V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 Deauville 700 : demande d'avis décatalysation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit


Nombre de messages : 34127
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mer 12 Avr 2017 - 13:00

Salut Cyril ! Salut !

Première question : comment as-tu su ou couper le tube pour trouver le paralytique ? Je n'ai pas compris
(au passage, bravo pour la soudure ! Bravo ! )

Pour en venir au bouchon Ebay, de ce que j'en sais depuis ce sujet, cela ne suffit pas à changer les performances.
Faut aussi voir du coté de je ne sais plus quel boitier additif à donner au boitier d'allumage ! Je suis vert !

Johan a écrit:

inconvénient:
- ça fait quand même un beau bouchon dans la ligne échappement
- impossible de jouer avec les paramètres d'injection sans tuer le cataliseur
- ça pèse un âne mort

Pour le paralytique, j'ajoute que :

- ça oblige à ne jamais changer du SP98.
- ça vieillit très TRES mal !

Johan a écrit:
y a plus rien pour remonter le signal et donc corriger le mélange

Même avis / vote +1

D'après ce qu'on sait de l'injection sur nos moulins, le calculateur n'est pas très réactif pour
corriger ses paramètres lorsqu'ils sortent du cadre de l'équipement d'origine ! Je suis vert !

Johan a écrit:
fausser le signal pour que la cible cherché par le calculateur ne soit plus a 14.7/1....
le calculateur va réguler la carburation vers 13.8/1

Tu vois le truc plutôt à la baisse ? Je n'ai pas compris
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1691
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mer 12 Avr 2017 - 14:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


Tu vois le truc plutôt à la baisse ? Je n'ai pas compris

Bah non avec 13.8/1 c'est plus riche que 14.7/1
l’idéal pour la puissance étant 12.5/1 Japonais malin

Citation :
- ça oblige à ne jamais changer du SP98.
- ça vieillit très TRES mal !

c’était vrai il y a 30ans au début de pot catalytique. Sans commentaire !
depuis l'arriver des sondes lambda et avec l’amélioration des calculateur, les pot durent bien plus longtemps peut importe le carburant que tu met dedans
J'ai pour preuve une Hyundai que j'ai amener a 300Mkm dont 125Mkm a l'E85 dont le pot cata faisait encore son travail.

la seul chose qui tue les catalyseurs c'est les petits trajets, ou le moteur tourne au "starter" et ou il ne monte pas en température. et en auto ce temps est maintenant très court (45s au ralenti) Je ne le crois pas !
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6243
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mer 12 Avr 2017 - 14:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

Première question : comment as-tu su ou couper le tube pour trouver le paralytique ?

Acromodel avait indiqué précédemment dans ce sujet que le zinzin faisait dans les 12cm de long pour 10cm de large.
C'est cette indication qui m'a permis de localiser le cata.
Et j'ai coupé du côté qui était le plus simple pour ressouder.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

(au passage, bravo pour la soudure !)

Merci. Même si ce n'est pas un beau cordon, mais vu la faible épaisseur de la tôle, j'ai du pointer tout autour, et ensuite charger petits coups par petit coups. Puis ensuite meulage.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34127
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mer 12 Avr 2017 - 15:29

C'est très juste poto Johan ! très juste ! Respect !

Je ne suis pas encore habitué à l'injection (ça m’intéresse mais ça n'est franchement pas mon trip).
Alors j'ai quelques réticences et lacunes dans le domaine.

Ce que je sais par contre, c'est qu'il existe plusieurs paralytiques et que certains n'en sont pas vraiment.
Surtout sur les motos débutant en Euro3.

Sur la Deauville 650 par exemple, c'est un pseudo catalytique sans sonde.
Une vraie ineptie et question conception du pot en lui même, le 700 est très ressemblant.
M'étonnerait alors qu'il soit très différent question longévité, durabilité d'action et qualité. Doute

Edit : Nickel poto Cyril Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
tempus fugit

Fan de chichourle
avatar

Masculin Nombre de messages : 905
Age : 59
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Deauville 2002
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    Mer 12 Avr 2017 - 20:01

Sujet riche d'enseignements sur le fonctionnement et les aménagements possibles sur un échappement moderne. Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Deauville 700 : demande d'avis décatalysation    

Revenir en haut Aller en bas
 
Deauville 700 : demande d'avis décatalysation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Demande d'avis sur port sac à dos en vélo
» Demande d'avis!!!.
» Demande d'avis sur mes critères de choix
» demande d''avis
» Demande d'avis sur AKKADI TAICHI DONIC ou autre plaque...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROUTIERES :: Mécanique (Moteur)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit