V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
léo

Recordman
Recordman
avatar

Masculin Nombre de messages : 202
Age : 55
Localisation : versailles
Prénom : philippe
Moto(s) : kle 500 50000 kms bi oui ma
Date d'inscription : 03/11/2008

MessageSujet: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Lun 3 Nov 2008 - 20:16

bon je me lance
ma deauville 650 est de 99 elle à  environ 156000 au compteur
venant de machines beaucoup plus puissante  "des sportives entre autre ", la puissance , que dis-je le manque de puissance ( du moins en solo )  ne me pose pas vraiment pas de problème ( j'ai ma deauville depuis 16000 kms environ) le couple compense pour le quotidien
je connais la conduite du BI j'en ai deja eu , cela facilite la chose je pense
bon je fais 90 % de mes trajets pour aller au  taf dans les bouchons donc en inter-files  en IDF et à toutes heures  ( environ 120 bornes par jours )
alors avoir 50 cv n'est pas vraiment  pénalisant voir même un avantage ( je passe devant 8 radars chaque jour, aussi bien comme ça  )
bien sur à 2 les choses changent ....monsieur Honda aurait pu nous en mettre un peu plus !!!!
la conso : sur une machine fortement borné ..... 4,7 litres/100 environs de 320 à 340 bornes avant passage en réserve  ! pas mal je trouve
cool avec 19 l dans le bidon il est possible d'envisager presque les 400 bornes avec la réserve
pas de niveau de carburant , moyen mais la réserve à l'ancienne à fait ses preuves .
bon je roule plutôt cool pour en arriver la ( du bouchon  bien sur et des voies rapides mais assez peu de ville )
le comportement
en duo : en roulant RAS pas un foudre mais sur le couple c'est quand même assez agréable et faisable
à très petite vitesse la moto devient un peu instable , du moins moi je trouve  !
en solo  : aucun problème  plutôt confortable et très stable ,  des vibrations qui restent assez importantes pas toujours top question  confort mais en choisissant bien le régime cela reste jouable
une bonne protection avec une bulle haute
freins ras aucun problème pour moi
les valises sont  pratiques mais les serrures sont plutôt bof bof ..... top case indispensable pour vraiment devenir utilitaire
coté jambes, c'est plutôt assez bien protégées en cas de pluie
la mécanique : elle reste faisable seul sans gros outillage  particulier ( une bonne caisse à outils sera quand même recommandée pour travailler dans de bonne condition ), prévoir un peu de temps pour les divers plastiques ( long mais rien de compliqué  )
fiabilité :ras ou si la fameuse pompe à essence .... mais toujours possible de rentrer car elle fonctionne sans   cool non !
la deauville reste incontournable pour le roule toujours qui ne désire pas y laisser un œil chaque mois
revision aux 6000 km  grrrrr  mais faisable seul
une image de motard pépère certes mais voyons le bon coté , l'assureur sera peu gourmand pour cette machine( la moyenne d'age plutôt dans 40 ans des proprios le montre )
alors un  bon choix ?
oui si les attentes sont conformes au produit "deauville" ne pas se tromper ou vous lui reprocherez son manque de cv
mais croyez moi pour un quotidien elle donne entière  satisfaction , moto sans problème par excellence
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Jeu 6 Nov 2008 - 0:27

c'est bizzare car à Deauville il y a des courses de chevaux...

ça devrait pas manquer...

Elu boulet du jour
Revenir en haut Aller en bas
jfm30

Un des membres fondateur
Un des membres fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 293
Age : 66
Localisation : ales
Prénom : jean-Francis
Moto(s) : Deauville de 1998 puis St 1300 d
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Jeu 6 Nov 2008 - 6:56

Un mystère pour moi, comment faites-vous pour ne cosommer que 3,7 l/100? moi passé 250 bornes je fais le plein environ 16 litres.
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Jeu 6 Nov 2008 - 8:16

Salut,

tu t'apercevras que tu peux passer tes rapports vers 2000 tr:mn... sans difficulté !

si tu consommes, réduit ta vitesse sur route, ne passe pas tes rapports à 7000 tr/mn, respecte les panneaux de vitesse.

a mon avis si tu engages tes rapports a 3000 tr/mn, que tu ne laisses pas chauffer ta becane tous les jours pendant 15 minutes devant chez toi et que tu roules à max 100 compteur, tu dois passer ta réserve à partir de 280 kms !

moi je passe en réserve vers 240 kms en ce moment....mais je roule un peu speed a vrai dire...
Revenir en haut Aller en bas
léo

Recordman
Recordman
avatar

Masculin Nombre de messages : 202
Age : 55
Localisation : versailles
Prénom : philippe
Moto(s) : kle 500 50000 kms bi oui ma
Date d'inscription : 03/11/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Jeu 6 Nov 2008 - 9:08

jamais passé sur réserve avant 300 bornes ( dans les 5,5 maxi )
bien sur j'enroule pas mal, et je suis sur des trajets qui me permettent des vitesses assez "stabilisée" ( A13 périph A4 etc.... )
j'ai déjà eu la chance d'un plus de 34O kms pour le passage en réserve
avec 240 bornes tu tournes dans le 6,6 mini ..... waouuuuuu t'es toujours au dessus de 7000tr/m
je tourne dans les 4,8 /100 tres rarement plus de 5/100 ou alors en tirant dessus
la deauville s'accommode bien de rouler cool autant en profiter
avant avec ma sportive je faisais rarement plus de 200 bornes ( voir certaines fois moins 150 !!!!!! ) ......c'est plus faisable aujourd'hui pour moi et mes 25000 par an
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Jeu 6 Nov 2008 - 12:07

Oui, je confirme, Jean Francis, 6L5 avec ta dove, ce n'est pas normal !
Soit ça vient de ta conduite (beaucoup de ville je pense) soit
que ta moto est mal règlée. Dans les deux cas, ça s'explique !

Tu vois ma Dove avec ses gros gicleurs, ma façon de rouler
poignée en coin et bien je fais quand meme
au moins 300 bornes avec un plein !!
Faut voir quand meme que je fais beaucoup de petites nationales et
d'autoroute. Très peu de ville.

Ma Vt, dont le moteur tourne 500 tours plus vite pour
une meme vitesse et rapport de boite que la Dove, peut
descendre à 3L5 en usage pèpère et monter à 7L en
usage sportif. Mais logiquement, plus on demande à un petit moteur,
un effort important, plus il bouffe !
Pour ma Dove, je ne roule jamais pèpère alors pour la
comparaison, je n'ai aucune idée de sa conso mini. Embarassé
Je me tromperais à le dire mais pour le maxi, j'en suis certain ! Clin d'oeil


Dernière édition par DiBingo le Jeu 6 Nov 2008 - 20:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Cantalou

Un des membres fondateur
Un des membres fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 251
Age : 61
Localisation : Montpellier (34)
Prénom : Christian
Moto(s) : 700 deauville
Date d'inscription : 01/09/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Jeu 6 Nov 2008 - 18:14

MOI .....je passe jamais la réserve Riant à voix haute

Vous savez pourquoi?

Y'en a pas na La Banane !
Revenir en haut Aller en bas
José


avatar

Masculin Nombre de messages : 47
Age : 62
Localisation : Oupeye ( LIEGE ) Belgique
Prénom : José
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Jeu 6 Nov 2008 - 18:49

Je n'ai jamais fait plus de 5 litres, même en duo.

Avec des bons réglages Même avis / vote +1

Voir améliorations deauville 650 Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
jfm30

Un des membres fondateur
Un des membres fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 293
Age : 66
Localisation : ales
Prénom : jean-Francis
Moto(s) : Deauville de 1998 puis St 1300 d
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Ven 7 Nov 2008 - 7:41

Je ne passe jamais en réserve et fait le plein toujours avant.
Je ne pense tirer mes rapports au delà de 5000 tours et je roule entre 5000 et 6000 tours, donc il me faut revoir les réglages chose que je n'ai jamais faites ou fait faire.
Revenir en haut Aller en bas
Mi-Choco


avatar

Masculin Nombre de messages : 102
Age : 38
Localisation : Herault
Prénom : benoit
Date d'inscription : 31/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Ven 7 Nov 2008 - 12:25

6000 tours ? ça fait quoi ça ? deja un bon 140 pas vrai ? Idiot mais poilant !

Alors c'est simple, tu invites Manu chez toi, il débarque avec
ses outils, il t'explique en meme temps et vous passez une bonne
après midi ! Grand sourire

T'y paye l'essence et le gouter et voila ! Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
léo

Recordman
Recordman
avatar

Masculin Nombre de messages : 202
Age : 55
Localisation : versailles
Prénom : philippe
Moto(s) : kle 500 50000 kms bi oui ma
Date d'inscription : 03/11/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Ven 7 Nov 2008 - 17:46

6000 te voici dans les 140 oui
pour préciser , ma plage d'utilisation reste dans les 3000/5500 tr/m environ et j'ai une conso qui ne fait jamais plus de 5l
en restant avec ma deauville de 99 sous 6000 tr/m, précision imortante car les vibrations moteur étaient importantes en ces temps la ....
en restant dans les 4500/5000 elles ne sont pas trop présentes et donc c'est un régime très confortable pour le conducteur et son porte feuilles
pas une vitesse de fou , mais bon ici aux heures de pointe pas un problème
Nom d'une pipe !
Revenir en haut Aller en bas
macdriverz




Nombre de messages : 29
Age : 36
Localisation : Paris
Prénom : Mc
Moto(s) : Deauville 650
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Lun 2 Mar 2009 - 18:43

Bonjour à tous,


Je viens d'acheter une Deauville de 98 à 52000.

Pour ma part, je viens de faire le jeu de soupapes, qui etait dans les choux. Je suis passé de 6,5L à 4,6L et encore j'ai pas encore le temps de faire la synchro !
Revenir en haut Aller en bas
léo

Recordman
Recordman
avatar

Masculin Nombre de messages : 202
Age : 55
Localisation : versailles
Prénom : philippe
Moto(s) : kle 500 50000 kms bi oui ma
Date d'inscription : 03/11/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Mar 23 Juin 2009 - 19:49

juste pour compléter le tableau
depuis l'E10 passage je passe en réserve des 300 bornes voir un peu moins
franchement pas top ce E10
Fauché !
normal me direz-vous avec la composition de ce carburant ..... mais bon grrrrr maintenant moins de 300 bornes avant réserve j'aime pas !!!!!!
(pour information , un début de complément de réponse sur l'E10 dans la partie mécanique du forum de notre brélon )
Revenir en haut Aller en bas
macdriverz




Nombre de messages : 29
Age : 36
Localisation : Paris
Prénom : Mc
Moto(s) : Deauville 650
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Mar 23 Juin 2009 - 23:29

En 4000 km, je passe en reserve à environ 330 km dont 50 % de périph 50% de ville.
Revenir en haut Aller en bas
chris5


avatar

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 58
Localisation : Saint Martin du Touch 31300
Prénom : Christophe
Moto(s) : Deauville 650 Pan European 1300
Date d'inscription : 26/12/2009

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Dim 27 Déc 2009 - 18:20

Passage en réserve entre 300 et 315 kms
et 5l/100 mais c'est vrai que je ne suis pas un violent mais je me tape quand même un 140-150 tous les jours en pointe et un 100/110 en croisière sur périph toulousaine
j'alterne route de campagne, périhp et ville

Excellent ! Excellent ! Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.daelim125-forum.fr
Pieric

Membre banni
Membre banni


Masculin Nombre de messages : 222
Age : 73
Localisation : ...
Prénom : ...
Moto(s) : ...
Date d'inscription : 06/04/2009

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Mer 22 Sep 2010 - 13:26

Je deterre un post ( désolé ).

Pareil que Chris je passe en reserve entre 300 et 320 km .
Quand à l'autonomie j'ai atteint une fois un 412km ,... mais j'ai fini en poussant la moto au bord de la route Erreur involontaire .... . C'est là que je me suis dit dommage qu'il n'y ait pas eu 2 litres de plus au reservoir .

19l , suivant l'endroit où on se trouve , ça peut être juste ....
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Mer 22 Sep 2010 - 17:16

Moi avec la Dove, je peste très souvent contre le fait de ne pas avoir de jauge.
Le reservoir est aussi très mal fichu avec sa forme alambiquée.
Pas moyen en jettant un coup d'oeil dedans de savoir ou l'on en est ! Interdit !!

Vraiment pas pratique ! Malheureusement !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Mer 22 Sep 2010 - 21:00

j'en connais un avec une ntv de 89 qui fait 360 à 400 bornes régulierement... c'est honteux ! Interdit !!
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Jeu 23 Sep 2010 - 3:07

??? Je ne le crois pas ! Quoi tu dis Eric ? Je n'ai pas compris

Mort de rire !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Jeu 23 Sep 2010 - 21:51

je disais que j'etais jaloux d'un gars qui atteignait les 400 kms régulièrement avec sa ntv... j'ai l'impression que les premiers modeles, consomment moins que les modèles apres 93... nan?
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Ven 24 Sep 2010 - 0:31

Tu dis "un gars" mais je ne vois toujours pas de qui tu veux parler ! Je suis vert !

400 bornes avec un Ntv, ça ne me semble pas impossible, puisque je l'ai dèja fait en VTe et même en Dove ! Mort de rire !

Tout est une question de conduite en souplesse !! Je taquine !

Sinon impossible, les premières Ntv avaient une carburation plus riche,
donc les dernières ne peuvent pas consommer davantage ! c'est l'inverse. Clin d'oeil

M'enfin dans tous les cas, y'a moyen !

Peut-etre ta moto est-elle mal réglée Eric ? Je n'ai pas compris

Mince, on est un peu hors sujet là ! Idiot mais poilant !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Ven 24 Sep 2010 - 21:33

C'est un pote qui a une revere de 155000 kms... qui a plus la patate que la mienne... il roule tous les jours avec...

la mienne a un truc mais je vois pas lequel à moins que ce soit l'avance à l'allumage... de toute façon, elle recoit une nouvelle fourche, de nouveaux carbus et un nouveau peua d'ici la fin de l'hiver... Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Ven 24 Sep 2010 - 22:58

C'est quoi un "peua" ??? Je n'ai pas compris

L'avance à l'allumage, ça m'étonnerai, elle est fixe. Riant à voix haute

Non, c'est plus surement de mauvais réglages de carburation. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5956
Age : 47
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : Transalp 700
Triumph sprint 900

Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   Sam 25 Sep 2010 - 17:34

@DiBingo a écrit:
C'est quoi un "peua" ??? Je n'ai pas compris

Bah c'est simple, c'est un pot d'échappement... Idiot mais poilant !

mais je comprends pas avoir écrit ça... Doute
Revenir en haut Aller en bas
fc1958

Agitateur offciel
Agitateur offciel
avatar

Masculin Nombre de messages : 697
Age : 60
Localisation : Din ch'Pas d'Calais (62)
Prénom : Christian
Moto(s) : Deauville 650
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Quoi que ça boit ?   Dim 27 Fév 2011 - 15:34

Salut

Je vous lis et je ne sais plus quoi penser !? Je viens d'acquérir une Deauv' de 2000 et je me demande bien combien elle va sucer Grand sourire
Et pis qu'est ce qu'elle préfère ? Du 95 du 98 ? J'en suis resté au super ou ordinaire alors zavez qu'à voir ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms   

Revenir en haut Aller en bas
 
Deauville 650 de 99 : avis après 160ooo kms
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROUTIERES :: Vos avis (Sur pièces ou sur modèles)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com