V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dartagnan


avatar

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 55
Localisation : Douvrin
Prénom : Ludovic
Moto(s) : Transalp xlv 600. (pd06)
Date d'inscription : 24/06/2014

MessageSujet: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Dim 17 Aoû 2014 - 0:36

Bonjour à tous ,
Mon probléme sur ma transalp pd06 est au démarrage mais uniquement quand elle froide,elle tourne sur un cylindre,dés que l'on force un peu sur les gazs elle tourne normalement. Doute A chaud fonctionne normalement.
J'ai pensé au cdi ,j'ai fais plusieurs échanges ,toujours le méme probléme.
je pense au carbu mais quoi?  comment? Grande interrogation 
Les copains si vous pouviez m'aider?
 Trinquons ! A bientot


Dernière édition par Jean-Louis le Lun 1 Sep 2014 - 21:17, édité 4 fois (Raison : rajout du modèle de moto dans le titre + titre en couleur réservé à la modération / Mise au format normalisé du Forum)
Revenir en haut Aller en bas
chevy76

Six and seven fifty
avatar

Masculin Nombre de messages : 2098
Age : 58
Localisation : Saint Eustache la foret
Prénom : Denis
Moto(s) : NTV 1997
Date d'inscription : 29/10/2013

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Dim 17 Aoû 2014 - 7:11



Un petite prèz aurait été appréciée...

Pour ton souci, un starter bloqué au niveau soit du câble, soit du carbu?
Revenir en haut Aller en bas
tourist

Participant idéal
Participant idéal
avatar

Masculin Nombre de messages : 4214
Age : 50
Localisation : celles(belgique)
Prénom : yvan
Moto(s) : honda vtc 500 1984

Date d'inscription : 10/07/2010

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Dim 17 Aoû 2014 - 23:44

t'as essayé avec d'autres bougies(sur le cylindre concerné)?le moteur consomme de l'huile (si oui,les bougies du cylindre "paresseux" sont elles fort grasses?) ça fait longtemps que quelqu'un a jeté un oeil au reglages de soupapes?
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Mar 19 Aoû 2014 - 13:20

Tout d'abord La bienvenue !

Précises nous ce que tu entends par "ne tourne que sur un cylindre" !

Expression motarde ou réalité ? Je n'ai pas compris
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Dartagnan


avatar

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 55
Localisation : Douvrin
Prénom : Ludovic
Moto(s) : Transalp xlv 600. (pd06)
Date d'inscription : 24/06/2014

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Mar 19 Aoû 2014 - 23:49

Salut les copains ! Trinquons ! 
Toujours le mème problème,pour ce qui est du réglage culbuteurs,la distribution a été refaite il y a six mois;Mon souci date de mème pas un mois.Je vais regarder le cable starter ce week-end,
Pour répondre à Dibingo,je dis quelle tourne sur 1 cylindre ,elle tourne pas rond ,ca pététarade,c'est en montant en régime au ralenti pendant 30 secondes ,d'un seul coup elle tourne bien.
Le probléme est toujours a froid ,quand elle est chaude ,elle démarre normalement. Excellent ! 
Mais qu'est ce qui se passe!!!!! Je vous en supplie ! 
Elle consomme de l'huile mais elle l'a toujours fait depuis que je l'ai .
Je vais regarder le starter ,je vous tiens au courant les copains. Salut ! 
Revenir en haut Aller en bas
chevy76

Six and seven fifty
avatar

Masculin Nombre de messages : 2098
Age : 58
Localisation : Saint Eustache la foret
Prénom : Denis
Moto(s) : NTV 1997
Date d'inscription : 29/10/2013

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Jeu 21 Aoû 2014 - 1:39

Pour le câble:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Jeu 21 Aoû 2014 - 10:35

Gicleur bouché ? quel état des bougies ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Dartagnan


avatar

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 55
Localisation : Douvrin
Prénom : Ludovic
Moto(s) : Transalp xlv 600. (pd06)
Date d'inscription : 24/06/2014

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Jeu 28 Aoû 2014 - 22:20

Salut les copains ,
Mon probléme est résolu ,eh oui! j'avais effectivement un cable de starter qui ne revenait pas correctement .
Démontage et nettoyage complet ,impeccable.
Merci à tous
Revenir en haut Aller en bas
tourist

Participant idéal
Participant idéal
avatar

Masculin Nombre de messages : 4214
Age : 50
Localisation : celles(belgique)
Prénom : yvan
Moto(s) : honda vtc 500 1984

Date d'inscription : 10/07/2010

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Jeu 28 Aoû 2014 - 22:50

cool.voila une affaire qui se termine bien et a moindre frais Excellent ! Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Jeu 28 Aoû 2014 - 23:15

Super ! merci du retour d'infos ! sujet résolu !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
chevy76

Six and seven fifty
avatar

Masculin Nombre de messages : 2098
Age : 58
Localisation : Saint Eustache la foret
Prénom : Denis
Moto(s) : NTV 1997
Date d'inscription : 29/10/2013

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Ven 29 Aoû 2014 - 17:32

Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
Dartagnan


avatar

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 55
Localisation : Douvrin
Prénom : Ludovic
Moto(s) : Transalp xlv 600. (pd06)
Date d'inscription : 24/06/2014

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Mar 17 Oct 2017 - 15:47

BONJOUR LES COPAINS!!
Me revoilu,il y a bien longtemps que je n'avais pas eu de soucis avec meule,là je reviens vers vous car je n'arrive pas à trouver le probléme,malgré le démontage complet du carbu ,son nettoyage,controle des niveaux de cuve,filre à air ,cable starter... tout est bon.A CHAQUE REPRISE ?J'AI UN TROU ,j'ai remarqué que le seul moyen d'éviter cela est d'accélérer d'un coup sec,on dirait qu'elle s'étouffe?? il n'y qu'à la reprise en marche normale elle tourne nickel.
Si vous avez une idée,je vous écoute volontiers
Merci à vous
Crdt
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Sam 21 Oct 2017 - 13:50

Hello ! Salut !

A priori, c'est un autre sujet que celui-ci. Clin d'oeil

Mais je dirais : une aiguille mal remontée ? un ressort de boisseau un peu fainéant ? une prise d'air ?

Un filtre à air usagé ou mal ré-installé ? Un filtre à essence d'époque ?

ça peut-être plusieurs choses ! Je suis vert !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Dartagnan


avatar

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 55
Localisation : Douvrin
Prénom : Ludovic
Moto(s) : Transalp xlv 600. (pd06)
Date d'inscription : 24/06/2014

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Sam 21 Oct 2017 - 19:31

Bonjour Dibingo
Dans un premier temps ,j'élimine le filtre à air il est neuf,je vais redémonter le carbu et m'assurer que tout est ok.Le ressort des boisseaux je peux tirer dessus ou faut les changer?je vais regarder tout ca et je vous tient au courant.
Merci .
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Sam 21 Oct 2017 - 21:23

Si l'un des ressorts ne fait plus son rôle, il faudra le changer !
Tu peux toujours tirer dessus pour le détendre, mais si son fil est usé, il se tassera de nouveau ! Tanpis !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Jean-Louis

Grand sorcier
Grand sorcier
avatar

Masculin Nombre de messages : 1982
Age : 62
Localisation : Loiret
Prénom : Jean-Louis
Moto(s) : Pacific Coast 89 / Honda 125 XLS
Date d'inscription : 24/02/2012

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Dim 22 Oct 2017 - 12:01

Grande interrogation Ont dérape les gars Riant à voix haute
Ne vaudrait t'il pas mieux ouvrir un nouveau sujet Grande interrogation
Je pense cela en vaut le coup !!!
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 32996
Age : 49
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   Dim 22 Oct 2017 - 12:08

Oui bien sur, j'attendais juste de savoir ou nous mène l'histoire et si elle termine par un
rapport avec le sujet initial. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]   

Revenir en haut Aller en bas
 
XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» XLV 600 Transalp - Démarrage sur un cylindre !!! [résolu : câble starter]
» Démarrage sur un cylindre
» Transalp 600 : tourne sur un cylindre à chaud (pistes possibles, CDI ?)
» Transalp 600 de 1988 : Démarrage à froid pénible (possibilités)
» XLV750R : Panne allumage cylindre avant (bobine d'allumage)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES TRAILS :: Mécanique (Moteur)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit