V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
flymanki

Excellent élève du V2
Excellent élève du V2
avatar

Masculin Nombre de messages : 378
Age : 19
Localisation : Créteil
Prénom : Laurent
Moto(s) : Transalp 600 1993
Date d'inscription : 15/06/2012

MessageSujet: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Mer 16 Avr 2014 - 11:46

Bonjour à tous me revoilà !!!!

Après quelques mois d'absence d'expression de ma part par contre je vous ai lu !!!!

J'ai un problème de masse sur ma machine !!

Chronologie des faits

Il y a un mois environ problème de démarrage j'ai vérifié la batterie et j'ai retrouvé deux éléments presque sec, donc ni une ni deux j'ai changer la batterie, pour ne pas endommagé les autres éléments électriques fragiles (régulateur et CDI)

Après un mois problème de démarrage !!! Je reprend la batterie et des éléments sont sous le niveau minimum de liquide ( la batterie a 1 mois et demi max)

Donc je recharge et fait les test pensant que le régulateur est secoué (lui il a 2 ans max)

les tests effectués sont ceux décrit dans la revue technique


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Lors de la recherche de fuite de courant le voltmétre affiche 2.29 volts, la perte me semble importante, j'ai également testé la tension à 5000 tr/min et la j'ai une valeur de 14.5 donc dans les normes.

Alors j'ai une masse quelque part, la belle affaire !!!!
Est-ce que vous avez des pistes que je commence par des endroits fréquemment identifiés comme provoquant ce genre de perte !!!!!

Merci a vous tous


Bonne route
Revenir en haut Aller en bas
alain22

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 57
Localisation : ile tudy 29
Prénom : alain
Moto(s) : honda 600 transalp 1998
Date d'inscription : 05/05/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Mer 16 Avr 2014 - 18:00

je te conseil de mettre du wd40 sur toutes les connections dans un premier temps .
la rouille faisant son chemin , elle peut poser des problèmes .
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Mer 16 Avr 2014 - 19:53

Mince Laurent,tu ne nous reviens pas avec de bonnes nouvelles ! Je suis vert !

Pour le régulateur Ok, mais pour la fuite de courant, ça va être plus casse-tête.
Pas dit qu'une mauvaise masse soit le problème d'ailleurs. Clin d'oeil

Des fois, on s'inquiète de rien, ce n'est pas tout simplement ton contacteur au guidon qui est oxydé ?
Du même avis que Alain : wd40.

Ce que tu peux faire aussi, c'est de profiter de regarder l'état de ta tresse de masse : moteur / cadre. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
flymanki

Excellent élève du V2
Excellent élève du V2
avatar

Masculin Nombre de messages : 378
Age : 19
Localisation : Créteil
Prénom : Laurent
Moto(s) : Transalp 600 1993
Date d'inscription : 15/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Jeu 17 Avr 2014 - 9:38

wd 40 sur toute les connections sur toutes les fiches ????
contacteur au guidon !! ok ca je vois bien
les tresses moteurs cadre elles sont oou ? je sais qu'il y en a une sous le reservoir y en a d'autres ?
j'ai regarder la connection fil (-) batteries moteur c'est bien serré une coup de brosse ne ferait pas de mal je pense

merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 18 Avr 2014 - 8:51

La tresse moteur est à l'arrière, en bas du moteur.
Par contre, de quoi tu parles sous le réservoir ? Je n'ai pas compris

Fais nous un bon nettoyage des contacts un peu partout et dis nous. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
alain22

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 57
Localisation : ile tudy 29
Prénom : alain
Moto(s) : honda 600 transalp 1998
Date d'inscription : 05/05/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 18 Avr 2014 - 20:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
wd 40 sur toute les connections sur toutes les fiches ????

oui .
Revenir en haut Aller en bas
flymanki

Excellent élève du V2
Excellent élève du V2
avatar

Masculin Nombre de messages : 378
Age : 19
Localisation : Créteil
Prénom : Laurent
Moto(s) : Transalp 600 1993
Date d'inscription : 15/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Lun 19 Mai 2014 - 11:38

Bon j'ai refait les tests etc tout comme avant !!!
Et ben c'est une fois de plus le régulateur, il m'a fait quelques blagues, il donnait des infos une fois correct une fois incorrecte donc je l'ai changé et depuis plus de problème.

C'est quand même pas très fiable comme pièce le mien n’était pas bien vieux !!! Enfin c'est résolu


Merci encore de vos réponses

ps : les fiches avec le WD 40 ne s'en portent pas moins bien !!!!
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Lun 19 Mai 2014 - 15:48

Ah tu t'en es sorti ! Viens dans mes bras

coucou Laurent ! Salut !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
flymanki

Excellent élève du V2
Excellent élève du V2
avatar

Masculin Nombre de messages : 378
Age : 19
Localisation : Créteil
Prénom : Laurent
Moto(s) : Transalp 600 1993
Date d'inscription : 15/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 23 Mai 2014 - 10:40

Donc au final la masse observée était bien due au régulateur!!!!!!!!!  Pas content ! 
Les mesures effectuées a froid étaient toujours correctes et à chaud étaient variables donc je conseil de faire plusieurs fois la mesure et à température de fonctionnement histoire que le régulateur soit un peu sollicité.

Merci encore pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 373
Age : 42
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 23 Mai 2014 - 10:52

C'est vrai qu'un régulateur tous les 2 ans ça fait beaucoup.
Soit le dernier que tu as acheté avait un défaut, soit quelque chose endommage ton régulateur.
Mais quoi ? Alternateur ? Batterie ?
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 23 Mai 2014 - 13:23

Très bonne question Benoit ! Bravo !

Je pense aussi que le problème peut venir d'ailleurs !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
flymanki

Excellent élève du V2
Excellent élève du V2
avatar

Masculin Nombre de messages : 378
Age : 19
Localisation : Créteil
Prénom : Laurent
Moto(s) : Transalp 600 1993
Date d'inscription : 15/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 23 Mai 2014 - 13:25

ben j'i fait les mesures sur l'alternateur et elles sont conformes, la batterie est neuve. Donc je verrais bien pour le moment ca fonctionne correctement
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 23 Mai 2014 - 13:28

Tu peux peut-être envisager de rajouter un refroidisseur à ton régulateur ?

Voir : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
flymanki

Excellent élève du V2
Excellent élève du V2
avatar

Masculin Nombre de messages : 378
Age : 19
Localisation : Créteil
Prénom : Laurent
Moto(s) : Transalp 600 1993
Date d'inscription : 15/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 23 Mai 2014 - 13:45

j'avais lu ca effectivement mais vu la place et le reservoir de liquide de frein fixé dessus il faudrai un petit ventilo et trouvé l'astuce pour le caler mais j'y ai reflechis !!!!
A suivre !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Cristobal


avatar

Masculin Nombre de messages : 199
Age : 53
Localisation : Mallemoisson/basses alpes
Prénom : tof
Moto(s) : transalp pd 10
Date d'inscription : 15/08/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Jeu 23 Oct 2014 - 16:46

Bon sang, je vis la même histoire je crois! Charge valable, et démarrage de m...e, même en roulant sans feux. Batterie 1 an, rechargée régulièrement, parfois fuite parfois non!!!Doute Ça commence à me saouler.
Revenir en haut Aller en bas
flymanki

Excellent élève du V2
Excellent élève du V2
avatar

Masculin Nombre de messages : 378
Age : 19
Localisation : Créteil
Prénom : Laurent
Moto(s) : Transalp 600 1993
Date d'inscription : 15/06/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Jeu 23 Oct 2014 - 16:58

la charge il faut la mesurer a chaud !! a froid elle était toujours bonne et à chaud c’était pas bon du tout !!!
Je pense que tu es bon pour un régulateur aussi !!
Revenir en haut Aller en bas
Cristobal


avatar

Masculin Nombre de messages : 199
Age : 53
Localisation : Mallemoisson/basses alpes
Prénom : tof
Moto(s) : transalp pd 10
Date d'inscription : 15/08/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 24 Oct 2014 - 8:42

Test de la charge batterie moteur tournant 13,6v, ça c'est ok.
Batterie chargée au chargeur donc + de 14v, ça c'est ok mais c'est là que la fuite est autours de 4v et décline doucement. Grosse cosse du régulateur débranchée fuite à 0,5v au même instant. Autre régulateur d'occas en place même lecture.
Mais 1 batterie ne doit pas être aussi chargée donc c'est peut être 1 de ces fonction à ce régulateur, remettre sa charge à 12,5v à froid? Par 1 fuite?
Je charge de w40 1 peu partout en attendant.
Je me demande s'il n'y a pas 1 fuite importante au moment du démarrage mais le fusible tient.
Et je reviens au point de départ pourquoi après avoir circulé sans feux de position, le redémarrage Je n'ai pas compris est hasardeux!!!
Je vais bien nettoyer les bougies pour que ça pète impec et voir pour 1 bonne batterie...
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 34027
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 24 Oct 2014 - 14:31

Je pense effectivement que la batterie est fatiguée.
MAIS ! les bougies peuvent être en cause tout autant ! Je suis vert !

Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Cristobal


avatar

Masculin Nombre de messages : 199
Age : 53
Localisation : Mallemoisson/basses alpes
Prénom : tof
Moto(s) : transalp pd 10
Date d'inscription : 15/08/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   Ven 24 Oct 2014 - 15:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Je pense effectivement que la batterie est fatiguée.
MAIS ! les bougies peuvent être en cause tout autant ! Je suis vert !

bougies de moins de 6 mois ou moins de 4000km
, même pas usées cale de 0,9 passe pas!!! Malheureusement ! Malheureusement !

Aujourd'hui en trainant sur la toile, les batteries vont de 25€ à 250€(sans entretien) va comprendre!!! pour la même intensité. Y a donc de la m...e et le top et trés peu d’éléments pour comparer!!
Donc ma batterie vieille d'un an et achetée 1 marchand du coin, c'est quoi???celle à 25€ 1 peu maquillée par 1 made in France?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Transalp 600 1993 : problème de masse (résolu régulateur)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES TRAILS :: Electricité (Circuit électrique d'origine)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit