V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
utakas

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Masculin Nombre de messages : 444
Age : 67
Localisation : Saint Georges d'espéranche 38
Prénom : Dan
Moto(s) : Honda 600 Transalp
Yam FJR 1300
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Sam 14 Juin 2014 - 6:36

Voila, j'explique mon problème.
Depuis deux ou trois sorties la moto démarre bien à froid, lorsque j'ai roulé un moment que le moteur est chaud,
si je m'arrête après avoir coupé le contact, ça ne redémarre pas, plus rien au démarreur même pas un petit clic clic.
Dans ces cas la je passe la deuxième et je fais bouger un peu sur place, et la miracle le démarreur se remet à tourner
et la moto démarre au quart de tour.  Grande interrogation 
La moto tourne super bien et je n'ai aucun problème électrique en roulant.
Si quelqu'un avait une explication à ce phénomène ce serait super, ce n'est pas dramatique, mais j'aimerai bien régler ce
petit problème avant que ça ne devienne plus grave.
J'ai regardé sur le moteur de recherches, mais je n'ai rien trouvé qui correspondait, donc je me tourne vers vous.
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6095
Age : 40
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Sam 14 Juin 2014 - 11:58

Charbons et contacts du rotor encrassés?
Revenir en haut Aller en bas
utakas

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Masculin Nombre de messages : 444
Age : 67
Localisation : Saint Georges d'espéranche 38
Prénom : Dan
Moto(s) : Honda 600 Transalp
Yam FJR 1300
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Sam 14 Juin 2014 - 14:19

Je ne sais pas, je suis une quiche sur le plan électrique  Embarassé 
Revenir en haut Aller en bas
chevy76

Six and seven fifty
avatar

Masculin Nombre de messages : 2119
Age : 58
Localisation : Saint Eustache la foret
Prénom : Denis
Moto(s) : NTV 1997
Date d'inscription : 29/10/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Sam 14 Juin 2014 - 15:19

Je serais tenté aussi d'incriminer le démarreur, mais tu devrais entendre au moins le "clic" du relais dans ce cas.

Ton contacteur de point mort est bien allumé, même à chaud? Le mien donne des signes de faiblesse depuis que j'ai changé d'huile, et à chaud n'indique pas toujours le point mort. Je dois débrayer pour démarrer dans ce cas. Je suppose que passer une vitesse, bouger la moto, et remettre au point mort pourrait avoir le même résultat que toi...??? (simple supposition)

Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33546
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Sam 14 Juin 2014 - 20:33

Roue libre, démarreur et relais. On peut incriminer tout cela. Tanpis !

Mais une chose est certaine : le relais devrais cliquer !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
utakas

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Masculin Nombre de messages : 444
Age : 67
Localisation : Saint Georges d'espéranche 38
Prénom : Dan
Moto(s) : Honda 600 Transalp
Yam FJR 1300
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Dim 15 Juin 2014 - 5:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Je serais tenté aussi d'incriminer le démarreur, mais tu devrais entendre au moins le "clic" du relais dans ce cas.

Ton contacteur de point mort est bien allumé, même à chaud? Le mien donne des signes de faiblesse depuis que j'ai changé d'huile, et à chaud n'indique pas toujours le point mort. Je dois débrayer pour démarrer dans ce cas. Je suppose que passer une vitesse, bouger la moto, et remettre au point mort pourrait avoir le même résultat que toi...??? (simple supposition)



Tout comme toi, j'ai le voyant de point mort qui ne s'éclaire pas tout le temps, mais le seul désagrément c'est lorsque je déplie la latérale le moteur s'arrête -Logique-
Mais pour le problème de démarreur, j'ai bien essayé de débrayer mais rien du tout.
J'ai l'impression que le démarreur n'est plus alimenté dans ces cas là.
Après avoir bougé la moto ça redémarre au quart de tour.
Je vais voir aujourd'hui, je vais faire une sortie sur 400 Km elle ira peut être mieux ce soir.
A suivre................
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Dim 15 Juin 2014 - 15:24

oublie pas qu'il te faut une batterie au top, la moindre faiblesse  Vraiment nul ! 
moi je pencherais pour le relais
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33546
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Dim 15 Juin 2014 - 17:59

Oui mais si le contacteur de point mort merdouille, ça peut avoir un rapport.
(je n'y ais pas vraiment réfléchi, mais bon...)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Dim 15 Juin 2014 - 18:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Oui mais si le contacteur de point mort merdouille, ça peut avoir un rapport.
(je n'y ais pas vraiment réfléchi, mais bon...)

normalement en débrayant ça devrais marcher !!! pas là semble-t-il Doute 
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
chevy76

Six and seven fifty
avatar

Masculin Nombre de messages : 2119
Age : 58
Localisation : Saint Eustache la foret
Prénom : Denis
Moto(s) : NTV 1997
Date d'inscription : 29/10/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Dim 15 Juin 2014 - 23:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
... j'ai le voyant de point mort qui ne s'éclaire pas tout le temps, mais le seul  désagrément c'est lorsque je déplie la latérale le moteur s'arrête -Logique-
Mais pour le problème de démarreur, j'ai bien essayé de débrayer mais rien du tout..

sauf que:

Témoin de point mort éteint (à tort ou à raison) + béquille latérale dépliée, quelle que soit la position du levier d'embrayage ==> démarreur coupé...
Revenir en haut Aller en bas
utakas

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Masculin Nombre de messages : 444
Age : 67
Localisation : Saint Georges d'espéranche 38
Prénom : Dan
Moto(s) : Honda 600 Transalp
Yam FJR 1300
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Lun 16 Juin 2014 - 7:06



Oui, mais dans ces cas précis la latérale était repliée.





Résultat de la journée d'hier.


Le matin démarrage à froid Nickel
Plein d'essence 20 Km plus loin tout est OK
Première pause de la balade 100 Km plus loin, ca fonctionne bien. Sans commentaire ! 
Sur la sortie de 420 Km, il y a eut bien sur plusieurs autres arrêts et à chaque fois un redémarrage impeccable.
Le témoin de PM allumé ou pas n'a rien changé.
J'avoue que je suis surpris et intrigué par ce phénomene.


Dernière édition par DiBingo le Lun 16 Juin 2014 - 7:24, édité 1 fois (Raison : citation inutile supprimée (utiliser le bouton "répondre" quand les messages se suivent déjà. (cf : règles du forum))
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33546
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Lun 16 Juin 2014 - 7:27

Vraiment aucun bruit suspect lorsque cela arrivait ? Doute

Un check-up s'impose.

Dis moi, c'est une moto qui a connu beaucoup d'arrêt et redémarrage fréquents ? façon poste ? Je suis vert !

Les voyants au tableau de bord, baissaient-ils ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
utakas

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Masculin Nombre de messages : 444
Age : 67
Localisation : Saint Georges d'espéranche 38
Prénom : Dan
Moto(s) : Honda 600 Transalp
Yam FJR 1300
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Lun 16 Juin 2014 - 8:06


Non aucun bruit suspect, pas de baisse d'intensité des voyants.
Maintenant avec moi elle ne fait pas des arrêts type poste, avant je ne pense pas.
Vraiment surprenant, j'espère que ça ne cache pas quelque chose de plus important. Clin d'oeil

citation inutile supprimée (utiliser le bouton "répondre" quand les messages se suivent déjà. (cf : règles du forum)


Dernière édition par DiBingo le Lun 16 Juin 2014 - 8:20, édité 1 fois (Raison : citation inutile supprimée (utiliser le bouton "répondre" quand les messages se suivent déjà. (cf : règles du forum))
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6095
Age : 40
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   Lun 16 Juin 2014 - 8:11

La prochaine fois que le problème apparait, essaye de taper sur le démarreur pour voir si ça débloque le truc.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Transalp 600 : Démarreur ne tourne plus moteur chaud. (intermittent)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES TRAILS :: Electricité (Circuit électrique d'origine)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit