V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 sortie avec les enfants, avis et équipements

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5838
Age : 45
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : En recherche d'un coup de coeur
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: sortie avec les enfants, avis et équipements   Sam 25 Avr 2009 - 8:36

La grande nouvelle c'est que les filles ont 7 ans.... donc y va bien avoir la première sortie en moto à faire...

1 question sur l'équipement pour les enfants, à savoir, casque, blouson, gants...

quels sont les modèles à éviter, les modèles qui vont bien et surtout chez qui?

2 question sur le passager enfant

les avis sont mitigés, on a pas de texte de loi aussi complet que pour la voiture...

cf , http://www.easydroit.fr/code-de-la-route/conducteur-passagers-pietons/les-enfants.htm

retour d'expérience les amis?
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 31878
Age : 48
Localisation : Monde du sud
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Sam 25 Avr 2009 - 12:43

C'est bien ça de faire un baptème moto à ses enfants. Excellent !

Je ne vais pas etre d'une grande utilité sur la question, n'ayant pas d'enfants.
Mais par exemple, je sais qu'il n'y a pas de limite d'age pour avoir un jeune passager.
La loi est libre de ce coté là mais demande que l'enfant est un casque à sa taille et
surtout que l'enfant soit de taille suffisante pour etre installé correctement.
Il doit etre capable de toucher de ses pieds chaque repose-pieds, sinon
l'on doit avoir recourt à un siege homologué solidement fixé à la place passager.
Par contre pour le side, c'est 8 ans, je crois, non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
fanoo07

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 2937
Age : 48
Localisation : Ardéche
Prénom : stéphane
Moto(s) : 650 NTV 89, 650 NT Hawks
Date d'inscription : 31/08/2008

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Dim 26 Avr 2009 - 9:58

Bien vu Manu, effectivement il n'y a pas d'âge pour promener ses enfants en moto, sauf qu'il doit toucher les câles pieds ou avoir un siége de moto avec des sangles pour les pieds :

Ensuite il te faut un casque avec la coque fait à la taille des enfants ( et non pas un casque adulte avec une double épaisseur de mousse pour que cela aille à un enfant.)

De toute façon quelque soit l'âge de ton ou tes enfants il faut impèrativement que lorsqu'ils ont le casque sur la tête ils puissent basculer la tête en avant et arriére mais redresser la tête tous seul et souvent en avant cela va , mais pas en arriére ( ce qui veut dire que les muscles du cou et cervicale ne sont pas assez costaud pour tenir la tête en cas de chute).

Personnellement pour ma petite( 7 ans fin Mai ) je lui ai pris un casque jet de chez Vemar ( quasiment le seul fabriquant de coque taille enfant) pour le poids et j'ai un top case pour lui eviter de partir en arriére, et je mets une ceinture de pantalon pour quelle puisse se tenir à moi ( elle passe ses doigts dans la ceinture ).


Mais il faut faire attention à la distance de la balade, je te conseil pas plus de 10 kilométres la premiére fois, ma gamine c'est endormi derriére moi en faisant un trajet de 15 kilométres, le retour à la maison a été long.

casque Vemar
Revenir en haut Aller en bas
Guéna & Ced31

Ami du VT500E
avatar

Masculin Nombre de messages : 187
Age : 39
Localisation : FLEURY MEROGIS
Prénom : Guénaëlle & Cédric
Moto(s) : Plus de v2 au garage VTE vendues
Date d'inscription : 16/04/2010

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Lun 26 Avr 2010 - 10:14

Bonjour, Solène à 7ans et elle adore la moto.
Par contre les conditions: qu'elle touche les cales pieds sur la moto ou elle monte.
sur la FJR pas de soucis en plus comme dis précédemment avec le top case pas de problème et elle s'accroche aux poches du pilotes.

Concernant l'équipement, Solène à commencé avec un casque JET "S" "adulte" mais elle à une "grosse" tête tout les casques enfants essayé précédemment étaient tjs trop petit.
Depuis peu un ami journaliste chez moto magazine qui fait pas d'essai nous a donné un casque enfant de marque HELD qui lui va impec. c'est un casque intégrale très léger. donc c'est beaucoup mieux.

Sinon elle à un ptit blouson Bering avec des coques et dorsales trouvé sur le boncoin en état neuf.
avant elle avait un blouson Yamaha mais il n'avait aucune protextion, mais s'était pour faire du side uniquement.pour les gants elle a des gants "cross" à sa taille.

pour le side j'ai vu plus haut qu'on parlait de side à partir de 8ans et non il n'ya pas d'age pour débuter.
On peu même commencer tout bébé. solène à commencé vers 5ans.
Lors du rassemblement SCCF l'an dernier il me semble qu'il y'avait des participants avec un bébé de 6mois.
Il n'y a même pas d'obligation d'avoir des ceintures de sécurités dans le panier.

Ah oui avec la moto, comme dis plus haut il vaut mieux commencer par des petites balades.
Voir même des petits tours de 15minutes pour commencer. car la concentration est très grande pour les ptits bouts.
Concernant Solène il y'a des règles: pas le droit de bouger à droite à gauche,elle peut tourner la tête mais pas se pencher complètement.
Et bien rester coller au pilote.

voilà...Salut !
Revenir en haut Aller en bas
fannou


avatar

Féminin Nombre de messages : 164
Age : 45
Localisation : 84
Prénom : Fannou et JMS
Moto(s) : Honda XLV 750
Date d'inscription : 31/03/2011

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Dim 10 Avr 2011 - 10:37

wouah!

si je dit ça à mes filles.... elles adorent déjà le quad! je suis mal barrée! hihi!
pr la grande elle attendra l'an prochain, mais j'ai pris note de vos infos pour trouver d'ici là le bon matériel, et vérifier les cales pieds (et dire que je les ai fait descendre pour moi! ben vi je suis trop grande! Discret / Faché )! en plus elle est docile dc ça ira! la petite va faire.... la gueule c'est clair! ms moi de tte façon je pilote pas!
bref à la recherche des accessoires pr son annif?! à moins que certains d'entre vous ai à revendre? les enfants grandissent tellement vite! hihi!
par contre un bébé en side.... hihi! mimi mais... je suis perplexe! hihi!
Revenir en haut Aller en bas
Guéna & Ced31

Ami du VT500E
avatar

Masculin Nombre de messages : 187
Age : 39
Localisation : FLEURY MEROGIS
Prénom : Guénaëlle & Cédric
Moto(s) : Plus de v2 au garage VTE vendues
Date d'inscription : 16/04/2010

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Lun 11 Avr 2011 - 19:58

Hello je ne vais pas tarder à revendre un blouson à Solène. Le Bering je pense.
Pour se qui est du casque je pars du principe que ça ne se revend pas alors encore moins pour un enfant.. on ne sait pas si ça a chuté ou pas.Clin d'oeil
Pour les gants il me semble qu'ils lui vont encore.
il s'agit de gants de de cross pour enfant.


Guéna
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 31878
Age : 48
Localisation : Monde du sud
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Lun 11 Avr 2011 - 20:09

Penses a nos petites annonces. Clin d'oeil

A bientot Guena, bonjour au Ced. Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
tourist

Participant idéal
Participant idéal
avatar

Masculin Nombre de messages : 4054
Age : 49
Localisation : celles(belgique)
Prénom : yvan
Moto(s) : honda vtc 500 1984

Date d'inscription : 10/07/2010

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Mar 12 Avr 2011 - 0:16

pour les casques enfants,comme on commence trés trés jeune en "mx",par logique,il devrait etre possible de trouver des tailles ad-hoc homologuées chez les equipementiers de tout-terrains.
Revenir en haut Aller en bas
fanoo07

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 2937
Age : 48
Localisation : Ardéche
Prénom : stéphane
Moto(s) : 650 NTV 89, 650 NT Hawks
Date d'inscription : 31/08/2008

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Mar 12 Avr 2011 - 7:44

Pour les casques voir si c'est une coque adulte avec des rembourrages de mousse
ou une coque faite pour les enfants, de toute façon il faut que l'enfant lorsqu'il a le casque sur la tête soit capable de renverser la tête en arriére et re-monter la tête sans forcer ( signe que ces muscles de la nuque sont suffisament musclé).
Revenir en haut Aller en bas
Guéna & Ced31

Ami du VT500E
avatar

Masculin Nombre de messages : 187
Age : 39
Localisation : FLEURY MEROGIS
Prénom : Guénaëlle & Cédric
Moto(s) : Plus de v2 au garage VTE vendues
Date d'inscription : 16/04/2010

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Mar 12 Avr 2011 - 9:45

@DiBingo a écrit:
Penses a nos petites annonces. Clin d'oeil

Oui pas de soucis! Grand sourire
Il faut d'abort que j'en trouve un nouveau pour Solène puis je mettrai son blouson en vente!Salut !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 31878
Age : 48
Localisation : Monde du sud
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   Mar 12 Avr 2011 - 10:00

Yes ! Viens dans mes bras
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: sortie avec les enfants, avis et équipements   

Revenir en haut Aller en bas
 
sortie avec les enfants, avis et équipements
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sortie avec les enfants, avis et équipements
» Logan MCV Lauréate 7 places : ce n’est pas pour les enfants ?!
» Une sortie avec un guide de pêche ..
» est-il fait pour une famille avec 3 enfants en bas âge ?
» Journé découverte avec des enfants.avril 2008

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES LIENS EXTERNES :: L'équipement du motard (et de sa moto)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com | Sports et Passions | Marques de motos