V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 Deauville 700 : demande d'avis décatalysation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
acromodel


avatar

Nombre de messages : 21
Age : 32
Localisation : grenoble
Prénom : greg
Moto(s) : honda ntv700 deauville abs de 2006
Date d'inscription : 20/07/2011

MessageSujet: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Jeu 21 Juil 2011 - 20:46

D'après vous y'as t'il quelque chose a gagner en virant le cata sur ma deauville de 2006 (performances... mais surtout je pense a une baise de température car les gaz serons moin freiné et un peut plus de bruit histoire d'çtre entendu.
je sais c'est pas bien pour l'environement mais a 40000kms je doute qu'il remplise encore correctement son role .
la décatalisation paserais par deux découpes et vidage du cata puis resoudure en position.( tuto possible )
merci de me donné votre avis.
greg
Revenir en haut Aller en bas
AnDroKtoNe

Membre exclu
Membre exclu
avatar

Féminin Nombre de messages : 4130
Age : 102
Localisation : Ploudaniel
Prénom : Jess
Moto(s) : Ex NTV - CB 250 Two Fifty '96
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Jeu 21 Juil 2011 - 21:00

Je n'en sais rien, en tout cas si tu "décatalises", emporte les morceaux à la déchetterie car ça contient (en particulier un) des matériaux très polluant.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Jeu 21 Juil 2011 - 22:31

Faudrait voir si c'est un pot catalytique ou un pseudo catalytique.

Sur la 650, c'est un vrai faux. Pas de sonde lambda !

Sur la 700, c'est à voir.

Si il y a une sonde lambda, il faudra peut-être lui faire un shunt avec une résistance pour tromper le boitier de calcul de la carburation.

On pourrait essayer de vider le pot et de remettre la sonde pour voir. Doute
Comme ça, tel quel.

Reste qu'il te faudrait possèder un second pot de rechange.
Car si le controle technique revient d'actualité, que tu puisses faire marche arrière.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
acromodel


avatar

Nombre de messages : 21
Age : 32
Localisation : grenoble
Prénom : greg
Moto(s) : honda ntv700 deauville abs de 2006
Date d'inscription : 20/07/2011

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Jeu 21 Juil 2011 - 22:46

pour la sonde lambda oui il y en a une .
le controle technique tjr moyen de s'arrange mais ce qui me retien le plus c'est le risque de ne rien gagné voire de perdre quelque part d'ou ma demande.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Jeu 21 Juil 2011 - 22:54

Effectivement il y a un risque ! mais ça en vaut la chandelle je pense. Doute

L'idéal pour faire des éssais, c'est vraiment d'avoir un pot en rabe. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
acromodel


avatar

Nombre de messages : 21
Age : 32
Localisation : grenoble
Prénom : greg
Moto(s) : honda ntv700 deauville abs de 2006
Date d'inscription : 20/07/2011

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Jeu 21 Juil 2011 - 22:56

pas faux pour le pot de rab je vais voir si je trouve une ocase mème rayé pour test car ca me dirais bien quand mème.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Jeu 21 Juil 2011 - 23:01

A mon avis (et ici, on a un maitre pot qui confirmera sans doute ! Discret / Faché )

Le système catalytique n'est pas si restrictif qu'on le pense.

C'est davantage une question de chicanes et de section du tube de fuite. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
fanoo07

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 2939
Age : 49
Localisation : Ardéche
Prénom : stéphane
Moto(s) : 650 NTV 89, 650 NT Hawks
Date d'inscription : 31/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Ven 22 Juil 2011 - 8:07

pour l'avoir fait sur une fz6 normalement c'est un vrai catalythique et le contrôle technique si vous partez comme si on allait l'avoir et ben on va y arriver !
Je suis assez partisant pour faire avec un pot de rechange.
Après sur la 700 je ne sais pas comment le pot est fait, car suivant comment la cartouche du cata est positionnée , tu n'es pas obligé de couper ( normalement elle se trouve juste après la jointure des chicanes d'échappement) avec mon beauf ( la fz est à lui) on la fait au chalumeau , le collecteur change de couleur en faisant fondre le tressé ( nid d'abeille) et il y a un changement d'agrément moteur.
Revenir en haut Aller en bas
acromodel


avatar

Nombre de messages : 21
Age : 32
Localisation : grenoble
Prénom : greg
Moto(s) : honda ntv700 deauville abs de 2006
Date d'inscription : 20/07/2011

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Lun 25 Juil 2011 - 10:58

bon je me suis mis en quète d'un échapement de deauville 700 d'occasse pas trop chère ,une fois trouvé je mis met.
Revenir en haut Aller en bas
AnDroKtoNe

Membre exclu
Membre exclu
avatar

Féminin Nombre de messages : 4130
Age : 102
Localisation : Ploudaniel
Prénom : Jess
Moto(s) : Ex NTV - CB 250 Two Fifty '96
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Lun 25 Juil 2011 - 12:25

Bon ben alors tiens nous au courant de la suite des évènements Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
acromodel


avatar

Nombre de messages : 21
Age : 32
Localisation : grenoble
Prénom : greg
Moto(s) : honda ntv700 deauville abs de 2006
Date d'inscription : 20/07/2011

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Lun 29 Aoû 2011 - 18:58

deauville décatalisé (désolé pas de photo de l'opérétion a coeur ouvert du pot Riant à voix haute )
un sacrè merdié a suprimé ce cata ,la moto ne fais pas plus de bruit Excellent !
elle monte plus vite dans les tours et consome pas plus .
je prend plus de 200 compteur alors qu'avant dificilement 190.
je sais c'est pas bien. mais elle marche bien mieu surtout en reprise et allonge.
Pas de problème au niveau de l'injection aucun raté ralenti stable et carburation corect suite au montage du kn (controlé aux bougies après 50kms
bref Allons-y heureux !
a+
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6243
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Lun 29 Aoû 2011 - 21:51

Viens dans mes bras Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 30 Aoû 2011 - 4:02

Merci du retour, mais tu peux nous en dire davantage s'il te plait ?

Tu as modifié le pot d'origine et gardé en place la sonde lambda ?

C'est bien ça ? Doute
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
acromodel


avatar

Nombre de messages : 21
Age : 32
Localisation : grenoble
Prénom : greg
Moto(s) : honda ntv700 deauville abs de 2006
Date d'inscription : 20/07/2011

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 30 Aoû 2011 - 7:23

oui j'ai conservé la pot d'origine niveau silencieux et sonde lambda.
j'ai juste enlevé le cata (diam: 10cm, long :15cm a peus près)
il n'est pas en genre de roche qui s'éfrite et se case facilement comme sur les voiture.
c'est un nid d'abeil fais dans un métaux asser chiant a vidé (ça doit pesé pas loing de 3kg le merdié)
le moto chaufe un peu moin surtout en ville, et le pot refroidi plus vite lorsque je m'arète.
a+
Revenir en haut Aller en bas
AnDroKtoNe

Membre exclu
Membre exclu
avatar

Féminin Nombre de messages : 4130
Age : 102
Localisation : Ploudaniel
Prénom : Jess
Moto(s) : Ex NTV - CB 250 Two Fifty '96
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 30 Aoû 2011 - 11:17

j'espère que tu n'as pas touché aux dits métaux à mains nues, car certains d'entre eux sont très toxiques !
Revenir en haut Aller en bas
acromodel


avatar

Nombre de messages : 21
Age : 32
Localisation : grenoble
Prénom : greg
Moto(s) : honda ntv700 deauville abs de 2006
Date d'inscription : 20/07/2011

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 30 Aoû 2011 - 13:07

masque et gants étaient de rigeur pour cette opération a coeur ouvert lool
et bien sur recyclage des dit déchets en centre de retraitement.
a+
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 30 Aoû 2011 - 14:06

Ton pot est donc du genre de celui qu'on trouvait sur la 650 Deauville à partir de 2002.
C'est le même systeme paralytique mais la 700 possède par contre une sonde Lambda.
Injection oblige.

Ces pots de toutes façons, se dégradent assez vite.
C'est encore plus rapide en utilisant du Sp95.

Alors c'est sur..... autant faire le ménage ! Je suis vert !

Pis si on gagne encore un peu de watts sans le zinzin....

Encore moins une raison de se priver ! Mort de rire !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6243
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 11 Avr 2017 - 14:54

J'ai à mon tour viré le catalyseur de ma Dove 700.

Voici en images le compte-rendu de l'opération.


Avant modif. Traçage des repères au feutre pour ressouder dans l'axe.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Après découpe à la scie à métaux (pas de meuleuse pour éviter de perdre trop de matière, et donc que les attaches soient décalées pour remontage sur le châssis)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Outils pour virer le cata. J'y ai bien mis 2h.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Après avoir terminé l'ablation du cata.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Soudure à la baguette Inox 1,6mm.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Shunt de la sonde lambda avec résistance (environ 15 euros fdp inclus sur ebay)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bilan:
Moteur plus souple et onctueux. Je peux rouler à 50 km/h sur le dernier rapport.
Prends un peu mieux ses tours passé la moitié du compte-tour.
Conso abaissée de 0,5l/100 à peu près.
Moteur qui chauffe moins.
Pas plus bruyant.
Bref, que du bon.
Il me reste à mettre des bougies Iridium + un filtre à air DNA (en attente de livraison).
Revenir en haut Aller en bas
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1691
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 11 Avr 2017 - 16:40

Tu es sur de ton coup pour la sonde lambda?
sachant comment calcul les injections récente pas sur que tu y gagne quoi que ce soit, voir même tu pourrais y perdre. Tanpis !
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6243
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 11 Avr 2017 - 16:59

Sûr, non.
Mais pour l'instant ça me donne moins de conso et moteur moins rêche en bas.
Mais c'est vite fait de la rebrancher.
Revenir en haut Aller en bas
tempus fugit

Fan de chichourle
avatar

Masculin Nombre de messages : 905
Age : 59
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Deauville 2002
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 11 Avr 2017 - 22:02

Pour les profanes, ça sert à quoi ce catalyseur?
Revenir en haut Aller en bas
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1691
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mar 11 Avr 2017 - 23:10

bah a catalyser pardi Grand sourire


concrètement cela sert a "transformer" le monoxyde de carbone et les hydrocarbure imbrûlé par du dioxyde de carbone et de l'eau, moins nocif pour l’environnement. Japonais malin
Mais pour que cela fonctionne, il faut que le pot soit au minimum a 400° et que la "carburation" soit vraiment parfaite (niveau pollution, et pas performance Discret / Faché ), d’où l’obligation de la sonde lambda. Tanpis !

inconvénient:
- ça fait quand même un beau bouchon dans la ligne échappement
- impossible de jouer avec les paramètres d'injection sans tuer le cataliseur
- ça pèse un âne mort
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6243
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mer 12 Avr 2017 - 8:27

Pour le détrompeur, on en parlait ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je pense encore gagner avec un filtre qui respire mieux.
J'en profiterai pour jeter un œil à la boite à air.
Revenir en haut Aller en bas
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1691
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mer 12 Avr 2017 - 11:34

ça confirme ce que je pense.
avec cette simple résistance, il n'y a plus aucune régulation. donc si tu as de la chance, les table de base sont légèrement riche et c'est tout benef.
mais si elle sont un peu pauvre d'origine, et bien y a plus rien pour remonter le signal et donc corriger le mélange Tanpis ! .

Le mieux reste de fausser le signal pour que la cible cherché par le calculateur ne soit plus a 14.7/1 .
Pour cela il suffit d'une diode avec un seuil de tension a 0.1v, et une résistance de ~20ohm.
tout les deux en // sur le fil noir de la sonde.

Avec ça le calculateur va réguler la carburation vers 13.8/1 et la c'est tout benef a coup sur Satisfait


J'avais trouver ça sur un forum ducat, il faudrait que je recherche les infos plus precises Etudier
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mer 12 Avr 2017 - 13:00

Salut Cyril ! Salut !

Première question : comment as-tu su ou couper le tube pour trouver le paralytique ? Je n'ai pas compris
(au passage, bravo pour la soudure ! Bravo ! )

Pour en venir au bouchon Ebay, de ce que j'en sais depuis ce sujet, cela ne suffit pas à changer les performances.
Faut aussi voir du coté de je ne sais plus quel boitier additif à donner au boitier d'allumage ! Je suis vert !

Johan a écrit:

inconvénient:
- ça fait quand même un beau bouchon dans la ligne échappement
- impossible de jouer avec les paramètres d'injection sans tuer le cataliseur
- ça pèse un âne mort

Pour le paralytique, j'ajoute que :

- ça oblige à ne jamais changer du SP98.
- ça vieillit très TRES mal !

Johan a écrit:
y a plus rien pour remonter le signal et donc corriger le mélange

Même avis / vote +1

D'après ce qu'on sait de l'injection sur nos moulins, le calculateur n'est pas très réactif pour
corriger ses paramètres lorsqu'ils sortent du cadre de l'équipement d'origine ! Je suis vert !

Johan a écrit:
fausser le signal pour que la cible cherché par le calculateur ne soit plus a 14.7/1....
le calculateur va réguler la carburation vers 13.8/1

Tu vois le truc plutôt à la baisse ? Je n'ai pas compris
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    

Revenir en haut Aller en bas
 
Deauville 700 : demande d'avis décatalysation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Demande d'avis sur port sac à dos en vélo
» Demande d'avis!!!.
» Demande d'avis sur mes critères de choix
» demande d''avis
» Demande d'avis sur AKKADI TAICHI DONIC ou autre plaque...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROUTIERES :: Mécanique (Moteur)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com