V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  Tutos Tutos  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez
 

 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yves


yves

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Martinique
Prénom : yves
Moto(s) : 700 deauville ABS 2010
Date d'inscription : 01/06/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptySam 1 Juin 2013 - 21:39

Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum, je viens de m'inscrire, j'ai un problème, ma 700 deauville ABS de 2010, refuse de démarrer, elle a fonctionné 2 jours correctement avec une nouvelle batterie. Est ce que quelqu'un peut m'aider, je pense que la batterie ne se charge pas en roulant, comment puis je tester le problème et éventuellement effectuer les réparations.
Merci d'avance de vos réponses éclairées.
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Louis

Grand sorcier
Grand sorcier
Jean-Louis

Masculin Nombre de messages : 2304
Age : 64
Localisation : Loiret
Prénom : Jean-Louis
Moto(s) : Pacific Coast 89 / Honda 125 XLS
Date d'inscription : 24/02/2012

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptySam 1 Juin 2013 - 23:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum, je viens de m'inscrire, j'ai un problème, ma 700 deauville ABS de 2010, refuse de démarrer, elle a fonctionné 2 jours correctement avec une nouvelle batterie. Est ce que quelqu'un peut m'aider, je pense que la batterie ne se charge pas en roulant, comment puis je tester le problème et éventuellement effectuer les réparations.
Merci d'avance de vos réponses éclairées.

Grand sourire Bonjour Yves

A priori si tu n'a pas d'appareil de mesure cela va être incertain mais pas impossible.
Moto sur béquille centrale
Moteur au ralenti, au besoin baisser au maximum (provisoirement) le ralenti, juste au dessus de ce qui est nécessaire pour que le moteur ne cale pas.
Allumer tous ce qui est possible d'allumer comme lampes sur la moto.
Regarder la luminosité des lampes au ralenti.
Donner un ou plusieurs coup d'accélérateur, si les lampes s'allument plus fort à chaque coup d'accélérateur, alors l'alternateur et le régulateur fonctionne.
Si rien ne se produit, alors probable panne de régulateur ou d'alternateur.
Si tu as un appareil de mesure (voltmètre) mesure sur la batterie, moteur au ralenti environ 12.8 volts à 13.2 volts. Puis accélère le moteur au dessus de 2500 tr/mn, alors la tension doit atteindre 14.4 volts ou à la rigueur 13.8 volts. Si ce n'est pas le cas, alors panne d'alternateur ou de régulateur.

Amitiés à toi et à la Martinique.

Jean-Louis
Revenir en haut Aller en bas
yves


yves

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Martinique
Prénom : yves
Moto(s) : 700 deauville ABS 2010
Date d'inscription : 01/06/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyDim 2 Juin 2013 - 0:26

Bonsoir Jean Louis

Je te remercie de ta réactivité, mais il faut que tu m'expliques comment la démarrer pour pouvoir faire les tests que tu me conseilles
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Louis

Grand sorcier
Grand sorcier
Jean-Louis

Masculin Nombre de messages : 2304
Age : 64
Localisation : Loiret
Prénom : Jean-Louis
Moto(s) : Pacific Coast 89 / Honda 125 XLS
Date d'inscription : 24/02/2012

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyDim 2 Juin 2013 - 11:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Bonsoir Jean Louis

Je te remercie de ta réactivité, mais il faut que tu m'expliques comment la démarrer pour pouvoir faire les tests que tu me conseilles

Grand sourire Bonjour Yves

Pour pouvoir démarrer, avec ta batterie à plat il va te falloir une batterie de voiture et des câbles de démarrage.
Préviens moi si tu as cela.
Si tu as déjà démarrer une voiture avec des câbles relié à une autre voiture, le principe est le même pour la moto.

A+

Jean-louis
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35253
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyDim 2 Juin 2013 - 13:33

Tout d'abord La bienvenue ! Yves !

La panne du régulateur est assez courante sur nos Honda.
Avec un multimètre en test sur ta batterie, voir déjà à quelle tension elle se trouve. (moteur non tournant, évidemment)

Mais il nous faudrait davantage de renseignements...

1)As-tu des voyants qui s'allument au contact ?
2) Le démarreur se lance t'il au bouton ?

Qu'on sache si l'on s'oriente vers un problème électrique ou un défaut d'alimentation en carburant. (pompe a essence courante dans les pannes fréquentes, également)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
yves


yves

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Martinique
Prénom : yves
Moto(s) : 700 deauville ABS 2010
Date d'inscription : 01/06/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyDim 2 Juin 2013 - 13:57

Merci à vous 2 de vos conseils

Jean louis, j'ai des cables et je vais démarrer avec une batterie voiture, ok je sais faire.

Pour répondre à DiBingo, effectivement j'ai les voyants qui s'allument et baissent d'intensité au fur et à mesure.

Quant au démarreur au début il "grogne" un peu et après au deuxième essai plus rien.

Merci et à plus pour la suite de l'histoire de la 700 Deauville en Martinique.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35253
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyDim 2 Juin 2013 - 14:07

Alors régulateur probablement fichu !

Quoi qu'on a aussi vu des batteries neuves HS ces temps-ci. Doute

Démarre la moto avec les câbles et enlève-les quand c'est démarré.

Il te faut alors un multimètre qui puisse lire le "20 Volts continu".
Pendant que la moto tourne, tu mets tes pointes de test sur la batterie.

Si tu as beaucoup moins de 15 Volts, c'est que le régulateur est HS.

Sinon, on poussera plus loin....

Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
yves


yves

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Martinique
Prénom : yves
Moto(s) : 700 deauville ABS 2010
Date d'inscription : 01/06/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyLun 3 Juin 2013 - 0:21

Re bonjour

Après ne pas avoir pu démarrer ma deauville avec la voiture et les cables... je me dit charge l'ancienne batterie et remplace la nouvelle par l'autre.

La petit miracle, elle démarre du premier coup, ce qui me permet d'effectuer les vérifications conseillées :

A l'arrêt le multimètre indique 12,49 V
En marche au ralenti 14,42 V et en accélérant au dessus de 2500 tours, rien de plus, même affichage soit 14,42 V.

Donc d'après vos conseils techniques le régulateur serait HS. Me confirmez vous cet état de fait ?

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
Cyril74

Masculin Nombre de messages : 6489
Age : 42
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Transalp 650
Date d'inscription : 23/01/2009

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyLun 3 Juin 2013 - 7:56

Pour moi 14,4V c'est un poil haut, mais pas alarmant.
Et si le régul était mort, en montant en régime la tension monterait également. Là tu dis que ça reste à 14,4V tout le temps.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35253
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyLun 3 Juin 2013 - 9:01

Oui, je donnais 15V en disant de pas en être trop éloigné. Clin d'oeil

C'est le cas de 14,4V.

Donc à priori, régulateur OK !
D'autant que si ça reste stabilisé en montant le régime moteur, c'est qu'il fait son travail !

Quand à la veille batterie qui fait 12,49V une fois chargée et qui démarre la moto,
je dirais que la vieille batterie est encore bonne ! Je suis vert !

Et la nouvelle HS neuve. Tanpis !

Faudrait nous dire aussi, pourquoi avoir changer de batterie et si elle va tenir la charge ensuite ou s'affaiblir rapidement. Je n'ai pas compris
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
Cyril74

Masculin Nombre de messages : 6489
Age : 42
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Transalp 650
Date d'inscription : 23/01/2009

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyLun 3 Juin 2013 - 9:20

Un virus touche les nouvelles batteries en ce moment? Je n'ai pas compris
Revenir en haut Aller en bas
yves


yves

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Martinique
Prénom : yves
Moto(s) : 700 deauville ABS 2010
Date d'inscription : 01/06/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyLun 3 Juin 2013 - 12:43

Bonjour à tous

J'avais changé l'ancienne batterie, parce que un matin elle n'a pas voulu démarrer et après avoir testé la batterie, il n'y avait plus rien.

Voilà je vais voir si la neuve que j'ai mis a recharger cette nuit a repris ou non.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35253
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyMar 4 Juin 2013 - 14:02

Du nouveau ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
yves


yves

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Martinique
Prénom : yves
Moto(s) : 700 deauville ABS 2010
Date d'inscription : 01/06/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyMar 4 Juin 2013 - 18:07

La batterie neuve ne tient pas la charge.

Après avoir chargé suffisamment, dès qu'on la teste la lumière comme quoi elle est chargée s'éteint progressivement.

Voila les news.

Actuellement elle démarre avec l'ancienne précédemment chargée, mais jusqu'à quand ?
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35253
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyMar 4 Juin 2013 - 21:09

Ce que tu peux déjà faire, c'est aller rendre la batterie neuve à celui qui te l'a vendue !

Mieux, tu lui emmènes sa batterie neuve à moto en lui précisant que tu as remis la vieille ! Je suis vert !

Au moins, que tu repartes avec une batterie neuve en état.

Malheureusement, je crains qu'il te faille continuer d'utiliser ta moto tel que (avec la vieille batterie)
et de guetter l'éventuel retour d'une panne. Tanpis !

Parce qu'à priori, ton test régulateur est ok et ton alternateur charge !

Autre idée : tu as installé des options tels qu'alarme ou autre équipements
qui pourraient te bouffer de la batterie ? Je n'ai pas compris
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
yves


yves

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : Martinique
Prénom : yves
Moto(s) : 700 deauville ABS 2010
Date d'inscription : 01/06/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyMar 4 Juin 2013 - 22:10

Pour répondre à ta question, je n'ai rien installé de plus que ce qu'il y a d'origine. C'est du pur jus ....... (de canne en Martinique pour faire le rhum).

Cet après midi je suis retourné au magasin dans le but d'échanger contre une nouvelle. Nous avons testé la batterie (neuve) que je venais de recharger toute la nuit et la elle est chargé à bloc selon leurs "méga chargeur testeur" de batteries moto. Effectivement je l'avais vérifié auparavant et ils avaient les mêmes mesures.
Aussi ils m'ont dit de rouler avec et de voir combien de temps elle va tenir. Si le cas se reproduit ils me rembourseront la batterie.

En tous cas merci de vos conseils, je vous donnerai des nouvelles s'il y a du nouveau.

Yves
Revenir en haut Aller en bas
christian26


christian26

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 58
Localisation : monteux 84170
Prénom : christian
Moto(s) : 700 deauville750FZX
Date d'inscription : 27/04/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyMer 5 Juin 2013 - 5:48

bonjour ;
tu a peut être une mauvaise masse sur un des accessoire qui a été rajouter !
genre poignet chauffante ou prise allume cigare !!
essaye d'arrette ta moto avec le bouton rouge et laisse la moto toute la journne comme sa ,sans oublier de tournée la clefs!!
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35253
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyMer 5 Juin 2013 - 14:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
je n'ai rien installé de plus que ce qu'il y a d'origine

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
sur un des accessoire qui a été rajouter !
genre poignet chauffante ou prise allume cigare !!

Tu réponds à coté Christian ! Je suis vert !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Nous avons testé la batterie (neuve) que je venais de recharger toute la nuit

Moi j'aurais ramené la batterie vide ! Grand sourire
Sur le continent, ça rembourse de moins en moins facilement ! Tanpis !

Bon si c'est un garage sympa, ils te la reprendront de toutes façons.

L'ennui, c'est qu'a remettre la neuve, tu as toutes les chances que ça recommence d'un instant à l'autre. Doute

Alors attention à la panne en pleine cambrousse ! Je suis vert !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
christian26


christian26

Masculin Nombre de messages : 49
Age : 58
Localisation : monteux 84170
Prénom : christian
Moto(s) : 700 deauville750FZX
Date d'inscription : 27/04/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyMer 5 Juin 2013 - 18:59

ben !une mauvaise masse !!moi j'avais sa sur ma 900 div une alarme qui avais ete enlever et qui déchargeai la batterie !
j'avais mis un coupe circuit et sa marchait impeccable
débranche ta batterie des que tu arrive et tu rebranche quand tu veut repartir !tu verra bien
Revenir en haut Aller en bas
chrisdu59234

Recordman
Recordman
chrisdu59234

Masculin Nombre de messages : 661
Age : 55
Localisation : monchecourt
Prénom : christian
Moto(s) : honda vtr firestorm 1000
Date d'inscription : 09/02/2013

700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) EmptyMer 5 Juin 2013 - 19:25

bien vu christian !!!
mais yves n 'a aucune option sur sa moto !!!!!
sa moto est d origine!!!
mais bon ton idèe est bonne a savoir!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty
MessageSujet: Re: 700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)   700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
700 Deauville : problème démarrage (batterie neuve HS !)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème de batterie
» Problème démarrage 250 te
» [Vend] Batterie neuve pour burgman
» vend batterie neuve 12v 7ha
» Problème de recharge batterie allumage MVT

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROUTIERES :: Electricité (Circuit électrique d'origine)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit