V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Lun 25 Juin 2012 - 19:29

bonjour,
j'ai grand besoin de votre aide , je possede une transalp 600 de 89 et aujourd'hui je suis allé au boulot avec , tout marchait tres bien ...
arrivé devant la porte du garage je la laisse tourner sur le ralentit le temps d'ouvrir la porte et au moment de remonter dessus j'entend un tic tic tic tic tic , provenant du cylindre avant .
je precise que la semaine derniere , j'ai vidangée madame , fait le reglage du jeux au soupapes et tout était nikel .
donc ce soir en rentrant du boulot je me suis attelé au démontage en pensant que j'avais mal resseré un ecrou de culbu , donc je me met sur le repere RT pour le cylindre arriere , jeux aux soupapes parfait bougies marron , impec , je me place ensuite sur le repere FT pour le cylindre avant et la surprise les trois soupapes sont bridées !!! je continue a avancer un peu mon moteur pour voir si mes soupapes sont bridées en permanence et j'arrive dans certaines position du moteur a retrouver un jeux normal ! je tombe une bougie du cylindre avant ,elle est carrement blanche ( de plus les bougies sont neuves , moins de 200 km)
donc démontage des caches culbu et controle des tendeurs de chaines , ils sont souples et la cote est normale à noter que quand j'ai appuyé dessus avec le doigt j'ai du forcer un tout petit peut pour les enfoncer comme si ils étaient un poils collé , mais trois fois rien ....
je précise que meme quand elle ma fait ce bruit suspect elle tournait vraiment bien ! j'ai déja vu des distri décallées sur les bagnoles et le moteur tourne tres mal , voir meme ne démarre plus du tout ou pire on tord les soupapes !la franchement j'ai jamais vue ça , un moteur qui tourne bien avec une distri décallée  Je n'ai pas compris  ....
je dois préciser que je fais tourner le moteur pour l'ammener au point mort haut de chaque cylindre en entrainant la roue arriere , en effet le cache sur le carter qui permet d'acceder à l'écrou de villebrequin est tellement abimé que je n'ose pas y toucher , je ne sais pas ce qu'a fait l'ancient proprio ... autre petit détail , la machine a 42000 km (kilometrage qui me semble réel au vu de l'état genéral du bousin et de la santé du moulbif avant ce bruit suspect ...)
si quelqu'un a une idée je serais preneur , d'avance merci de votre aide !!! je suis vraiment dégoutté voilà 3 ans que je n'avais pas fait de moto faute de moyens , je choisis une transalp car pas cher et fiable et au bout de 300 bornes la tuile !!  Caliméro/ Injuste


Dernière édition par viking673 le Ven 13 Juil 2012 - 12:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Lun 25 Juin 2012 - 23:11

Question bête : tu sais que les soupapes ne se lèvent qu'un coup sur deux sur le repère correspondant ? Je suis vert !

A 42000, aucun risque que la carburation se soit décalée !
Pour ne pas dire impossible ! Je suis vert !

Tes tendeurs de distribution, ils sont encore dans les cotes ? Doute

Les tendeurs peuvent gripper parfois et rendre le moteur bruyant,
mais tu indiques les avoir débloqué.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Lun 25 Juin 2012 - 23:54

c'est bizarre ce que tu me dis là car sur le cylindre arriere des que je me place sur le repere RT je trouve mon jeux aux soupapes alors qu'à l'avant impossible , mais je vais suivre ta piste car tourner la roue arriere et regarder en meme temps les reperes de calage c'est vraiment pas facile j'ai surement pas fait gaffe , je prends une photo des tendeurs demain et je poste ça !
pour le bruit ça faisait vraiment un bruit de soupape qui tape , mais bon si il faut on va le sortir le moteur Bla bla ça fait vraiment ch..r en 300 bornes je m'y suis attaché à mon bestiau et surtout à son moulbif ,la voire en petits morceaux dans le garage me traumatise !
en tout cas merci de ton aide manu , du coup je me sent moins seul dans ma misere ! Riant à voix haute
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mar 26 Juin 2012 - 0:16

Ah oui d'accord ! y'a une nouille dans ta façon de procéder là ! Je ne le crois pas !

Le tuto réglage des soupapes (idem NTV) : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

RT : soupapes cylindre arrière ouvertes une fois sur deux
FT : soupapes cylindre avant ouvertes une fois sur deux !

Moi pareil, le bouchon d'arbre est mort... je tourne la roue arrière à la main ! Je suis vert !

C'est la merde ! Mort de rire !

Bon courage ! Je suis vert !

Nb : le fameux bouchon s'ouvrira en le frappant de biais avec un tournevis / marteau.
Moteur tiède !

ça permet de le changer : 20E chez Honda. Clin d'oeil

Aller ! courage mon poto ! Viens dans mes bras
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mar 26 Juin 2012 - 7:34

manu t'es un chef !!!! Même avis / vote +1
ce matin , je me suis remis sur mes reperes en tournant la roue tout doucement et hop ! j'ai retrouvé du jeux aux soupapes ! Allons-y heureux !
comme quoi , il faut toujours douter de sois et reprendre son travail !
le jeux aux soupapes est trop faible sur le cylindre avant , ce qui explique le tic tic tic tic , les colliers des manchons du carbu au cylindre ne sont pas serrés d'ou mes bougies blanches , je respire un peu grace à ton aide , mille merci !!
je prends quelques photos de controle à midi !
sur ce le boulot m'appel (fais chier je preferais m'occuper de ma meule !)
Revenir en haut Aller en bas
Anjelo


avatar

Masculin Nombre de messages : 332
Age : 60
Localisation : PECQ (Belgique)
Prénom : Jean-Louis
Moto(s) : Transalp 700 (2009)
Date d'inscription : 21/12/2011

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mar 26 Juin 2012 - 11:40

Faire attention que lorsque tu tournes avec la roue, le moteur tourne dans le bon sens pour rattraper le jeux dans la distribution et si tu passe au dessus du repère n'hésite pas soit à revenir en arrière d'un demi tour soit de refaire 2 tours
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mar 26 Juin 2012 - 13:50

Il est bon aussi de revérifié une fois ou deux avant de boucler.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mar 26 Juin 2012 - 18:48

bon tout est rentré dans l'ordre j'y suis allé avec grand soin bien en face de mes reperes et impec , jeux aux soupapes nickel , j'ai pu tout reglé , j'ai vérifié 4 fois avant de remonter le bestiau , histoire de dormir tranquille !
quelques photos de mes tendeurs de distri ( on voit pas bien mais je suis à 3 mm donc je doit avoir de la marge ) :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ça doit etre ok , j'ai rajouter 1/4 de tour de richesse en plus pour voir si ça changeait la tronche toute blanche de la bougie de mon cylindre avant , resseré tout les colliers de carbus (y'avait grand besoin ) et mis en route !
démarrage ok sur le coup de démarreur , mais toujours ce tic tic tic tic , je me demande si le garage qui m'a vendu les bougies c'est pas gourré , j'avais des dpr9ea et il m'a donné des dpr8ea ?
je vais rouler un peut avec pour voir si le phénomene s'amplifie ....
en tout cas merci de ton aide manu , a charge de revenche , si tu as besoin d'info pour du psa (peugeot,citroen) je me ferais un plaisir de t'aider j'y travaille !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Jeu 28 Juin 2012 - 12:43

Bon dèja avec ça, elle ne devrait pas s'en porter trop mal.
En plus+, les tendeurs sont cleans ! Excellent !

Ensuite faudrait que tu précises ce que tu entends par "tic tic" ?

Parce que maintenant, tu parles que ça viendrait peut-être de l'allumage ? Je n'ai pas compris

Les bougies sont des DPR8EA9 exactement !

Les DPR9EA9 font aussi l'affaire ! (ce sont les modèles plus froids, plus robustes)

Je reviens aux tendeurs, tu as essayé de les débloquer de la pointe d'un tournevis ?
Ils ne sont pas grippés ? (ça m'étonnerait, m'enfin bon....)

Faudrait que tu arrives à localiser ce bruit ! ça aiderait ! Viens dans mes bras

Nb : merci pour l'info Psa ! Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Jeu 28 Juin 2012 - 13:15

oui il me semble que c'est un bruit d'allumage , comme le son d'une étincelle , je sais pas si je m'exprime bien , on dirait qu'un antiparaiste fait des siennes , je vais les changer par acquis de conscience , ils sont vraiment pas beaux , je vais aussi me commander des menbranes de carbu pour etre tranquille , elle me fait un pet de temps en temps à vitesse stabilisée (entre 3500 et 4500 tours) et quelques accoups, de plus les bougies du cylindre avant sont tres blanches ,j'ai augmenté la richesse , mais j'ai pas assez roulé pour l'instant pour voir le resultat ! bref moi qui avait acheté cette moto en attendant de pouvoir me payer mieux (et pour rerouler sur deux roues aussi !) je pense que je vais la remettre à neuf ! je l'adore, vraiment géniale à conduire et on peut meme en faire voir au petits jeunes qui roulent sur des breles toutes neuves , enfin du moment que la route tourne ! Riant à voix haute
ps: pour les tendeurs rien de grippé mais le tic tic semble partir, je pense qu'elle est vraiment trop pauvre sur le cylindre avant mais comme dis plus haut je vais tout reprendre à zero en y allant pas à pas pour bien diagnostiquer mon probleme , comme ça je serais d'ou ça vient !
ce qu'il y a c'est que j'ai pas gratté sur du moteur essence depuis au moins dix ans , maintenant mes caisses c'est des cuves à fioul , faut que je me rappel du bon vieux temps ou on callais les allumeurs et ou on reglait les carbu , mais ma mémoire revient petit à petit !
en tout cas manu merci de ta générositée , j'ai vu que toi et beaucoup d'autre membres du forum se creusaient la soupiere pour aider les gens et part les temps qui courrent c'est rare ! Même avis / vote +1
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Jeu 28 Juin 2012 - 14:40

Ton filtre à air ? il est ok ?
Méfies toi ! il peut paraître clean alors que ses matériaux sont dégradés !

De toutes façons, revoir les carbus ne lui fera pas de mal ! Viens dans mes bras

Pour le circuit d'allumage, tes bobines n'ont pas leurs connexions oxydées ?
Les câbles sont bien vissés dans les capuchons ? le contact est bon de ce coté là ? Doute

Ps : des soupières on en creuse, ça c'est certain ! Riant à voix haute

Merci pour tes bons mots. Respect !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Ven 29 Juin 2012 - 7:16

ce week end je démonte , hier soir petit tour 170 km et elle a bien marché , il faisait tres chaud et surprise plus d'accoups , en fin de soirée température plus fraiche , elle m'en a refait quelques uns .... pas de doute ça merde au niveau des carbus , je verais bien une membrane coupée , je veux en avoir le coeur net , je vais operer , j'espere que je ferais pas n'importe quoi , ça fait au moins 15 ans que j'ai pas ouvert un carbu ! Riant à voix haute j'ai retrouvé mon appareil photo , je mettrais quelques images ! ça doit pas etre grand chose car elle marche quand meme tres bien pour selon ....
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Ven 29 Juin 2012 - 10:01

Tu as révisé ton réglage de richesse ?

Parce que pour que ce soit aussi sensible entre le très chaud et le frais,
ça peut-être ce simple réglage !

Les bougies et leurs câbles aussi ! Satisfait

De toutes façons, un petit démontage renseignera dèja pas mal..

Bon courage amigo. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Ven 29 Juin 2012 - 13:09

du courage j'en ai plein ! j'aime bien le démonter mon brelon ! Bla bla
de toute facon faut que je lui fasse la synchro avant d'aller plus loint et pour faire une bonne synchro faut etre sur de l'allumage , de l'etat des carbus et du filtre à air je vais regarder ce que je trouve en pieces sur le net , histoire de pas trop me faire trucider par honda ! je posterais des photos de "l'intervention" c'est promis , ça pourra peut etre servir à d'autres !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Ven 29 Juin 2012 - 14:35

Tu as tout compris ! Satisfait

Et puis ce que tu pourras poster, servira forcément à d'autres. Respect !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Dim 1 Juil 2012 - 13:12

bon , aujourd'hui c'est dimanche , debout 6 heures du mat et confection d'un depressiometre made in tchétchénie , je vous posterais des photos des que ma femme sera rentré avec mon appareil Pas content ! 9 heures du mat coup de démarreur on laisse chauffer , deux trois coup de gaz pour faire plaisir aux voisins et synchro
elle en avait un peut besoin quand meme , en tout cas ça mevitera de démonter mes membranes car sur le coup de gaz les carbus sont vraiment parfait , elle est tres bien reglé de ce coté là , un soucis de moins .
je suis partit faire un tout petit tour avec (entre deux violents orages) elle tire vraiment bien l'acceleration est super franche mais toujours ces pétarades à 3500 tours à vitesse stabilisée . Court circuit
donc la suite : vérification de l'allumage , je vais prendre la resistance de chaque fils de bougies ....
à bientot pour la suite des évenements !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Dim 1 Juil 2012 - 21:04

On peut dèja écarter un problème de distribution ! Viens dans mes bras

As-tu vérifié le réglage des richesses ? et l'état des autres réglages de carburation ?
L'état des gicleurs, tout ça.... ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Lun 2 Juil 2012 - 13:12

j'ai pas tout démonté encore , je vais déja essayer de controler tout ce qui peut l'etre sans ouvrir les carbus :
les menbranes doivent etre ok car sinon je n'aurais pas pu faire ma synchro , de plus 1/4 de tours à peine a suffit pour la regler , gicleur de ralenti ,j'y crois pas trop elle aurais un ralentit de merde , la carburation j'ai fait ça vite fait faut que je roule un peut avec, mais reglé pauvre ou reglée riche le probleme reste entier ..., gicleur principaux ,je crois pas non plus elle accelerais pas aussi franchement non ? je pense vraiment à un probleme d'allumage , on dirait que l'avance est pas bonne , ça me rappel ma renault 9 dont je reglait l'avance à l'allumage ! Riant à voix haute des que j'ai un peut de temps je regarde les bobines et je vais essayer de tester les fils de bougies car un fil mal en point fait tourner la moto (meme si fil couper les 20 000 volts passent) mais des que l'on monte dans les tours ça pétarade ..... j'ai l'appréhension de démonter mes carbu ça fait vraiment longtemps que j'ai pas fait ça , une pompe à gazoil oui mais ça ....
je vous tiens au courant (c'est le cas de le dire ! )
Revenir en haut Aller en bas
francky

Membre exclu
Membre exclu
avatar

Masculin Nombre de messages : 59
Age : 51
Localisation : Loire
Prénom : Franck
Moto(s) : Transalp de 99
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Lun 2 Juil 2012 - 17:34

Salut Vicking, si tu as besoin d'un coup de main t'hésites pas tu me passes un MP. J'y connais pas grand chose en méca mais si ça peut te dépanner je suis sur Feurs
Revenir en haut Aller en bas
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Lun 2 Juil 2012 - 20:06

ça c'est sympa , y faudrait qu'on se rencontre ! meme si c'est que pour boire une biere ! Riant à voix haute
de toute façon les gens qui roulent en honda sont sympa ! Même avis / vote +1

bon une petite avancée dans mes travaux : ce soir petit coup de degrippant dans les cables de starter juste à l'entrée des carbu , le ralentit a chuté à 900 tours , donc ça explique mes bougies blanches sur le cylindre avant et noir sur le cylindre arriere , elle tourne de mieux en mieux j'ai plus de ratées à vitesse stablisée ver 2500/3000 tours mais toujours de violantes ratées à 4500 tours quand je maintient les gaz au point mort . en faite je crois que cette bécane a été laissé à l'abandon le gars l'ammenais chez le mécano mais celui si ce contentait de faire juste les consommables (filtres,vidange kit chaine) et donc pleins de petit problemes de rien du tout , je me rapproche des que j'ai le temps je m'attaque à l'allumage , si quelqu'un a une idée d'un site ou d'un magasin ou je pourrais trouver des fils hautes tension ,je suis preneur , je voudrais pas y mettre trop cher si des fois ça viens pas de là !
merci les zamis !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mar 3 Juil 2012 - 0:54

Ok.
Tes coulisseaux de starter peuvent aussi poser problème.
L'état des bougies peut aussi être en cause.
En effet, le sans plomb ne colore plus autant les bougies qu'autrefois.
Elle peuvent paraître saines alors que leurs éléments internes sont dégradés.
Du classique sur ces motos ! Je suis vert !

Tu peux toujours regarder le faisceau, les câbles vissés, les anti-parasites
et les bobines.
C'est aussi une solution. Clin d'oeil

Bon courage amigo.

Ps : pour la câble haute-tension, la question est ouverte. Clin d'oeil
(Je pense que Google notre ami, a forcément une solution ! Riant à voix haute
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
viking673


avatar

Nombre de messages : 75
Age : 40
Localisation : 42
Prénom : julien
Moto(s) : transalp 600v 89
Date d'inscription : 14/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mer 11 Juil 2012 - 21:04

J AI TROUVE !!! grace à mon ami francky qui m'a apporté tout un tas de pieces de rechange , j'ai pu tester mes bobines , mes CDI et tout ce qui était electrique ! la panne ne venait pas de là ! j'ai donc démonté les carbus et procedé à un grand nettoyage ! merci didingo pour ton tuto sur nos carbus ça ma bien aidé a identifier les different gicleurs .
verdicte .... gicleur de ralentit du cylindre avant bouché de chez bouché ! donc demontage des autres gicleurs et trempage dans du nettoyant carbu toute la nuit , je vous dis pas la merde qu'il y avait dans le fond du verre le matin !
nettoyage du carbu au nettoyant frein , controle des membranes (comme neuves) et remontage , synchro et reglage de la richesse ! en fait l'anciens proprio se "vantait" de toujours faire faire son entretient chez honda , ces derniers avant compensé le gicleur bouché en augmentant le ralentit , tu parles d'une reparation , de plus ils avaient synchronisé les carbu comme ça ! facture à l'appuie ! je vous laisse faire votre propre opinion sur les "professionnels" qui n'ont pas envi de se faire suer avec une vieille moto !
PS : une transalp ça marche vraiment bien ! (une fois bien reglé bien sur !)
merci à tous pour vos coups de mains et maintenant que je connais le fonctionnement des transalps j'esperes que je pourrais aider d'autre personne à mon tour !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mer 11 Juil 2012 - 21:11

AHHH ! c'est une bonne nouvelle ça !

Et moi qui te parlait d'abord de vérifier tes gicleurs ! Riant à voix haute

Ce dont tu parles à propos des "professionnels", je l'ai souvent constaté.
Souvent même, ils te prennent des sous pour le réglage des soupapes,
alors qu'ils n'y touchent pas !
Pareil pour le membranes crevées. Ces idiots vont compenser par un réglage de richesse ou une synchro décalée.

Bonne route Julien ! Viens dans mes bras
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Anjelo


avatar

Masculin Nombre de messages : 332
Age : 60
Localisation : PECQ (Belgique)
Prénom : Jean-Louis
Moto(s) : Transalp 700 (2009)
Date d'inscription : 21/12/2011

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mer 11 Juil 2012 - 21:27

Content pour toi que tu ais trouvé et que maintenant tu puisses en jouir sans problème.
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5838
Age : 46
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : En recherche d'un coup de coeur
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   Mer 11 Juil 2012 - 23:25

quelle histoire cette carburation !

elle parait propre pour un modèle 89 !

on attend d'autres photos si tu as la temps !

merci à toi de cette contribution.

Trinquons !

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Conseil pour remise en route après hivernage
» Remise en route après 4 ans d'arrêt... ®
» Remise en route après 18 ans d'arrêt
» VT500C : Remise en route après 4 ans d'arrêt
» Transalp 600 : remise en route après 1 an et demi de stockage.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES TRAILS :: Mécanique (Moteur)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit