V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 Avis veste Airbag

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dal

Excellent élève du V2
Excellent élève du V2
avatar

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 44
Localisation : aube
Prénom : David
Moto(s) : 600 Transalp PD10A
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Avis veste Airbag    Lun 23 Juin 2014 - 19:26

Salut,

Je regardais pour une seconde veste moins chaude que la mienne.
Pour le prix, je me suis dit  que j' allais regarder si d'occasion  je  pourrais trouver une veste Airbag. J'ai déjà une dorsale indépendante  de ma veste. Donc  pour  le prix d'une veste  standard j'ai en plus une sécurité  supplémentaire. Mais étant prudent je préfère  ne pas complètement m'en remettre  au système. J'aurai  donc le cas échéant un maintien du cou et des zones "molles"  du corps et du dos. Avez vous des avis ou des retours  concernant le système.
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: Avis veste Airbag    Lun 23 Juin 2014 - 19:49

les avis que j'ai sont des souvenirs d'un essai ( 2003 )

sur le forum sommes assez peu a avoir un blouson airbag.
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5988
Age : 40
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Avis veste Airbag    Mar 24 Juin 2014 - 9:12

Je n'ai pas d'expérience sur la veste Airbag, mais il me semble qu'il existe des gilets airbags à porter sous la veste Doute

Le sujet m'intéresse, j'espère que certains connaisseurs pourront nous en parler.
Revenir en haut Aller en bas
dal

Excellent élève du V2
Excellent élève du V2
avatar

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 44
Localisation : aube
Prénom : David
Moto(s) : 600 Transalp PD10A
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: Avis veste Airbag    Mar 24 Juin 2014 - 9:49

Oui les gilets existent, apres c' est une affaire de gout et de coté pratique.
perso je trouve la veste plus pratique mais c' est a chacun de voir selon son utilisation.
la veste est pas trop lourde, pas plus que mon 3/4 en tout cas mais moins chaude meme avec l' airbag.
l' airbag est un "bonus" pour moi, je veux dire que ca rassure de l' avoir mais que je ne compte pas sur lui pour me proteger en cas de chute.ca sera au mieux un plus en cas de problème.
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: Avis veste Airbag    Mar 24 Juin 2014 - 23:15

voici un essai ( qui date de 2003 ) mais au moins un avis :

Grâce a la complicité d'un ami que j'ai longuement questionné, voici les observations retenues aprés quelques semaines d'usage (4 mois/an) sur 3 ans.
- Blouson Doupeux-Gaubert R 2000, prix conseillé 304€; acheté 250 € début 2003

le blouson est muni d'une cartouche de co2, d'un lien vers la moto ( cable )
- le blouson nylon '(spidy) est relativement lourd surtout en été même sans doublure, néanmoins il reste confortable et se fait oublier . La cartouche (45€) et les 150 grammes supplémentaires ne gênent en rien les manipulations d'usage.
- moins bien l'absence de dorsale, et la proéminence des coquilles (coudes et épaules) qui ne favorisent pas du tout la mise en place d'une combinaison de pluie
- aprés l'enfilage on oublie ces petits désagréments.
blouson moto airbag - 2 poches latérales (rabat + fermeture éclair), 1 poche poitrine (téléphone) (éclair), 1 poche portefeuille interne (velcro) résistent bien aux infiltrations d'eau, tout comme la fermeture centrale de l'ensemble (eclair + velcro + 5 pressions).
les manches (velcro + éclair) serrent parfaitement les poignets beaucoup mieux que la fermeture/position du col (velcro), qui malgré la petite taille de l'airbag plié, lui laisse passer un courant d'air sur la nuque. Une jaquette bien faite, protège les reins du froid.
le cordon d'environ + / - 60 cm + spirale est équipé d'un mousqueton et d'une attache rapide d'emploi aisé, est suffisamment long si vous oubliez de vous "détacher" en descendant de moto, a moins de forcer (traction de plus de 30 kgs) vous n'aurez pas de déclenchement intempestif de l'airbag.

blouson moto airbagAprès avoir ausculté le blouson, celui-çi n'est pas abimé,fermetures et pressions ne sont pas marquées par le temps, seul l'anneau d'attache pilote/moto (fixé sous la selle) raye le cache latéral de la moto
- 2 points me font réagir
pas de dégonflage automatique après 20 secondes, et l'absence de signalétique pour les secours
"avertissement / mode d'emploi" pour dégonfler l'airbag
en conclusion, cet ensemble blouson/airbag me semble un bon investissement
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis veste Airbag    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis veste Airbag
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis Veste Touring Toutes saisons.
» Veste Airbag Aprilia et Moto Guzzi : la protection de luxe
» Essai airbag Dainese
» Un nouveau gilet airbag
» Parlons airbag

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES LIENS EXTERNES :: L'équipement du motard (et de sa moto)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com