ancien équipier
avatar

Nombre de messages : 979
Age : 54
Localisation : France
Prénom : Bertrand
Moto(s) : ybr125 vendue
Revere 1988
R 1150
Date d'inscription : 08/05/2009

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Jeu 26 Avr 2012 - 21:07

c'etait juste une question.
Le confort de la place arrière sera un critère important pour le choix de ma future monture
Revenir en haut Aller en bas
http://balades-en-125.over-blog.com/
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Jeu 26 Avr 2012 - 23:36

Non ? sans blague ? Je ne le crois pas !

Tu penses à la Dove Bertrand ? Je n'ai pas compris

Ta Ntv est plus légère et ça lui donne surement plus d'agrément que les Doves !

Mais c'est vrai qu'avec ses 250000 bornes passés, va bien falloir penser à changer ta NTV ! Je suis vert !

Ecoute, de mon souvenir, la 700 Deauville est plus confortable que la 650.

Bien que je sois rétif à l'injection, ce sont deux excellentes motos ! Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Ven 27 Avr 2012 - 7:34

j'ai appris qu'il y a un réducteur d'amortisseur pour la deauv.

tu gagnes quelques cm avec.

que ce soit une 650 ou la 700.

le roulage quotidien, surtout l'hivers avec le sel bouffe pas mal les peintures de nos honda.
Revenir en haut Aller en bas
titeuf

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 61
Localisation : ANGERS
Prénom : Thierry
Moto(s) : ex NTV de 93*ex Dov. 700*Dov 650
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 26 Mai 2012 - 17:36

donc les premières 700 deauv étaient déjà avec injection ?
le plus est surement l'ABS mais le dual système c'est déjà pas mal.
et il est vrai que les rouleurs comme nous, on appréhende toujours le tout électronique et injection. ça marche ou ça marche pas. et quand ça marche pas, pas de débrouille, il faut passer au tiroir caisse.
après sur la 650 il y a eu des modifications moteur depuis les premières jusqu'au dernières, modif moteur-modif comportement ?
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 27 Mai 2012 - 19:09

Les 700 sont d'entrée de jeu en injection, oui. Japonais malin
Quelques erreurs et rappels sur les premières versions, mais rien qui ne touche l'injection à proprement parler.

Pas de 650 avec Abs, mais effectivement, le Cbs c'est dèja pas mal. (à partir 2002)
D'ailleurs entre les deux, mieux vaut avoir le Cbs ! c'est royal en donnant
un confort de freinage étonnant.

Sur la 650, de profondes modification moteur ont été réalisé en 2002. (80 pièces moteur)

Le moteur devient plus rond, plus souple et le couple présent l'est un poil plus tot,
mais les premières versions restent plus vives dans les tours.
Ceci pour une question de normes anti-pollution Euro2.
Reste qu'un petit débridage finira par donner l'avantage au brio moteur des versions d'après 2002. Clin d'oeil

[hideedit]


Dernière édition par DiBingo le Mer 23 Aoû 2017 - 21:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
CireTed25


avatar

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 50
Localisation : Allenjoie, Doubs
Prénom : Éric
Moto(s) : NTV 650 Deauville de 98
Date d'inscription : 27/04/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 15 Juil 2012 - 20:17

est-il possible de débrider la 700 comme il est possible de le faire sur la 650
Prèfère partir ! oup ! hors sujet
Revenir en haut Aller en bas
titeuf

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 61
Localisation : ANGERS
Prénom : Thierry
Moto(s) : ex NTV de 93*ex Dov. 700*Dov 650
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 15 Juil 2012 - 21:39

vu sur LBC des cylindres probablement réalésées, pour 700, et culasses travaillées....
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 15 Juil 2012 - 21:48

Oui possible, mais d'une autre façon et dans des proportions différentes !
Voir sujet "amélioration de la Dove" en rubrique "routières > améliorations". Clin d'oeil

Après ce n'est pas de la préparation moteur Titeuf, mais de la libération ! Pas clair !

Hors sujet effectivement ! La Banane !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Gilles-A


avatar

Nombre de messages : 3
Age : 63
Localisation : Paris
Prénom : Gilles
Moto(s) : CX650
Deauville700
Date d'inscription : 18/08/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 18 Aoû 2012 - 17:05

J'ai eu successivement CX500, CX650, Deauville 650 et Deauville 700.
J'ai changé la CX500 car la 650 a un moteur et des freins bien supérieurs (mais le confort est moindre).
J'ai revendu 2 ans après ma Deauville 650 (sans CBS), car le freinage est dangereux et la moto sans caractère et mal dessinée ; valises ridicules, pas de phare correct, tenue de route prévenant peu. Cependant cette moto était agréable sur route et très fiable.
Je suis revenu à la CX650, qui a au moins du caractère et une ligne : on aime ou on n'aime pas. Mais comme elle n'est pas très confortable et qu'elle a 27 ans, j'ai acheté il y a 2 ans une Deauville 700, à cause de l'ABS et du petit plus en puissance.
L'ABS est une différence fantastique par rapport à la Deauville 650, on ne peut pas comparer ces 2 motos au point de vue sécurité.
Les + et les - selon moi :
- je trouve le moteur de la 700 moins souple que celui de la 650 (super 98 impératif)
- en revanche il est plus disponible quand on double (puissance)
- la moto tient mieux la route car le cadre "prévient" mieux
- la suspension des deux est perfectible, trop sèche, mais le réglage de l'amorto est plus simple avec la 700 (et aussi le réglage du phare)
- lors de longues traites à deux, la 700 est supérieure : moins de fatigue (protection, selle) et plus de commodités (tableau de bord, autonomie, valises) ; je précise que sur ma 650 j'avais pourtant acheté l'indispensable bulle haute
- lors de petits trajets en ville, il me semble que la 650 était un peu plus maniable (souplesse ?) mais je n'en suis pas sûr : sur ce point les CX sont nettement supérieures
- la finition se dégrade régulièrement chez Honda depuis la fabrication en Espagne. Mes CX sont en parfait état après plus de 20 ans, ma Deauville 650 avait des plastiques affligeants, des serrures indignes, un tableau de bord années 50, etc. La 700 est encore pire pour tous les plastiques noirs (nombreux) qui ternissent en 3/4 ans, et du fait que de nombreuses pièces en alu sont maintenant en plastique (regardez la "qualité" des supports de repose-pieds, etc.). Beaucoup de pièces des Deauville rouillent en 2/3 ans (mes motos dorment au garage et sont entretenues), alors que mes CX ne rouillaient pratiquement pas en 15 ans
- Je suis très agacé par les préréglages auxquels on ne peut pas toucher sur la 700 : phares, clé "antivol", injection, etc. mais c'est mon âge sans doute ; reste qu'on ne peut plus faire grand'chose soi-même sur une telle bécane
- Conclusion : j'ai dû conserver ma CX650 pour avoir encore des sensations de motard, moteur en forme, cadre sensible, format "maigre", good vibrations ; mais la Deauville 700 est un gros progrès par rapport aux motos précédentes de ce type, par son confort, sa tranquillité d'usage et son ABS. J'ai 60 ans et je veux continuer à vivre
- Lorsque je dis que je trouve les freins de la première Deauville 650 dangereux : ils sont à la source de mes deux seuls accidents de moto en 40 ans et quelques centaines de milliers de km.
- dernière note : ma fille et ma femme préfèrent les Deauville, avec un petit plus pour la 700
Revenir en haut Aller en bas
titeuf

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 61
Localisation : ANGERS
Prénom : Thierry
Moto(s) : ex NTV de 93*ex Dov. 700*Dov 650
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 18 Aoû 2012 - 17:23

merci Gilles A pour ces commentaires qui sortent des sentiers battus. on comprend au travers de ton message que tu as gardé toutes tes motos ? ou les CX et la Deauv 700 ?
je suppose aussi, comme tu parles de différence de confort entre CX 500 et CX 650, que l'une est une CX 500 des "premiers jours" (donc pas une E), l'autre une CX 650 E ?
enfin oui, je suis d'accord avec toi, de me rappeler mon CBS 125 mono qui avait de belles jantes chromées qui tenaient, et de voir maintenant les petits monos qui me passent dans les mains, 125 NX, 125 Cityfly, avec des jantes rouillées, des chromes qui ne tiennent pas. donc effectivement le mieux est quand on peut, d'avoir la belle et la bête en même temps !
Revenir en haut Aller en bas
Gilles-A


avatar

Nombre de messages : 3
Age : 63
Localisation : Paris
Prénom : Gilles
Moto(s) : CX650
Deauville700
Date d'inscription : 18/08/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 18 Aoû 2012 - 20:01

Bonjour Titeuf, en effet je précise que ma CX500 était une classique (je l'ai eue 10 ans, achetée d'occase !), et la 650 une E (ça fait maintenant 12 ans je crois, achetée d'occase aussi bien sûr), vraiment une excellente bécane, qui a du caractère, et est solide et bien finie. J'ai roulé et je roule par tous les temps et quasiment tous les jours avec toutes ces motos (et d'autres aussi). Je n'ai gardé que la CX650E, et la Deauville 700 que j'ai depuis 2 ans seulement. Je n'ai pas gardé la Deauville 650 très longtemps, 2 ou 3 ans, mais j'avais fait avec une partie de l'Europe.
Bonne route ! Gilles-A
Revenir en haut Aller en bas
bertrand78990

Réserviste - Ancien équipier
avatar

Nombre de messages : 979
Age : 54
Localisation : France
Prénom : Bertrand
Moto(s) : ybr125 vendue
Revere 1988
R 1150
Date d'inscription : 08/05/2009

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 18 Aoû 2012 - 22:08

alors un petit commentaire sur les différence entre injection et carbu suite a une panne le we dernier en rentrant de bourges...

tu tombes en panne de pompe a essence avec une carbu ....tu shuntes et tu rentres a la maison
et avec une injection? tu fais comme moi tu appelles l'assistance a 22h qui prend en charge les 200€ de remorquage les 300€ de taxi, tu te couches a 2h du mat et tu prend une journée pour récupérer la machine avec un bon pote qui te prêtes une remorque:(

depuis j'ai ressorti la revere, qui a démarré au de 1/4 tour


ps:l'injection c'est la 1150 rt, mais avec la 700 ca aurait ete pareil....
Revenir en haut Aller en bas
http://balades-en-125.over-blog.com/
titeuf

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Nombre de messages : 390
Age : 61
Localisation : ANGERS
Prénom : Thierry
Moto(s) : ex NTV de 93*ex Dov. 700*Dov 650
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 18 Aoû 2012 - 22:40

bon heureusement qu'il y a le mulet, la NTV !
alors c'est quoi la panne d'injection ? enfin misère ce genre de panne...
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 18 Aoû 2012 - 22:43

les joies de l'injection !

... t'as demandé une promotion à ton patron pour l'injection? parce que après il y a l'abs...

en France on a le régulateur de vitesse avec Renault...

en Teutonnie, on a l'abs avec bmw... Embarassé

tu nous tiendras au courant pour la panne d'injection... c'est un capteur ou le boitier qui déconne?
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 18 Aoû 2012 - 23:53

Attention au hors-sujet ! Non !!

On ne va quand même pas parler de BM ici nan ? Mort de rire !

J'en reviens au témoignage de Gilles. Excellent !

Tu compares avec les CX, un temps ou la qualité de fabrication était bien supérieure !
Sans compter l'aspect anti-pollution des dernières machines comme les Deauville,
ou le caractère s'est nettement lissé depuis les CX.

Impossible à comparer, effectivement ! Mort de rire !

Ce qu'il faut pourtant retenir en comparant les Deauville entre elles,
c'est que la 650 connait deux versions notables !
Les premières et les secondes à partir de 2002 (cbs).
Sur le point du freinage, c'est le jour et la nuit ! Clin d'oeil
Toi tu avais la première version en freins Brembo sans CBS, bien plus délicats ! Je suis vert !

@Gilles a écrit:
pas de phare correct

Je ne suis pas aussi tranchant.
Le plein phare est suffisament large et puissant. Rien à dire de ce coté là.
Par contre, vrai qu'en code, on n'y voit que dalle ! Riant à voix haute

@Gilles a écrit:
tenue de route prévenant peu

C'est le revers d'un cadre moderne et le lot des véhicules d'aujourd'hui. Tanpis !
C'est un vrai rail cette 650, une moto qui bouge très peu et c'est vrai que lorsqu'elle "part", elle prévient peu.
Je la pousse pourtant très souvent dans ses derniers retranchements mais
jamais elle ne m'a fait de coup de vice !
Quand elle devient délicate, c'est essentiellement à cause de ses suspensions "bas de gamme" qui donnent une sensation de flottement désagréable.
Le cadre lui, peut encaisser bien plus de puissance !! (je le sais bien, puisque la mienne "triche" Discret / Faché )

@Gilles a écrit:
le réglage de l'amorto est plus simple avec la 700

Huum. Doute
Sur la 650, j'enlève la selle et la molette est accessible facilement.
Ou se trouve t'elle sur la 700 ? Je n'ai pas compris

@Gilles a écrit:
- lors de petits trajets en ville, il me semble que la 650 était un peu plus maniable (souplesse ?) mais je n'en suis pas sûr : sur ce point les CX sont nettement supérieures

Je confirme, la 650 est plus maniable.
Ce qui m'a dérangé le plus+ dans mon essai du 700, c'est que j'ai trouvé son
centre de gravité plus haut perché.
Ce n'est pas sensible quand on vient du CX, puisque c'est aussi son cas. Clin d'oeil
Quand à la souplesse, le 650 est aussi plus souple que le 700. Je confirme.

Après question maniabilité, j'ai connu aussi le CX (le 500) et je dois dire
que ce n'était pas spécialement une danseuse ! Je suis vert !
Et question poids.... houlala ! Mort de rire !
Mais un bon rayon de braquage, ce que les Deauville n'ont pas ! Je suis vert !

Après c'est une question d'habitude sans doute, mais c'est aussi
peut-être une question de goût personnel.  Barjo / Fou

Moi aussi j'ai aimé les CX ! Satisfait

[hideedit]


Dernière édition par DiBingo le Mar 4 Avr 2017 - 23:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Gilles-A


avatar

Nombre de messages : 3
Age : 63
Localisation : Paris
Prénom : Gilles
Moto(s) : CX650
Deauville700
Date d'inscription : 18/08/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 19 Aoû 2012 - 17:49

Bonjour DiBingo, 2 petites réponses rapides (on pourrait discuter longtemps de tout ça et je partage globalement ton point de vue) :
- L'amorto de la Deauv700 se règle de l'extérieur par une grosse molette située en avant de la valise gauche, super pratique ; le réglage de site du phare est aussi par une molette, sous le tableau de bord, pas très accessible pour qui a de grosses mains.
- en ville, la CX est handicapée par le type du moteur en V de face, qui la fait pencher facilement à basse vitesse -centre de gravité haut ; mais la 650E reste moins lourde que la Deauville, plus puissante et surtout plus pêchue en bas régime.
Cela étant, c'est vrai que ces motos ont 30 ans d'écart et que la législation pollution/bruit est passée par là : surprenant que la Deauville consomme autant que la CX tout de même...
Bonne route !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 19 Aoû 2012 - 22:53

T'inquiètes ! c'est sympa de discuter avec toi, on est là pour ça tu sais ! Satisfait

Merci pour ces précisions avisées, en tous cas. Excellent !

La Deauville 650 pèse 223 kg à sec jusqu'en 2002, ensuite 228 Kg (valises plus profondes, modifs diverses).
Combien pour la CX650E ? Doute

La 500 approche déjà les 220 kilos à vide !  Mort de rire !

D'ailleurs les aficionados, soulignent que les cx650 connaissent des problèmes de fiabilité ! Tanpis !

(ça repart en hors sujet, m'enfin bon.... Je suis vert ! )

[hideedit]


Dernière édition par DiBingo le Mar 4 Avr 2017 - 23:25, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
vercoquin


avatar

Nombre de messages : 8
Age : 52
Localisation : Paris
Prénom : Boris
Moto(s) : deauville 650 1998
Date d'inscription : 09/10/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 9 Oct 2012 - 21:26

Bon, je suis embêté.
Ma deauville 650 1998 se fait vieille, mais elle n'a que 50 000 km.
J'envisageais de passer à la 700, pour avoir un modèle plus sûr (neuf, abs, bulle pour la pluie)
Mais mon usage n'est qu'urbain + périph. Alors quand je lis que la 700 est plus lourde, moins souple en bas, moins maniable, je me demande si je reste sur la 650... en attendant qu'un nouveau modèle sorte un jour ?
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 9 Oct 2012 - 22:29

ta deauville est à peine rodée !!! Grand sourire

autant garder ta belle pour le périphe, on sait jamais si elle se fait voler ou abimer...

je ne connais pas la deauville 700... avec l'age je recherche du couple et de la légèreté...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   

Revenir en haut Aller en bas
 
NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROUTIERES :: Vos avis (Sur pièces ou sur modèles)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit