V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  Tutos Tutos  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez
 

 mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
soichiro


soichiro

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 58
Localisation : IDF
Prénom : Michel
Moto(s) : Yamaha xjr 1200 96
Date d'inscription : 09/01/2013

mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Empty
MessageSujet: mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet !   mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! EmptySam 19 Jan 2013 - 15:54

bon d'accord : après j'arrête !
j'ai possédé quelques mois une yam 660 xtr
son look me plaisait bien avec ses 2 pots et son gromono injecté liquide
de plus je n'avais pas trop de tunes et il me fallait une moto semi utilitaire, bref passons..
d'emblée : la hauteur de selle impressionne, ce n'est pas une machine de nain, je fais pourtant 1m80
on "grimpe" dessus en quelque sorte, la machine s'affaisse sous votre poids mais on reste
sur la pointe des pieds
le guidon est bien trop large et mérite d'être raccourci de 3 bons cm de chaque côté...
le tableau de bord ressemble à une game boy améliorée....
contact : dziiiiiiinnnnng ! la pompe électrique alimente l'injection
mise à feu : poum poum poum poum poum...le démarreur entraîne sans hésiter la grosse gamelle
le bruit est quelconque et mérite 2 pots plus libres
j'aaaadooore laisser ma main derrière les pots et sentir les gaz claquer sur ma main (je sais : j'suis naze)
la machine a 5 ans et 43000 km
les plastiques sont patinés car elle a toujours couché dehors bien que parfaitement entretenue
la finition rital n'a rien à voir avec celle des jap, (faut reconnaître)
1ère : clak !!!!
la chaîne claque sur le bras oscillant
le gromono pilonne mais tracte très fort
l'aime pas trop les tours ce moteur
ça devient vite frustrant
il y a de l'allonge mais je reste vite sur ma faim
le confort impérial est à signaler
mais on s'emm... vite à son guidon surtout sur les grands axes
je me suis tout de suite dit que je n'allais pas la garder longtemps celle là
elle serait une excellente seconde machine à petit prix pour la ville beaucoup plus fun qu'un gros scoot mono
surtout avec sa garde au sol et ses débattements de suspension
de guerre lasse, je m'en suis séparé !
elle est aux antilles maintenant ou son usage sera bien plus adapté
si je devais résumer ce que je pense de la yam 660 xtr :

pour :
-look sympa
-usage urbain très joueur
-prise en main rapide pour tous les jours
-conso misérable
-confort impressionnant
-bloc vif et rageur dans les tours en ville
-hydraulique des suspensions bien tarée
-anti déprime pour aller bosser
-passe absolument partout
-entretien minimaliste

contre :
-fatigante sur long trajet
-aucune protection passé 110
-s'époumone au delà surtout en duo
-vulnérabilité si non surveillée
-fiabilité électronique (faisceau électrique)
-manque d'une centrale pour l' entretien (niveaux et tension de chaîne)
-souvent bidouillée ou tunée

quelques photos de mauvaise qualité :
je la préférais crade que propre !
mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Xt210
mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Xt10
merci de vos avis
Michel



Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35015
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet !   mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! EmptySam 19 Jan 2013 - 16:45

Oui, je pense aussi que c'est une moto pour les petits trajets, voir une seconde moto pour faire durer la principale.

Après, ça reste du Yamaha d'entrée de gamme. Tanpis !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
tiniel24

Entraîneur au top
tiniel24

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 63
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet !   mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! EmptySam 19 Jan 2013 - 21:20

je confirme Michel tres ( trop) haute pour mon 1.65m !!!!
le mono n'aime pas les rocades et autres lignes droites
un jouet en ville ( pas trop surchargée de voitures), légère en chemins
mais bien loin quand même du 1U6 ( le "vrai" 500 XT) ( caractère gromono)
néanmoins une bécane sympa pour le loisir
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
tourist

Participant idéal
Participant idéal
tourist

Masculin Nombre de messages : 4576
Age : 51
Localisation : celles(belgique)
Prénom : yvan
Moto(s) : honda vtc 500 1984

Date d'inscription : 10/07/2010

mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet !   mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! EmptySam 19 Jan 2013 - 23:02

j'aime pas trop! a mon avis,pour le meme prix,autant acheter(dans le meme style) un deux temps beaucoup plus "fun".
Revenir en haut Aller en bas
soichiro


soichiro

Masculin Nombre de messages : 56
Age : 58
Localisation : IDF
Prénom : Michel
Moto(s) : Yamaha xjr 1200 96
Date d'inscription : 09/01/2013

mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet !   mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! EmptyDim 20 Jan 2013 - 10:34

slt
merci pour vos com
j'ai eu aussi une 600 xt similaire à celle ci (sauf que la mienne était blanche et rouge sans démarreur)
beaucoup plus basse de selle, voire trop basse à mon gout
mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Yam_6010
c'était un véritable vélo en ville, bien exploitée, elle levait même facilement Bla bla
à l'époque, je partais souvent en normandie
la pauvre me semblait peu adaptée à un usage routier
je l'ai vite remplacée par une SUZUKI 800 DR (celle avec 2 pots et 2 disques) qui est restée de mémoire le plus gros mono commercialisé en vente libre
introuvable en bleu, je l'avais achetée neuve EN CAISSE chez un ami concessionnaire en province et montée moi même ! (roue avant,guidon,clignos,huile,acide batterie et 2 coups de démarreur, c'est parti !)
bon dimanche
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
tiniel24

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 63
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet !   mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! EmptyDim 20 Jan 2013 - 14:03

c'etait bien la blanche et rouge ( la même que ton ex ) qu' un voisin m'avait prété pendant deux mois
encore bravo pour ce tuto Bravo !
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
Contenu sponsorisé





mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Empty
MessageSujet: Re: mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet !   mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet ! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
mon avis sur la yam xt 660 xtr : the jouet !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» tranquilisant pour chien : votre avis
» Hermès ---) Avis sur Chaussures NEWTON...
» Des avis sur les selles stock (modèle Excelsior)
» avis sur hq montana

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: ESPACE DETENTE (Lâchez-vous) :: Essais, infos et avis sur d'autres motos-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com