V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 votre avis sur mon accident

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 12:23

Chers amis du V2,
Le 6 mai dernier j'ai eu un accident de la circulation, dans le texte qui suis, je décris a mon assureur ce qui c'est passé car sur le coup je n'est pue faire de constat. Les gendarmes ont tout de même pris m'a déposition.
Je suis une brêle en paperasse, droit et loi, c'est pour cela que je m'en remet à vous. peut être pourrez vous éclairer la lanterne.

voici de quoi il s'agit:

Saint Laurent d’Aigouze,                                                                                                                 le 19/05/2014
Monsieur Clavel,
Suite à mon regrettable accident de la circulation en date du 06 Mai 2014, et pour vous aider au mieux à gérer ce litige, je vous fais part de ma version des faits. (Bien qu’il existe un procès-verbal d’audition de conducteur).
Je circulais donc à moto (la Honda Transalp assurée chez vous sous le code 5696355404) en ville, derrière une voiture à distance raisonnable, à une vitesse approximative de 40 km/h. Ma position sur la chaussée était ¾ gauche, de façon à rester visible dans le rétroviseur de la voiture de devant. Soudain, la voiture de devant a freinée brutalement. J’ai cru sur le coup qu’il y avait un obstacle sur la chaussée ou un chien qui traversait car elle n’avait pas de clignotant allumé. Trop court pour freiner sans dangers, et personne n’arrivent en face, j’ai effectué un évitement d’urgence par la gauche. (Je n’étais pas mécontent de moi cela dit). A ce moment même, le véhicule que je venais d’éviter a bifurqué à gauche et c’est rabattu sur moi, me barrant ainsi la route. J’ai vainement essayé de l’évité. Au moment de l’impact le véhicule me barrait la route presque perpendiculairement quand la moto a heurtée son aille arrière gauche. A ce moment là, ma vitesse devait il me semble avoisiner les 25 km/h, car je fus projeté au sol avec la moto, mais sans glissade. Je n’ai pas perdu connaissance et sur le coup je n’ai pas senti de douleur trop forte. Immédiatement j’ai voulu me relever, mais quand je me suis aperçus que mon bras droit ne me suivait pas, je me suis assis en position de confort pour attendre les secours en essayant de caler mon bras droit. Il faut préciser que lors de l’accident, je portais bien évidemment mon casque, ainsi qu’une veste de protection moto été de marque « rev’it » et des gants de protection. Pour le bas, c’était pantalon de travail et chaussures de sécurité.
Je voudrais cependant attirer votre attention sur le comportement qu’avait le couple d’automobiliste qui m’a percuté. Il y avait dans le véhicule, une conductrice et son compagnon.
Suite à l’impact, ils ne se sont pas immobilisés, mais sont allés se garer quelques mètres plus loin, puis sont sortis tout deux du véhicule en vocifèrent des propos infondés sur les motards et exprimaient un grand regret pour la carrosserie de leurs voiture. Après quelques instant ils ont déniés venir me voir, non pas pour savoir si j’allais bien mais pour me crier dessus du genre « mais ca va pas de doubler comme ça ! Je ne te plains même pas t’as cas savoir conduire ! » Disait le compagnon de la conductrice qui était restée à l’écart. Puis ils sont retournés à leur véhicule voir si la peinture n’était pas trop partie et remplir un constat. Je les regardais alors faire, ils étaient en train de ce chamailler, car la conductrice reprochée à son compagnon de l’avoir déconcentrée lorsqu’elle conduisait. J’ai un témoin pour ça. (Le couple de vacanciers qui m’a secouru)
Sur le coup, je n’ai pu répondre aux sarcasmes de ce garçon, faut dire que mon attention était portée sur mon bras qui pouvait bouger sans que je le lui demande. Fort heureusement, il y eu un couple de passant très charment qui ont pris la situation en main. Ca femme faisait la circulation et appelait les secours tendis que lui s’occupait de moi.
Peut après le compagnon de la conductrice réapparu en me pointant du doigt, disant furieux « putain, mais pourquoi t’as doublé ». Je lui ai répondu que je ne lavais pas doublé, mais évitait. Il semblait hermétique à mes réponse et continuait à gesticuler lorsque des passant l’on écarté de moi.
Pour conclure :
Lorsque j’ai passé mon examen pour l’obtention du permis moto. L’une des épreuves éliminatoire  était l’évitement d’urgence. Si je l’avais échouée, je n’aurais pas eu mon permis.
Maintenant, passons au permis voiture. Si lors de l’examen en circulation, j’effectue la même manœuvre que cette dame, c'est-à-dire je freine brutalement et tourne à gauche sans regarder dans mon rétroviseur ni même mettre mon clignotant, je doute fort obtenir mon permis.
Il me semble que ces détails sont importants, c’est pour cela que je les consigne et vous les transmet.
Je certifie sur l’honneur de l’exactitude de mes dires, en espérant que vous en ferez bon usage.
Cordialement,
MARCON Benoit.

Merci à tous ceux qui auront eus le courrage et la pacience de me lire.  Grand sourire 
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5838
Age : 46
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : En recherche d'un coup de coeur
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 12:53

Sans plus de témoignage, ça va pas loin.

Il te faut trouver des témoins qui peuvent affirmer que le véhicule a pilé puis tourné sur la gauche sans mettre de clignotant, sinon c'est de ta faute, tu n'avais qu'à rester maître de ton véhicule, garder une distance de sécurité suffisante.

il y a avait des passants qui ont écartés le mari de la conductrice, il faut les retrouver ces gens là.

fait un appel à témoins par voie d'affichage chez le marchand de journaux du coin, boulanger, etc...

comment est fait le constat? qui l'a remplit et signé?
la gendarmerie et les pompiers ne sont pas intervenus?
Revenir en haut Aller en bas
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 13:04

Salut, je n'est pas plus de témoins les seuls que j'ai n'on pas vus l'accident, ils n'attestent que du comportement du gars.
Je vais tout de même essayer d'en trouver d'autre...
Dans ma lettre j'insiste sur le fait que j'ai été maître de mon véhicule en réussissant l'évitement et que c'est bien la voiture qui c'est rabattue sur moi.
Le constat est établi par l'intermédiaire de la gendarmerie par le biais de procès verbal des deux parties.

Merci pour ta réponse, je me doute bien que la vérité va être dure à prouver...
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5838
Age : 46
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : En recherche d'un coup de coeur
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 13:12

c'est une question de témoins et de preuves.

sans témoin, tu n'as pas été ("suffisamment") maître de ton véhicule. Ce ne sont pas els conducteurs qui te sont rentrés dedans, c'est toi qui a percuté l'arrière du véhicule.

ils auraient été en cause, tu aurais percuté l'avant du véhicule par ton flanc droit et estime toi heureux d ene pas avoir eu la jambe en sandwich entre la moto et la voiture.

en cas d'accident il faut prendre un 360° en photo.

Tu t'en sors bien à priori, continues ta recherche de témoins, sinon c'est une pure perte de temps et d'énergie.
tu t'en sors comment au final? luxation? repose toi et vas voir un kiné / osthéo après ce genre d'accidents


 Satisfait 
Revenir en haut Aller en bas
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 13:33

Ok merci pour tes commentaires,
c'est rageant.
Je m'en sort avec une fracture de l'humérus réparée par une vis au bras droit. d’après ma kiné j'en ai pour 6 moi avant de pouvoir conduire une moto à nouveau  Tanpis ! 
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32549
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 13:53

Oh putain !  Grosse frayeur 

ça me fait vraiment chier ce qui t'arrive !  Pas content ! 

Par contre désolé, mais je n'y connais rien du tout dans le domaine. Tanpis !

Si ce n'est peut-être que ton texte mérite une petite correction orthographique ! Je suis vert !

Ps : Sur le forum, on a un juriste qui se spécialise dans la médiation et la sécurité routière.
(il sera à la rencontre V2 le mois prochain, si tu viens... sinon veux-tu que je lui fasse signe ? qu'il te donne son avis.)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5972
Age : 40
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 14:14

Je ne suis pas juriste mais je dirais que tu l'as dans le c.. car on peut même considérer que tu doublais... même si ce n'était pas ton intention.

JLS pourrait te donner des précisions si il passe par là.

Dans notre monde, dorénavant c'est le plus pourri et le plus menteur qui s'en sort...

Revenir en haut Aller en bas
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 14:55

Alors je suis mal barré...Et je pense que les motards me comprennent on est malheureusement trop souvent victime d'étourderies de ce genre.

Bic&Car a écrit:
sans témoin, tu n'as pas été ("suffisamment") maître de ton véhicule. Ce ne sont pas els conducteurs qui te sont rentrés dedans, c'est toi qui a percuté l'arrière du véhicule.

c'est très regrettable, car si je me suis trouvé là, quand elle a tournée, c'est suite à son mauvais comportement routier. je sais que ca pourrait paraître litigieux, mais pour moi ça ne fait pas l'ombre d'un doute... elle se prenait la tête avec son compagnon, et a tournée au dernier moment. là par contre, j'ai un témoin qui les a entendus par la suite s’engueuler a cause de ca.

DiBingo a écrit:
Si ce n'est peut-être que ton texte mérite une petite correction orthographique ! Je suis vert !
 Riant à voix haute j'ai eu droit à la même remontrance avec ma femme ... On ce refait pas Je taquine ! 

DiBingo a écrit:
Ps : Sur le forum, on a un juriste qui se spécialise dans la médiation et la sécurité routière.
(il sera à la rencontre V2 le mois prochain, si tu viens... sinon veux-tu que je lui fasse signe ? qu'il te donne son avis.)

Les conseils sont tous bons à prendre, si ca le dérange pas je suis preneur.

Merci Respect ! 
Revenir en haut Aller en bas
papy boyington


avatar

Nombre de messages : 173
Age : 51
Localisation : Toulouse
Prénom : Fred
Moto(s) : Un V2 fantastique le XLV 750 !
E
Date d'inscription : 18/05/2012

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 15:55

Salut, et désolé de ce qui t'arrive.
Regarde sur ton contrat d'assurance si tu dispose d'une assistance juridique inclue. Si oui, appele-les, ils pourront te dire quoi faire. Et.... Courage !

Fred.
Revenir en haut Aller en bas
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 16:29

Merci Fred, je l'ai ai appelés et j'ai pas l'aide juridique.
j'ai au moins ma conscience pour moi... C'est tout ce que j'ai d'ailleur Clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32549
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 18:41

Benoit a écrit:
Les conseils sont tous bons à prendre, si ca le dérange pas je suis preneur.

Mp c'est parti....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 20:24

Merci mon poto  Excellent ! 
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32549
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 20:27

Et j'espère qu'on pourra te serrer l'autre paluche à la rencontre V2 ! Super copain
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 20:34

Je l'espère aussi, là au niveau rééducation ça se passe plutôt bien je suis confiant. Faut juste que j'apprenne à trinquer avec la main gauche  Trinquons ! 
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32549
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 21:04

Viens à la rencontre, même en bagnole ou accompagné, on t'apprendra ! Satisfait
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 21:11

De toutes façons ce sera en voiture car selon la kiné pour la moto c'est 6 mois  Je vous en supplie ! 
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32549
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mar 20 Mai 2014 - 22:05

Emmènes la kiné aussi ! Mort de rire !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
loulou 43


avatar

Masculin Nombre de messages : 77
Age : 56
Localisation : haute loire
Prénom : jean louis
Moto(s) : moi un 1000 varadéro de 2000 , m
Date d'inscription : 14/02/2014

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mer 21 Mai 2014 - 9:19

Salut BEN 30 !
je suis vraiment désolé pour toi !!! ça me rappel des souvenirs étrangement semblables a ton accident !
Tu a tapés l AR de la voiture et moi c étais l AV !!!
Quant au mec a la voiture je te dis même pas ce que je pense de lui ! mais injures ne rentrerais pas dans la page
 Orage ! d autant plusse que les gars comme lui sont innombrablent  Pas content ! 
Et d après ce que j ai lu , tu pourrais presque portait plainte contre cette enfoiré pour (non assistance a personne en dangé )
Repose toi et je te souhaite un prompt rétablissement !
A+ AMIGO  Trinquons !  , allé un autre  Trinquons !  arf arf arf
Revenir en haut Aller en bas
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mer 21 Mai 2014 - 10:40

Merci pour ton soutien  Trinquons ! 
Malheureusement il semblerait que la plus part des accidents en moto soit dues aux étourderies des automobilistes. on se méfie jamais assé, et comme toi je contiens ma colère  Pas content ! Orage ! Nom d'une pipe ! Interdit !!  et j'en passe.
A+

DiBingo a écrit:
emmène la kiné alors  Mort de rire ! 

Et pourquoi pas  Riant à voix haute Je vais lui glisser ça en blaguant Mort de rire ! 
Revenir en haut Aller en bas
Riketik


avatar

Masculin Nombre de messages : 38
Age : 56
Localisation : Belgique
Prénom : Eric
Moto(s) : Deauville 700 2012
Date d'inscription : 20/01/2014

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mer 21 Mai 2014 - 20:06

Donc les cameras GO PRO ont de beaux jours devants, il faudra faire comme en Russie, tout filmé.

Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
loulou 43


avatar

Masculin Nombre de messages : 77
Age : 56
Localisation : haute loire
Prénom : jean louis
Moto(s) : moi un 1000 varadéro de 2000 , m
Date d'inscription : 14/02/2014

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Mer 21 Mai 2014 - 20:35

haaaaaa oui !! une go pro , voila une solution ! Excellent ! 

 Trinquons ! 
Revenir en haut Aller en bas
aerane


avatar

Masculin Nombre de messages : 987
Age : 28
Localisation : Gargenville
Prénom : Irwin
Moto(s) : ex NTV 650S
FJ 1200 3CX
Date d'inscription : 06/05/2014

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Jeu 22 Mai 2014 - 10:18

C'est bien le problème que j'ai déjà eu, le gars s'engager sur la 2x2 par la voie d'insertion, moi sur la voie de gauche...il se rabat sur moi je pouvais pas éviter (coupe jambon a gauche voiture a droite).
Pas d'autre choix que de piler et coucher la moto, lui s'est barré en slalom entre les voitures...

Il faudrait presque qu'on soit équiper à chaque sortie de camera sur casque...je vais voir a m'en acheter une pour ça en partie...

Bientôt on entendra plus les gamins dire "une moto!" mais "une google bike!"
Revenir en haut Aller en bas
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Jeu 22 Mai 2014 - 17:47

Et niveau assurance ça s'était passé comment ?

C'est vrai que se serait une solution, mais déjà que c'est long de s'équiper...
Mais bon je préfère la go-pro que le gilet jaune

Attention tout de même au niveau législation.
Ex: pour une preuve photo, il me semble que seul le polaroîde est recevable car on ne peut trafiquer les photos.
C'est ce que les gendarmes m'avaient dit à l'époque car les gens me volaient des légumes dans mon champ. Pour l’anecdote je devais d'abord les chopper en flag puis les photographier avec leur butin a côté de leur véhicule plaque visible... Suicide 
une paille quoi.
Revenir en haut Aller en bas
aerane


avatar

Masculin Nombre de messages : 987
Age : 28
Localisation : Gargenville
Prénom : Irwin
Moto(s) : ex NTV 650S
FJ 1200 3CX
Date d'inscription : 06/05/2014

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Jeu 22 Mai 2014 - 19:10

Assurance...Ben j'etais de ce fait sur une 2x2 national mais point de croisement avec Autoroute donc sous contrat de remorquage (on en apprend meme dans le pire des cas...)

J'ai tel a l'assurance j'explique le cas a par les "vous êtes blessés etc" c'etait d'office je suis tombé tout seul.
En discutant avec le remorqueur, il m'a dit que meme si le conducteur m'avait tapé, étant donné que c'etait l'arrière gauche que j'ai évité c'etait moi en tord.

Tout ce que j'ai pu négocier avec l'assurance c'est la prise en charge du remorquage, le remroqueur cool a proposé de laisser la moto sur un parking de magasin (j'étais à 40km de chez moi) mais étant dans une zone un peu craignosse j'ai préféré qu'il l'embarque.

La merde c'était pour la récup, parking a boulogne billancourt...obliger de trouver à22h le soir encore amoché (quelques contusions rien de grave)  un camion pour le lendemain matin et me taper la route.
Finalement, un gars qui me sert vers le coupe jambon et l'eviter m'a couté + de 150€ location camion/essence/gardiennage. Mais je préfère ca que perde une jambe ou pire !


Faut pas se leurrer, motard maintenant c'est en prendre plein la gueule et tout pour sa pomme ! La pluie, comme les gamelles et réparations. Beaucoup de gens mêmes témoins sont plus tétanisé par le ce qui se produit que de venir aider et parfois il vaut mieux que de faire n'importe quoi.
La première remarque avec la glissade de la moto que j'ai eu sur cette pelle ça a été "vite lever vous on va dégagez la route on gêne" Enfin étais déjà debout mais quand même!

Pour la partie témoins tétanisés, ça me rappel la première gamelle en 125 contre un sanglier...Je rassurais plus les gens autour de moi a leur dire quoi faire que de douiller de l'épaule luxer la hanche fêlée et la belle pizza au bras droit  Je taquine ! (le bitume il m'aime oui)
Revenir en haut Aller en bas
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   Jeu 22 Mai 2014 - 20:06

Quelle histoire! T'as raison, maintenant c'est les autres devant qui font des conneries et c'est toi derrière qu'as tors Je ne le crois pas ! . C'est facile en fait de faire du droit Sans commentaire ! 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: votre avis sur mon accident   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis sur mon accident
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» NIVA GPL VOTRE AVIS
» votre avis svp
» votre avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LA VIE DU FORUM et de ses motards :: La législation, L'administratif, les manifestations anti-lois-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Sports et Passions | Marques de motos