V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 VT500E - Problème de démarrage.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: VT500E - Problème de démarrage.   Mar 22 Nov 2011 - 7:15

Salut les copains,

Je poste ici sur conseils de Manu à qui j'avais envoyé ma question par MP.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut Manu,

Je te fais un MP car c'est plus simple.

Je t'explique brièvement. J'ai un problème de démarrage avec la VT.  Au début je pensais qu'il s'agissait de la batterie, et je l'ai changée. Ensuite j'ai démonté le démarreur, RAS de ce coté là aussi.  Le relais de démarreur est OK et tout est bien branché et serré.

En fait, parfois quand je lance le démarreur, le moteur bloque complètement et ça fait tic tic tic. Le moteur est bloqué.  Au bout de quelques minutes, je peux à nouveau démarrer sans problème et la moto fonctionne parfaitement.  Je n'ai pas compris

Alors voilà, ne sachant plus quoi faire, je me tourne vers, le docteur es VT.

Merci par avance de l'aide que tu pourras m'apporter.

Stéphane.   Japonais malin


Réponse de Manu à mon MP


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


Salut amigo.

En général, on passe par le forum pour ce genre de question.
D'autres que moi sauraient très bien répondre. Clin d'oeil

Deux choses sur le VT

- vérifier les charbons de ton démarreur
- vérifier l'état des galets de la roue libre de démarreur.

On en parle sur le forum si tu veux bien, parce que je dois pouvoir
te passer des photos du zinzin.

C'est encore bien plus simple que le téléphone ! Mort de rire !

Nan, je déconne, il est tard, je rentre à l'instant et je n'ai pas encore diner.

Pis j'ai encore du boulot sur le forum. Je suis vert !

Bonsoir Steph Trinquons !

Je précise que j'ai l'impression que ça bloque quand le moteur arrive en compression maxi. Quand la pression dans les cylindres semble retomber, elle peut relancer.  
Est-ce que ça ne pourrait pas être un problème de jeu aux soupapes ? J'avoue que sur le coup, je sèche.  Je n'ai pas compris

Pour la roue libre, je ne peux pas démonter faute d'outillage adéquat pour bloquer le volant.

Les charbons sont bons et nettoyés, ainsi que les pistes en cuivre du démarreur.

HELP ME  PLEASE
Riant à voix haute


Dernière édition par DiBingo le Mar 31 Mar 2015 - 1:32, édité 2 fois (Raison : Mise au format normalisé du Forum)
Revenir en haut Aller en bas
vidock


avatar

Nombre de messages : 46
Age : 55
Localisation : Troyes
Prénom : Philippe
Moto(s) : RD03 88 + Transalp 92
Date d'inscription : 08/12/2010

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mar 22 Nov 2011 - 7:21


Batterie changée, cosses serrées.
Est-ce que ton circuit de charge batterie est ok ?

Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
mox

Ancien animateur du forum
avatar

Nombre de messages : 1645
Age : 62
Localisation : paris
Prénom : Philippe
Moto(s) : ntv 1996
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mar 22 Nov 2011 - 10:28

Salut Bacchus Trinquons !

tu n'as pas oublié ?j'ai un demarreur qui t'attend
j'ai pas touché la fourche pour pas faire de degats(mais si tu traines....)
tu as mes Au téléphone et mes adresses
aide toi,mon demarreur t'aideras(peut etre)

sinon y a acrottemoto Dibingo / Afro Prèfère partir !



Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34057
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mar 22 Nov 2011 - 17:05

On pourrait aussi tester le régulateur et verifier que les soupapes sont ok.
Mais je penche plutot pour les deux premières solutions que j'ai donné. Clin d'oeil

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Pour la roue libre, je ne peux pas démonter faute d'outillage adéquat pour bloquer le volant.

Faut être deux. Un qui tient l'arbre, l'autre qui dévisse.
On trouve des clés à carrés à rallonge ou tu rajoutes la douille (du 17 il me semble)
Ces tubes à rallonge ne sont pas très chèrs.
Pour resserrer mieux vaut une clé dynamométrique, sinon je l'ai dèja fait
au jugé sans que ça n'ait bougé.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mar 22 Nov 2011 - 19:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Pour la roue libre, je ne peux pas démonter faute d'outillage adéquat pour bloquer le volant.

Faut être deux. Un qui tient l'arbre, l'autre qui dévisse.

M'en fout qu'il tient l'arbre l'autre, faudrait plutôt qu'il tienne la moto. Riant à voix haute


Bon sans blaguer, je comprends ce que tu veux dire, je vais essayer ça.
Je pense moi aussi aux galets de roue libre qui doivent se bloquer. Je n'ai pas compris
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34057
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mer 23 Nov 2011 - 0:05

Si tu es certain de la charge batterie (régulateur) et de ton demarreur,
reste la roue libre de demarreur.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Une fois que tu as deserré le boulon d'arbre, le volant moteur sort. (a gauche sur la moto)
Derrière le volant moteur, tu as une roue dentée (la roue libre qui n'est pas sur la photo)

La roue libre s'enlève facilement du volant moteur.

Dans le volant moteur, tu as trois petits galets avec leurs ressorts.
C'est là qu'il faut voir l'état. Clin d'oeil


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand ça m'est arrivé sur la Vte, j'avais trouvé une astuce pour demarrer
quand même et être bien certain du problème.

Avant de demarrer, mettre un rapport. La troisième par exemple.
Prendre son élan et mettre un bon coup de reins en marche arrière.
Assis sur la moto, juste de quoi faire bouger l'arbre moteur à l'envers.
La roue va à moitié glisser sur le sol, c'est suffisant.

Ensuite, remettre au point mort, au premier coup de demarreur : ça marche ! Excellent !

Essaies ça pour voir. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mer 23 Nov 2011 - 7:31

Salut Manu,

C'est bien ce que je fais quand ça bloque et effectivement, après ça démarre.

Donc ce serait bien les galets de la roue libre.

Je vous tiens au courant de l'évolution des réparations. Bon pour le moment, je ne vais pas avoir le temps de m'en occuper, on verra la semaine prochaine.

Merci de vos avis en tous cas. Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34057
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mer 23 Nov 2011 - 12:15

ok amigo. Tiens nous au jus. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Ven 9 Déc 2011 - 18:12

Bon voilà les dernières news.

J'ai réussi à démonter la vis du volant moteur à la clef à choc. C'était galère. Dégouté !

(Pour info, c'est à pas à gauche, donc il faut visser pour dévisser Grande interrogation ) .

Maintenant, il faut que je trouve un extracteur de volant car il ne veut pas sortir tout seul.
J'ai bien demandé à mon mécano honda de me le prêter même avec un chèque de caution, mais leur boss ne voulait pas. Vraiment nul !

Donc j'en suis toujours là. J'ai repéré un site internet qui vends des arraches volants, faut que je sois sûr des dimensions avant de commander.

C'est ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Donc la suite plus tard. Discret / Faché

A moins qu'un copain qui n'habites pas trop loin de COURBEVOIE aurait ça sous la main. Japonais malin
Revenir en haut Aller en bas
bertrand78990

Réserviste - Ancien équipier
avatar

Nombre de messages : 979
Age : 55
Localisation : France
Prénom : Bertrand
Moto(s) : ybr125 vendue
Revere 1988
R 1150
Date d'inscription : 08/05/2009

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Ven 9 Déc 2011 - 20:41

t'as demandé a Ced?
Revenir en haut Aller en bas
http://balades-en-125.over-blog.com/
mox

Ancien animateur du forum
avatar

Nombre de messages : 1645
Age : 62
Localisation : paris
Prénom : Philippe
Moto(s) : ntv 1996
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Sam 10 Déc 2011 - 7:32

Slt Bacchus Vive le soleil !

pour ta commande Doute

extracteur de volant: 07733-0020001

c'est la ref du manuel d'atelier 500vtc

si ça peut t'aider Dibingo / Afro

pas confiance a Bacchus,même avec un cheque de caution Mort de rire ! Idiot mais poilant ! Bla bla Vraiment nul !


Revenir en haut Aller en bas
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Sam 10 Déc 2011 - 9:26

Bon je vais passer un coup de fil à Cédric. Grand sourire
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34057
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Sam 10 Déc 2011 - 12:29

Je ne me souvenais plus du pas à gauche, par contre je suis certain
d'avoir toujours retiré le volant à la main, en l'ayant tapoté un peu sur
les bords avec un maillet caoutchouc !
Il vient d'un coup !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Sam 10 Déc 2011 - 13:04

Bon, je vais essayer comme ça, je te dirai si ça viens ou pas. Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34057
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Sam 10 Déc 2011 - 15:32

Ok dac. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Sam 10 Déc 2011 - 18:29

Bon ben il me reste plus qu'a commander un arrache volant car cette sale bête n'est pas sorti en tapant dessus. Je vous en supplie !

Je vais m'en occuper dans la semaine, et je vous dirai ce qu'il en est. En plus j'aurais l'arrache pour le prêter aux copains par la suite. Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34057
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Sam 10 Déc 2011 - 22:31

Mince.
bah bon courage Stephane ! Viens dans mes bras
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mer 14 Déc 2011 - 18:51

Enfin, je l'ai eu. Idiot mais poilant !

J'ai trouvé un arrache volant pile poil pour démonter le volant. Même avec ça c'était galère et j'ai compris pourquoi.
En fait, la clavette qui sert de guide lors de la repose du volant sur l'arbre moteur était cassée en deux parties Je ne le crois pas ! , voyez les dégâts.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour la roue libre, je l'ai quand même inspectée, elle semble faire correctement son boulot et les cotes sont bonnes. Clin d'oeil

Je vais donc commander la clavette et remonter tout ça, je vous dirai si j'ai encore ce problème de blocage lors du démarrage.

La suite ce sera après les vacances. Je taquine !

PS : pour l'arrache volant c'est ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34057
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mer 14 Déc 2011 - 19:22

Bizarre, je ne me souvenais plus du coup de la clavette. Doute

L'âge surement ! Je suis vert !

Pourtant, j'en ai démonté de ces bazards sur le Vte. Embarassé

Tu en as donc profité pour regarder la roue libre de demarreur et les galets du volant ?

Dans quel état est-ce ?

(merci pour le lien de l'outil)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mer 14 Déc 2011 - 20:03

Oui effectivement Manu, j'ai tout démonté et tout remonté correctement.
La roue libre bloque bien le pignon mené et se libère bien dans l'autre sens.

Je pense changer en même temps le roulement à aiguilles du vilebrequin, maintenant que c'est démonté, il semble avoir un peu de jeu. Vraiment nul !

La suite au prochain épisode. Discret / Faché
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34057
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mer 14 Déc 2011 - 20:09

Et les galets et leurs ressorts ? Je ne le crois pas !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mer 14 Déc 2011 - 20:29

Les galets et les ressorts sont en bon état. Excellent !

Par contre, je viens de regarder sur les micro fiches honda, je ne vois la clavette nulle part. Doute

Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34057
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Mer 14 Déc 2011 - 22:02

ah d'accord ! La clavette mystérieuse. Je suis vert !
Je regarderai aussi sur la doc. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Bacchus

Chevalier des temps modernes
Chevalier des temps modernes
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 48
Localisation : Courbevoie (92)
Prénom : Stéphane
Moto(s) : YAM 1300 FJR + YAM 600 XJ de 85
Date d'inscription : 15/06/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Jeu 15 Déc 2011 - 6:37

Si je ne trouve pas la clavette, je crois que ça va finir en séance mécanique binouze chez l'ami Mox. Trinquons !

Au moins là, je sais qu'il y a de la pièce et en plus, Philippe me l'a gentiment proposé. Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
mox

Ancien animateur du forum
avatar

Nombre de messages : 1645
Age : 62
Localisation : paris
Prénom : Philippe
Moto(s) : ntv 1996
Date d'inscription : 05/05/2011

MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   Jeu 15 Déc 2011 - 12:00

Mon Stephane,c'est quand tu veux Super copain

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: VT500E - Problème de démarrage.   

Revenir en haut Aller en bas
 
VT500E - Problème de démarrage.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Problème de démarrage par temps froid
» Z1000J et démarrage difficile. Le coupable démasqué
» Problème de démarrage Kymco 300 MXU
» problème de démarrage
» Problème de démarrage Apex RTX 2006

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROADSTERS :: Mécanique (Moteur)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit