V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 NTV Avis sur Pot d'occasion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
thierry_64


avatar

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
Localisation : Bayonne
Prénom : Thierry
Moto(s) : Transalp 700 2010
ex NTV650 1993
Date d'inscription : 16/04/2014

MessageSujet: NTV Avis sur Pot d'occasion   Mer 21 Mai 2014 - 10:57

Bonjour,

Afin de restaurer ma NTV j'ai trouvé un pot d'occasion.
pour un coup de 100 Euro
voici les photos en grande définition.
Quel est votre avis?  Sans commentaire ! 
merci

https://www.dropbox.com/sh/ao6imahx7bos8k7/AACIlbhWuxHlWhDS5wVKbnCGa


Dernière édition par Jean-Louis le Ven 23 Mai 2014 - 19:17, édité 1 fois (Raison : Mise au format normalisé des sujets du Forum)
Revenir en haut Aller en bas
http://pthy.free.fr
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5950
Age : 40
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: NTV Avis sur Pot d'occasion   Mer 21 Mai 2014 - 11:48

Si pas de traces de corrosion perforante, ça peut être une bonne affaire.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32295
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: NTV Avis sur Pot d'occasion   Mer 21 Mai 2014 - 13:42

Tu trouveras très difficilement mieux que ce pot d'époque.
Perso, je n'ais jamais vu mieux. Tanpis !

L'ensemble est en acier et c'est un enjoliveur qui fait le chrome.

On voit que la rouille a attaqué les soudures. On voit aussi que le pot est boursouflé sur le coté,
signe que les chicanes dedans se sont dilatées, ou se sont gonflées par la rouille.
A terme ce pot finira comme les autres. Tanpis !

Maintenant, comme je te le dis, tu ne trouveras pas mieux.
Cette ligne d'échappement vieillit très mal !

Sinon, reste la ligne adaptable ou d'adapter soi-même un nouveau silencieux.

Sujet déplace de "partie-cycle à avis".
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
thierry_64


avatar

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
Localisation : Bayonne
Prénom : Thierry
Moto(s) : Transalp 700 2010
ex NTV650 1993
Date d'inscription : 16/04/2014

MessageSujet: Re: NTV Avis sur Pot d'occasion   Mer 21 Mai 2014 - 16:24

En effet il est boursouflé, j'ai trouvé une photo du pot d'origine pour comparer.
du coup j'hésite. Dégouté ! 
Je trouve que c'est ce pot qui donne le caractère de la NTV...


Revenir en haut Aller en bas
http://pthy.free.fr
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 61
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: NTV Avis sur Pot d'occasion   Mer 21 Mai 2014 - 18:30

si tu veux pas investir de suite dans un adaptable ( motad ou autre on a des liens sur le forum )
l'occase pourra te faire patienter un peu
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5950
Age : 40
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: NTV Avis sur Pot d'occasion   Mer 21 Mai 2014 - 19:34

Et si tu sais souder (ça ferait l'occasion d'apprendre), tu peux monter un pot de 600 Monster.
Je l'avais fait sur ma NTV
Revenir en haut Aller en bas
thierry_64


avatar

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
Localisation : Bayonne
Prénom : Thierry
Moto(s) : Transalp 700 2010
ex NTV650 1993
Date d'inscription : 16/04/2014

MessageSujet: Re: NTV Avis sur Pot d'occasion   Mer 21 Mai 2014 - 19:49

Bon j'ai commandé le pot correspondant au photos sur le bon coin.
Je pense le traiter intérieurement pour qu il dure plus longtemps avec Restom®ProtecPot 8835.

les pot adaptables ne me plaise pas trop, a part le Marving, mais il est cher, environ 280 euro, à cette étape de
la restauration. Peut étre plus tard.

merci pour tous les avis et conseils Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
http://pthy.free.fr
aerane


avatar

Masculin Nombre de messages : 987
Age : 28
Localisation : Gargenville
Prénom : Irwin
Moto(s) : ex NTV 650S
FJ 1200 3CX
Date d'inscription : 06/05/2014

MessageSujet: Re: NTV Avis sur Pot d'occasion   Jeu 22 Mai 2014 - 9:56

Je déconseille le marving pour ma par je l'ai eu et je suis revenu sur un Motad.
Le marving que j'ai eu (que j'ai encore dans un coin) à pourtant etait refait laine de roche + toile inox, c'est un tub-less sans aucune chicane.

Côté bruit autant rouler en échappement libre il tape entre 105 et 110 Db...Si on longe plein de mur comme par chez moi, ça résonne bien dans l'oreille, et sur de grand trajet c'est pas top

Je l'ai encore et il est démontable facilement, j'ai remplacé les rivets par des rivklés + vis BTR de M4, il est juste un peu griffé(glissade de l'hiver).
Revenir en haut Aller en bas
thierry_64


avatar

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 52
Localisation : Bayonne
Prénom : Thierry
Moto(s) : Transalp 700 2010
ex NTV650 1993
Date d'inscription : 16/04/2014

MessageSujet: Re: NTV Avis sur Pot d'occasion   Jeu 22 Mai 2014 - 10:52

Je ne savais pas que le Marving était un pot à absorption et non à chicanes.
sur un roadster je ne trouve pas ça terrible. Sur un tout terrain oui, à cause du poids.
De toute façon, je vais essayer de garder le modèle d'origine court le plus longtemps possible,
c'est celui que je préfère.
Revenir en haut Aller en bas
http://pthy.free.fr
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: NTV Avis sur Pot d'occasion   

Revenir en haut Aller en bas
 
NTV Avis sur Pot d'occasion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur des vélos d'occasion
» [ Avis avant achat ] sur occasion Citroën XM ou Peugeot 405 ?
» Achat 996 Turbo d'occasion
» Cherche avis sur ZX6R 2005-2006 de 30 000 KMS
» Avis pour barque d'occasion

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES ROADSTERS :: Vos avis (Sur pièces ou sur modèles)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit