V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 CX500 Turbo donnez votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Adonis57


avatar

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 52
Localisation : METZ (Jouy-Aux-Arches)
Prénom : Eric
Moto(s) : VTX 1800C 2003
VT 600 2000
Date d'inscription : 06/08/2013

MessageSujet: CX500 Turbo donnez votre avis   Jeu 8 Aoû 2013 - 15:50

Hello  Grand sourire


CX500 Turbo sur Le Boncoin


J'ai trouvé cette annonce exceptoinnelle.
Est-ce qu'un des membre a la chance d'en avoir roulé une, voir d'en posséder une?
Je l'avais essayé en 1983, j'en ai encore un souvenir ému.
Elle reste un des plus petit turbo du monde.
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: CX500 Turbo donnez votre avis   Jeu 8 Aoû 2013 - 21:29




adonis je fais remonter les photos de l'annonce avant quelle ne soit inactive ( donc invisible )
( je modifie aussi le titre pour plus explicite )
les potos te repondrons ( assez peu de cx turbo sur le forum ) soit patient Super copain 
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
gs


avatar

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 56
Localisation : HAUTE SAVOIE
Prénom : Tof
Moto(s) : 600 XLRM,1200 GS, CX500TURBO
Date d'inscription : 07/04/2011

MessageSujet: Re: CX500 Turbo donnez votre avis   Jeu 15 Aoû 2013 - 8:29

tres bonne machine, fiable et robuste, necessite une certaine habitude pour exploiter le Turbo.
Celle ci, elle traine depuis plusieurs mois sur le bon coin, j'ai eu le detail des photos, elle est propre...
mais trop chere!...1000 euros de moins me semblerait plus correcte!
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: CX500 Turbo donnez votre avis   Lun 21 Oct 2013 - 20:23

@Tof a écrit:
necessite une certaine habitude pour exploiter le Turbo.
Justement ! ça nous intéresse ! Riant à voix haute

Peux-tu préciser cette phrase s'il te plait ? Satisfait
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
gs


avatar

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 56
Localisation : HAUTE SAVOIE
Prénom : Tof
Moto(s) : 600 XLRM,1200 GS, CX500TURBO
Date d'inscription : 07/04/2011

MessageSujet: Re: CX500 Turbo donnez votre avis   Mar 22 Oct 2013 - 19:34

Le moteur est tout a fait semblable en puissance a une 400 CX, a partir de 5000tr/mn, l'accroissement de puissance est tres net....sans etre aussi violent que l'on veut bien le dire ou ecrire!
Exploiter cette puissance en conduite sportive est a mon avis assez casse gueule, si on est pas un pilote digne de ce nom!
La maitrise du poignée droit est importante quand meme, et il faut y aller sur des oeufs, cela dit a 3500 tr/mn, on est deja a 90Km/h en cinquieme, apres c'est l'autoroute.......
En faite plus on monte dans les tours, plus ça tire, ce qui est un peu le contraire d'un moteur atmo, qui lui est de moins en moins pechu quand le regime atteint la zone rouge, alors que la turbo, accelere de plus en plus et il faut surveiller le compte tours avec une certaine attention si on ne veut emplatrer la zone rouge en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!
Et puis ce moteur, est vraiment très a l'aise dans les tours, on sent qu'il est fait pour!!!!
Essayer cette moto est tres interessant, mais il faut maitriser le passage des 5000 tr/mn, et avoir conscience qu'une route degagée et bien droite, est largement favorable au possibilité du bestiau!

Voila
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: CX500 Turbo donnez votre avis   Mar 22 Oct 2013 - 20:25

merci pour cet avis Excellent ! 
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: CX500 Turbo donnez votre avis   Mar 22 Oct 2013 - 21:48

Excellent complément Tof ! merci ! Bravo !

Je m'y suis cru à te lire ! ça c'est du senti ! Viens dans mes bras
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
gs


avatar

Masculin Nombre de messages : 90
Age : 56
Localisation : HAUTE SAVOIE
Prénom : Tof
Moto(s) : 600 XLRM,1200 GS, CX500TURBO
Date d'inscription : 07/04/2011

MessageSujet: Re: CX500 Turbo donnez votre avis   Mar 22 Oct 2013 - 22:10

J'ai pô de merite, j'en parle avec amour de ma turbo!!!!
content que ça t'es plu Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: CX500 Turbo donnez votre avis   Mar 22 Oct 2013 - 23:14

Oh oui qu'elle me plait cette bécane, je la regarde depuis gamin !
Le pire, c'est que j'ai raté des occasion d'en essayer ! Je suis vert !

Alors tu me fais plaisir d'en parler avec autant d'attentions ! J'aime !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: CX500 Turbo donnez votre avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
CX500 Turbo donnez votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROUTIERES :: Vos avis (Sur pièces ou sur modèles)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit