V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 VT500C : mauvais fonctionnement sous les 3000T/mn

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rhorn


avatar

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 57
Localisation : Marseille
Prénom : Jacques
Moto(s) : 500 VTC 1986 roule
500 VTC 1984
Date d'inscription : 29/04/2011

MessageSujet: VT500C : mauvais fonctionnement sous les 3000T/mn   Dim 1 Juil 2012 - 8:06

Bonjour à tous, me revoici avec des questions sur mon joli moteur.
Un peu d'histoire d'abord. J'ai vendu mon Burgman 400, remplacé par une Goldwing 1500 de 1994 avec 130.000 Km, Ca ressemble à un bus intercontinental sur autoroute et se conduit comme un vélo en ville. Plus de BuBu, du coup la 500 VT a repris du service tous les jours pour aller au boulot.
Hier j'ai démonté et nettoyé mes carbus, que je pensais etre la cause de mon probleme.
Au dessus de 3000T, c'est un rève. Avec le 2eme trou de boisseaux et des membranes changées il y a moins d'un an, elle pousse tres fort, bien plus que mon bus.
Mais en dessous de 3000T une cata, ca pete à l'accélération, c'est plein de trous, faut faire cirer l’embrayage au démarrage comme avec mon vieux Yam 2 temps (RIP..)
Mes pots sont d'origine tout pourris avec soudure sur les trous, je vais avoir à les changer, mais je cherche d'abord a trouver cette P.... de cause de ratatouille en dessous de 3000T.
J'ai mis 4 bougies iridium et des caches neufs. Et aussi un guidon de 1100 Goldwing (recoupé de 35 mm), car la corne de vache d'origine me fait mal aux poignets au bout de 30 mn.
Une idée ?
merci à vous
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32549
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500C : mauvais fonctionnement sous les 3000T/mn   Dim 1 Juil 2012 - 20:57

La bécane de ton avatar ? c'est la tienne ? Doute

Qu'as-tu mis comme filtre à air ?
Les vis de richesse sont-elles bien réglées ?
Dans quel état les pots réparés ? ils sont bien étanches maintenant ?

Tout ça peut jouer !

Sinon reste la possibilité si elle marche bien par ailleurs,
qu'un de ses gicleurs de ralenti soit bouché.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Rhorn


avatar

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 57
Localisation : Marseille
Prénom : Jacques
Moto(s) : 500 VTC 1986 roule
500 VTC 1984
Date d'inscription : 29/04/2011

MessageSujet: Re: VT500C : mauvais fonctionnement sous les 3000T/mn   Dim 1 Juil 2012 - 22:24

Merci Dibingo, toujours fidèle au poste..
Non l'avatar c'est un projet, la photo vient d'internet, j'aimerai bien faire ca avec ma 2eme VT qui attend son démarreur etc.. autre topic
Pour celle qui roule
Le filtre à air est un origine en papier je crois
Les pots sont tout percé de partout et surtout pas étanche, ca fait un bruit d'enfer dés que j'accélère fort
et les gicleurs de ralenti, je viens de tout nettoyer et ils sont propres.
Donc reste les pots... si ca joue tant que ca je vais m'y mettre
et les 2 vis de richesse.... que je n'ai pas touchées. Je réglais ca sur mon delorto de 18 sur mon ITOM 2t quand j'avais 14 ans (1974...) sur un 2 Cyl 4 temps, je sais pas faire, je suis donc preneur d'un conseil
Merci pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32549
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: VT500C : mauvais fonctionnement sous les 3000T/mn   Dim 1 Juil 2012 - 22:34

Le filtre à air d'origine est soit en papier, soit en mousse, selon les millésimes.
Les réglages de carburation sont donc différents.
La nouille, c'est que beaucoup ont remplacé le filtre en mousse dégradé d'origine
par le filtre en papier compatible de la Transalp 600 !

Le filtre de la Transalp est compatible, mais son diamètre d'entrée plus gros.
Il peut en résulter au montage que la lèvre du joint au fond de la
boite à air, ne s'y plaque pas bien.

ça peut-être aussi une cause de ratatouille ! Clin d'oeil

L'état des pots jouent évidemment sur les bas régimes, mais
aussi à très haut régime. Dans ton cas, c'est ce que je vois ! Viens dans mes bras

Reste les vis de richesse à régler !
La position préconisée par le constructeur est de 2T1/4 depuis la position vissée à fond. (sans abîmer le pointeau !)

Plus de précisions, voir : La bonne richesse (cliquer cette ligne bleue)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: VT500C : mauvais fonctionnement sous les 3000T/mn   

Revenir en haut Aller en bas
 
VT500C : mauvais fonctionnement sous les 3000T/mn
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [e36 325 td ] moteur tourne mal, mauvais regime! (Resolu)
» Contacteur de frein (sous pédale)
» a quoi sert ce connecteur/interrupteur sous mon siege ???
» Bon foin, mauvais foin ?
» HP sous la banquette AR...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES CUSTOMS :: Mécanique (Moteur)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit