V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur


Nombre de messages : 5956
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 9 Oct 2012 - 22:29

ta deauville est à peine rodée !!! Grand sourire

autant garder ta belle pour le périphe, on sait jamais si elle se fait voler ou abimer...

je ne connais pas la deauville 700... avec l'age je recherche du couple et de la légèreté...
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mer 10 Oct 2012 - 15:40

Passer de la 650 à la 700 en pensant trouver une grosse différence est une erreur.
Biensûr la 700 est plus confortable. Mais ne peut-on pas faire refaire la selle de la 650 pour une plus confortable chez un sellier ?
Question puissance, la 700 l'est un poil plus que la 650. (mais là aussi on peut faire quelque chose...)
Reste la finition, d'un niveau général supérieur sur la 700. (à part l'échappement qui rouille plus vite)

Est-ce que ça vaut vraiment le coût de changer ? Grande interrogation
D'autant que même en occasion, la 700 est beaucoup plus chère ! Tanpis !

Je dirais tout simplement que ceux qui n'ont pas connu la 650, passent directement à la 700 plus récente.
A part quelques rares cas. Clin d'oeil

Maintenant, faut voir aussi qu'il y a une différence entre les 650.
Les premières et les dernières (à partir de 2002).
Plus d'agrément pour les dernières, moteur revu, freinage CBS.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
vercoquin


avatar

Nombre de messages : 8
Age : 53
Localisation : Paris
Prénom : Boris
Moto(s) : deauville 650 1998
Date d'inscription : 09/10/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 14 Oct 2012 - 14:18

Merci pour vos réponses.
En fait, je ne recherche ni plus de puissance ni plus de confort. C'est juste qu'elle se fait vieille. Le carénage est abîmé (chute à l'arrêt), la selle aussi (trous d'usure), les valises sont rayées (ma sortie de garage est trop étroite). Je crains les pannes liées à l'âge, et je me disais que l'abs, c'était quand même plus sûr sous la pluie (enfin j'imagine). L'argent est pas vraiment un problème, si ça me fait plaisir, mais si je trouve la nouvelle moins pratique, ça me fera pas plaisir !
Revenir en haut Aller en bas
vercoquin


avatar

Nombre de messages : 8
Age : 53
Localisation : Paris
Prénom : Boris
Moto(s) : deauville 650 1998
Date d'inscription : 09/10/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 14 Oct 2012 - 15:26

En plus, j'ai un peu du mal à me faire un avis:
- d'après les experts, la 700 est pas plus lourde

- au niveau du couple, vue que la 700 fait en couple maxi (à 6500 t/min) 1,1 daN.m de plus soit 20 % de plus, j'ai un peu du mal à comprendre qu'elle en fasse moins à bas régime (mais je suis tout disposé à apprendre). J'ai cherché sur internet une courbe de couple de la deauville 650, mais j'ai pas trouvé. Alors que la 700, on a ça: http://www.motomag.com/IMG/pdf/Fiche_technique-13.pdf On voit que l'on est au-dessus de 5,8 daN.m dès 2500 t/min, c'est-à-dire au-dessus de la valeur max de la 650. J'ai lu quelque part qu'avec l'injection et  le passage à 4 soupapes, elle était plus creuse à bas régime, mais c'était pas étayé.
En plus je suis pas sûr que ça soit très sensible à l'usage. Personnellement, ce qui m'intéresse, c'est éviter qu'elle broute quand je suis en seconde à bas régime dans les embouteillages, donc si la 700 descend aussi bas dans les tours que la 650, je me dis je devais pas trop voir la différence  

- j'ai lu aussi que le centre de gravité était plus haut. Mais bon, comme je fais 1,80m, que je suis déjà habitué au poids de la 650, que j'ai fait un peu de trial jeune, je me dis ça devrait pas trop me gêner

- à l'inverse, j'ai le vieux modèle 650 (1998), et je dois dire que question freinage, c'est quand même pas trop ça. Surtout en ce moment où les plaquette sont mortes  Embarassé
Je regarde l'abs avec envie

Merci de vos conseils !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 14 Oct 2012 - 23:51

@Boris a écrit:
Je crains les pannes liées à l'âge

Tu n'as que 50000 kms ! aucune panne à prévoir ! Non !!
Ces moteurs là sont capables de faire deux tours de compteur sans soucis majeurs !
Ce qui n'est apparemment pas le cas des 700 !
(problème d'arbres à cames, d'embrayage, de durabilité du pot d'échappement,
de boite de vitesse ont été relevés récemment !)

Pour la courbe de la 650, je n'ai que ça :



(La Deauville 98 en gras, la NTV en pointillés. ) [cette courbe est différente sur la version Deauville 2002]

Au passage, la courbe de la Revere de 1988 (la plus puissante des NTV dont la Deauville fait partie)



On voit que le couple et la puissance de la 700 sont plus pleins, mais aussi plus linéaires ! (caractère lissé)



Le mieux que je puisse te confier, c'est d'essayer la 700 que tu te fasses ta propre opinion. Tanpis !

Sinon, ce qui me parait le plus sage, c'est de remettre à neuf ta Deauville. Ce qui peut se faire à moindre coût. Tanpis !

[hideedit]


Dernière édition par DiBingo le Dim 22 Mai 2016 - 2:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
vercoquin


avatar

Nombre de messages : 8
Age : 53
Localisation : Paris
Prénom : Boris
Moto(s) : deauville 650 1998
Date d'inscription : 09/10/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mer 17 Oct 2012 - 0:05

@Manu

Merci pour la courbe. Elle aurait quand même tendance à indiquer que le couple à bas régime reste plus élevé sur la 700. Reste à voir ce qui se passe quand on descend sous 2500 t.min. Un forumeur (qui l'avait fait) m'a conseillé de changer le filtre à air d'origine, pour gagner en souplesse à bas régime, il était très satisfait

Je crois que tu as raison, il serait temps que j'essaie !

Question coût, en même temps, si je voulais remettre à neuf la Deauville 650 ça serait pas donné non plus
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mer 17 Oct 2012 - 12:05

Oui, le couple à bas régime est plus élevé sur la 700.
C'est dû en partie à sa cylindrée supérieure et à son injection qui lisse les courbes.
Mais à l'usage, la différence n'est pas si flagrante. Tanpis !

@Boris a écrit:
m'a conseillé de changer le filtre à air d'origine, pour gagner en souplesse à bas régime, il était très satisfait

Changer le filtre, doit s'accompagner aussi d'autres modifs !
Car si le filtre devient plus passant, la carburation s'appauvrit...
hors elle est déjà bien pauvre d'origine.
Mais c'est vrai que de juste changer le filtre à air, donnera déjà un meilleur répondant à l'accélération.
Du moins à bas régime.

@Boris a écrit:
remettre à neuf la Deauville 650 ça serait pas donné non plus

Ton moteur à 50000 pas de souci, pour la carrosserie, on trouve beaucoup
de pièces de rechange sur Ebay et LBC. Les prix sont très corrects. Clin d'oeil

Tiens nous au courant de tes essais. Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
panpacific12

Membre exclu
Membre exclu
avatar

Masculin Nombre de messages : 1021
Age : 65
Localisation : Villefranche de Panat Aveyron
Prénom : Hervé
Moto(s) : Pacific Coast 199O (France+USA)
Date d'inscription : 07/05/2011

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mer 17 Oct 2012 - 17:30

Le Twin ( 647 cm3) a été remanié :
- atteint sur la « 700 » 680 cm3 (+ 33 cm3)
- le profil des cames est plus agressif
- les culasses à profil hémisphérique avec quatre soupapes
- l’injection remplace les carburateurs à dépression

Résultat :
- 1,2 m.kg de couple ( Couple maxi 5,6 m.kg à 6 250 t/mn / 6,8 m.kg à 6500 t/mn)
- 10 chevaux supplémentaires (Puissance maxi 55 cv à 7 750 t/mn / 65 cv à 8000 t/mn )

Le nouveau moteur est plus « super carré » (79 x 66 mm / 81 x 66 mm) ---- moins favorable au couple à bas régime
Les 4 + 4 soupapes apportent plus de puissance ---- moins favorable à la puissance à bas régime

Toutes ces modifications ont surtout profité aux hauts régimes (moins utilisés) :
- Puissance maxi / 250 t/mn plus haut
- Couple maxi / 250 t/mn plus haut

A+ Panpacific 12


Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Jeu 18 Oct 2012 - 13:16

Voilà qui est clair ! Satisfait

Merci Hervé. Excellent !

A noter toutefois que pour la 700, je trouve 6,62 m/kg pour le couple.

33cm3 de différence, ce n'est quand même pas énorme.
Sans compter que la 700 est plus lourde de 13 kg que la 650 ! Je suis vert !
Bon c'est pas grand chose, mais c'est toujours ça ! Mort de rire !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
PHI14


avatar

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 63
Localisation : 14200 HEROUVILLE SAINT CLAIR
Prénom : Philippe
Moto(s) : Aucune à ce jour
Date d'inscription : 03/12/2013

MessageSujet: DEAUVILLE 700 VS 650 [A FUSIONNER ULTÉRIEUREMENT]   Mar 3 Déc 2013 - 19:08

Je suppose et subodore que le sujet a du être traité... mais nouveau sur le forum bien que "vieux" (j'ai 58 ans!!!) ayant en projet de me remettre à la moto après une très très longue interruption (même si je "ride" de temps en temps, ces derniers temps avec les motos des potes...) j'hésite entre la Deauville 650 et la 700...
Quels arguments retenir pour étayer mon choix... A priori la 700 serait ou devrait être plus alerte, plus nerveuse, plus rapide (me le confirmer)... mais le jeu en vaut-il la chandelle  : la 650 aurait-elle  d'autres arguments à faire valoir.
Ce serait moto plaisir pour sortie de weekend ou virées sur Paris (200km)...
Merci
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 3 Déc 2013 - 23:28

Tout d'abord La bienvenue ! Philippe !

Evidemment, sujet déjà traité ! Tanpis !

Les caractéristiques techniques en comparatif : Caractéristiques (cliquer cette ligne)

Avis des connaisseurs : Comparatif 650/700 (cliquer)

Pour résumer :

@Philippe a écrit:
me remettre à la moto après une très très longue interruption j'hésite entre la Deauville 650 et la 700...
- La 650 !

Citation :
A priori la 700 serait ou devrait être plus alerte, plus nerveuse, plus rapide (me le confirmer)
- La 650 plus alerte, plus nerveuse mais moins rapide à haut régime.

Citation :
le jeu en vaut-il la chandelle
- La 650 est encore une fois, plus facile à entretenir et moins onéreuse à réparer.
Sans compter qu'hormis la finition et un brin de confort, la différence n'est pas flagrante.

Citation :
Ce serait moto plaisir pour sortie de weekend ou virées sur Paris (200km)
- La 650 est plus maniable.

Tu trouves le détail de mes réponses dans les sujets donnés.

Ps : ton sujet est susceptible d'être fusionné avec les sujets en question.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
PHI14


avatar

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 63
Localisation : 14200 HEROUVILLE SAINT CLAIR
Prénom : Philippe
Moto(s) : Aucune à ce jour
Date d'inscription : 03/12/2013

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mer 4 Déc 2013 - 8:45

Merci pour ce début de réponse
Et pour le duo quel modèle à privilégier : la 650 fait-elle le job ?
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 63
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mer 4 Déc 2013 - 9:53

bienvenu Phi :j'ai eu 2 avis differents cet été
en posant la question du confort . un couple me dit :
la selle tres dure a l'achat c'est finalement "radoucie" a l'usage et un autre couple : pour la difference
minime de confort en duo j'aurais pû garder ma 650 .....
les autres avis ( puissance etc .... ) confirment ce qui est dis dans ( comparatif 650/700 )
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
tempus fugit

Fan de chichourle
avatar

Masculin Nombre de messages : 895
Age : 59
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Deauville 2002
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 29 Aoû 2015 - 18:26

Un mot pour apporter un avis sur la Deauville 650.
J'ai un modèle de 2002 qui vient de passer un tour de compteur sans vraie panne immobilisante.
Bon la pompe à essence mais cela était prévisible et juste l'entretien courant.
Pas une tache de rouille, pot, embrayage transmission, amortisseur d'origine, ce dernier commence à faiblir vu son age.
Même les valises qui se fermes sans soucis.
Vu sa valeur résiduelle, je vais la garder encore un peu surtout que je viens de retrouver du peps avec le remplacement de membranes de carburateurs.
Revenir en haut Aller en bas
titeuf

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Nombre de messages : 398
Age : 61
Localisation : ANGERS
Prénom : Thierry
Moto(s) : ex NTV de 93*ex Dov. 700*Dov 650
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 29 Aoû 2015 - 19:47

ok. membranes chez qui ?
l'un des fournisseurs cités habituellement est en rupture...
merci
Revenir en haut Aller en bas
tempus fugit

Fan de chichourle
avatar

Masculin Nombre de messages : 895
Age : 59
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Deauville 2002
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 29 Aoû 2015 - 20:14

voir le lien ici
Chez eux c'est disponible au même prix, livré avec le tube de colle pour la pose.
Revenir en haut Aller en bas
titeuf

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Nombre de messages : 398
Age : 61
Localisation : ANGERS
Prénom : Thierry
Moto(s) : ex NTV de 93*ex Dov. 700*Dov 650
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Sam 29 Aoû 2015 - 20:33

Cool.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 30 Aoû 2015 - 16:07

Un nouveau distributeur des membranes "Librane" ! merci ! Satisfait
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
tempus fugit

Fan de chichourle
avatar

Masculin Nombre de messages : 895
Age : 59
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Deauville 2002
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 30 Aoû 2015 - 18:40

C'est tout naturel de renvoyer l'ascenseur dans la mesure de ses moyens.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Dim 30 Aoû 2015 - 20:45

Et bien merci tout de même. J'ai rajouté ton lien dans notre rubrique "pièces détachées". Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6237
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 22 Nov 2016 - 11:00

J'ai eu une Dov 650 2ème génération donc avec le CBS en 2010, que j'ai gardé un peu plus d'un an.
Je roule avec la 700 de 2009 depuis bientôt 2 mois et 2000 kms environ.

Je trouve la 700 plus lourde, plus large.
Je trouve que la 650 était plus facile à emmener pour attaquer un peu.

La 700 est plus confortable (j'ai une selle confort que je n'avais pas sur la 650).
La protection est meilleure, guidon un poil plus haut.
Le pare-brise réglage sans outils est pas mal du tout.
La bulle d'origine de la 650 n'était pas très protectrice au niveau du casque je trouve.

Même si la 700 est plus puissante, vu l'embonpoint, je ne trouve pas que la différence de pêche soit flagrante.
La souplesse moteur me semble la même.
Boite idem (bruyante comme du Honda mais ferme et les vitesses passent bien).

L'éclairage en feux de croisement est épouvantable (je ne me rappelle pas sur la 650).

La conso de la 700 me semble un poil au dessus de la 650 que j'avais. 5,5l en ville.

Le freinage me semble identique. L'abs n'est pas intrusif.

L'instrumentation est plus complète et plus classe sur la 700.

Les valises sur la 700 sont royales (j'ai les couvercles larges que je n'avais pas sur la 650).
Je rentre un intégral dans celle de gauche sans soucis.
Le tunnel communiquant entre les 2 valoches est pratique pour les objets longs.
Les vide-poche sont mieux conçus et semblent plus solides que sur la 650.

Point positif sur la 700: l'injection qui évite l'entretien courant des carbus, et compense le vieillissement du filtre à air et les variations de densité d'air lorsque l'on fait des cols alpins hauts perchés.
De plus je n'ai jamais connu des pannes d'injection sur mes motos qui en étaient équipées.

Remplacement de l'huile moteur tous les 12000: un avantage par rapport à la 650.

La 650 semble plus fiable que la 700 (hormis la pompe).
Dommage que la 650 n'aie pas l'ABS. C'est devenu un critère de sélection pour moi qui roule tous les jours dans une circulation très dense.





Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 22 Nov 2016 - 12:35

Merci Cyril de l'additif. Respect !

Cyril a écrit:
La 700 est plus confortable (j'ai une selle confort que je n'avais pas sur la 650).
La protection est meilleure, guidon un poil plus haut.

Si ta selle n'est pas celle d'origine, ça trouble forcément le jugement. Tanpis !
Si elle est plus creusée, tu es aussi mieux abrité derrière le carénage et le guidon te semble plus haut.
(j'ai récupéré la selle creusée de "Savate" et c'est tout à fait ce qui se produit sur ma 650)

Citation :
La bulle d'origine de la 650 n'était pas très protectrice au niveau du casque je trouve.

C'est clair ! Après, une bulle se change, je suis heureux avec une adaptable.
Se change t'elle pour plus haute la bulle sur la 700 ?

Citation :
L'éclairage en feux de croisement est épouvantable (je ne me rappelle pas sur la 650).

Alors ça n'a pas changé ! Je suis vert !

Citation :
L'instrumentation est plus complète et plus classe sur la 700.

Effectivement ! sur la 650, c'est vraiment "cheap".
Souvent je regarde mon tableau de bord et je me dis : A vomir !
J'ai d'ailleurs dans l'idée de le transformer un jour. De l'agencer autrement.
Avec des cerclages chromés aussi par exemple Doute
Parce que je ne le regarde même plus, il est trop moche ! Grand sourire

Citation :
Je rentre un intégral dans celle de gauche sans soucis.

Je ne le crois pas ! Ah oui ! quand même !
Même avec les valises larges sur le 650, c'est tout bonnement impossible. Tanpis !

Pour le reste, c'est tout à fait en accord avec ce que nous en disions plus haut.
Les différences restent minimes entre les deux modèles.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
titeuf

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Nombre de messages : 398
Age : 61
Localisation : ANGERS
Prénom : Thierry
Moto(s) : ex NTV de 93*ex Dov. 700*Dov 650
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 22 Nov 2016 - 13:40

pour ma part je suis retourné à la 650 après être passé par la 700, mais aussi pour des raisons économiques (récup argent pour contribution permis et auto pour les enfants - entre autres raisons)
la 700 est évidemment "plus classe" car plus moderne en équipement et éventuellement en look.
on apprécie occasionnellement le tunnel entre les deux sacoches pour y passer par ex un baguette de pain :)
on apprécie aussi l'ABS même si l'on s'en sert très peu, je rejoins la remarque de Cyril que cela devient indispensable dans un usage quotidien par tous les temps et dans des conditions de circulation dense.
pour ma part je suis dans un environnement tranquille (ouf !) et donc pas LE critère même si cela serait un plus sur la 650.
mis à part cela je suis retourné sur la 650 pour retrouver le "caractère" moteur de ma NTV, trouvant la 700 un peu "électrique" en comportement moteur.
on ne peut pas dire qu'il y ait besoin de beaucoup d'intervention sur les carbus...
le confort est je trouve relativement identique sur les deux, la 700 était plus fraîche avec 40 000 km dans les suspensions tandis que la 650 en a 100 000 et sans doute un peu de pavés.
j'avais une selle confort (Briant :)) sur la 700 donc une selle confort est un plus mais la selle d'origine de la 700 comme de la 650 se valent.
sacoches à peu près de même volume sur la 650 CBS mis à part le tunnel sur la 700, les volumes ayant été modifiés depuis la première génération. (je vais bientôt monter les couvercles larges que j'ai en carton)
position du guidon modifié sur l'une comme sur l'autre avec rehausses et recul.
bulle non d'origine et qui va bien. la 700 a aussi des bulles adaptables. bulle facilement réglable sur la 700 à partir de 2008.
je trouvais l'éclairage quand même mieux sur la 700.
pour l'entretien j'ai trouvé plus accessible le démontage du carénage sur la 650 (vis visibles) que sur la 700 ou il faut déclipser on ne sait pas ou car c'est "masqué".
consommation assez similaire. puissance dans ce registre là aussi assez similaire. une impression de plus de facilité à turbiner (montées en régime)  sur la 700 ? mais j'aime généralement plutôt rouler sur le couple.
seulement deux bougies à changer sur la 700 et super accessible :)
voilà pour mon point de vue.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 22 Nov 2016 - 14:25

Merci. C'est vrai que tu en as bien fait le tour de ces machines depuis le temps ! Satisfait
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6237
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 22 Nov 2016 - 20:35

Ma selle n'est pas creusée.
Je ne sais plus où j'ai lu qu' Honda avait rehaussé le guidon sur la 700.
Je trouve que je suis un poil moins en avant que sur la 650.

Concernant la bulle, pas besoin d'adaptable car en position haute elle monte vraiment haut et est assez large.
En position basse on retrouve le profil de la 650 d'origine.
On peut aisément varier de l'un à l'autre (j'arrive même à le faire au feu rouge sans descendre de la moto en insistant un peu).
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 22 Nov 2016 - 20:48

Quelques améliorations (seulement) donc ! Satisfait
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   

Revenir en haut Aller en bas
 
NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Quel est le meilleur VTT entre ces deux modèles?
» Quel baudrier utilisez-vous?
» Votre avis que ces 2 modèles
» gant lindy
» casting?deux modèles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROUTIERES :: Vos avis (Sur pièces ou sur modèles)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit