V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
Charlie_41

Motard d'expérience
Motard d'expérience


Nombre de messages : 865
Date d'inscription : 26/02/2015

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Lun 22 Mai 2017 - 13:32

Oui, par courroie crantée, pas par arbre comme les R.
Une transmission par courroie est acatène puisqu'il n'y a pas de chaîne (catena en latin)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Transmission_acat%C3%A8ne
Mais ça convient aussi pour un solex Riant à voix haute
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34125
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Lun 22 Mai 2017 - 14:40

Gilles ! Je suis vert !

Wiki a écrit:
Une transmission acatène est une transmission sans chaîne, cependant par habitude, on n'utilise pas ce terme pour toutes les transmissions sans chaîne

Mort de rire ! Mort de rire ! Mort de rire ! Mort de rire ! Mort de rire ! Mort de rire ! Mort de rire ! Mort de rire !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
tempus fugit

Fan de chichourle
avatar

Masculin Nombre de messages : 894
Age : 59
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Deauville 2002
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Lun 22 Mai 2017 - 19:27

Mais une Deauville (comme plusieurs modèles Honda V2), malgré sa cylindrée, disons moyenne, a une vraie transmission acatène, elle! Allons-y heureux !
Pas sur que la remplaçante à venir en soit équipée.
Revenir en haut Aller en bas
vercoquin


avatar

Nombre de messages : 8
Age : 53
Localisation : Paris
Prénom : Boris
Moto(s) : deauville 650 1998
Date d'inscription : 09/10/2012

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 23 Mai 2017 - 16:58

Bon, j'avoue, j'ai craqué et suis passé à l'ennemi. J'ai commandé ma RT1200.
Merci pour vos réponses très sympa à tous. (si si merci !)
Ça fait plaisir de voir un site de passionnés qui savent de quoi ils parlent, ça devient tellement rare!
ça me fait presque hésiter de passer chez BM. (presque)

@ Charlie41 : Merci pour le conseil sur la 800, mais j'avoue que la courroie, ça me fait pas confiance. (genre : le mec (=moi) il se croit plus intelligent que tous les ingénieurs BMW !) . Et je trouve qu'elle a une allure trop sportive pour moi. Le seul argument un tant soit peu rationnel (spoiler : c'est pas lui qui me fait me décider, mais je sais pas vraiment ce qui me fait me décider, la côte de revente ?) , c'est l'absence de telever. Moi qui vient d'une vieille deauville, je suis bluffé par le freinage qui s'enfonce pas de la 1200. J'ai quand même bousillé un phare et un carénage sur ma dov suite à un freinage merdé.

Je reviendrais vous dire bonjour quand la deauville 1000 sortira (je parie qu'il y aura un cardan)
C'est tellement évident ce qu'il faut faire (1000 V2 DCT, cardan, carénage, abs, bulle électrique, à prix "tiré" (=10-12 K€) parce que Honda premier constructeur mondial, meilleurs effet d'échelle), qu'Honda va entrer comme dans du beurre.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34125
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 23 Mai 2017 - 20:34

Bonne route Boris et au plaisir de discuter avec toi ! Viens dans mes bras
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
tempus fugit

Fan de chichourle
avatar

Masculin Nombre de messages : 894
Age : 59
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Deauville 2002
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   Mar 23 Mai 2017 - 22:12

Niveau moteur tu vas sentir la différence. Je suis vert !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles   

Revenir en haut Aller en bas
 
NT700V / 650 Deauville : Avis comparatif des deux modèles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
 Sujets similaires
-
» Quel est le meilleur VTT entre ces deux modèles?
» Quel baudrier utilisez-vous?
» Votre avis que ces 2 modèles
» gant lindy
» casting?deux modèles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROUTIERES :: Vos avis (Sur pièces ou sur modèles)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit