V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1634
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Lun 22 Aoû 2016 - 23:32

Cette années j'ai décidé d'aller me geler les c******s oreilles au rassemblement hivernal sur le plateau des Millevaches.  Père Noel

Pour ceux qui ne connaissent pas les millevaches c'est un week-end sous la tente avec des température <0° , et en général quelque cm de neige pour pimenter le tout. Discret / Faché

Il y a 2 rassemblements distinct:
- celui du Mc19meymac : le 9-10-11 décembre sur le plateau des millevaches
Mc19meymac

- L'authentic: du millevaches-moto-club: le 2-3-4 décembre sur un lieu que l'on ne connaît que au dernier moment
millevaches-moto-club


Le tarif est le même pour les 2 rassemblements : 10€
Je ne sais pas encore sur quel weekend j'irai, car ce sera selon qui m'accompagne du 49

Y a des courageux ici qui ont déjà fait des hivernale de ce genre?
Qu'est ce qui ne faut surtout pas faire comme erreur, ne pas oublier?
est ce que je verrai certain d'entre vous sur place?
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 23 Aoû 2016 - 1:01

Moteur de recherche cher ami :

http://www.v2-honda.com/t754p25-millevaches-2010

et http://www.v2-honda.com/t1796p4-millevaches-2011

Si tu fouilles bien, je crois même qu'on parle de la préparation.

Un sujet de Cyril il me semble me souvenir Clin d'oeil

Mais il va te falloir une Transalp alors ? Je suis vert !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1634
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 23 Aoû 2016 - 2:01

la ce sont des archives que tu ressorts Clin d'oeil

Une transalp? pourquoi faire Question
Le vtr montera très bien la haut La Banane !
Normalement mon paternel me suit avec le fj

Je vais fouiller dans les archives pour retrouver la préparation Je suis vert !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 23 Aoû 2016 - 2:14

Oui les Millevaches, ça date pour nous ! Je taquine !

Tu iras en VTR ? t'es fou ? Je ne le crois pas ! Barjo / Fou Père Noel Cochon ! Pirate Pas clair !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1634
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Ven 18 Nov 2016 - 18:49

La dates approche, il faut donc commencer a se bouger un peu.

donc pour commencer fixation de la bagagerie. On m'a prêter des sacoche cavalières, mais si je ne veut pas en voir une passer dans la roue arrière. montage d’écarteur obligatoire.


j'ai des plaques carbone dans le garage, quelques équerres, et le tour est joué

En plus c'est antiradar  Je suis vert !



au dessus des sacoches je placerais un gros sac ~80l (mon père s'en sert pour ranger son matériel de plongée)
au final on va dépasser les 125l de volume par moto, a 3 moto, on ne devrait pas être pris au dépourvu Idiot mais poilant !

mais pour arriver sur place il faut prévoir en cas de neige

il me faut donc de la chaîne et de la corde



quelques nœuds et attaches plus tard





test rapide aujourd'hui dans la boue avec seulement 2 chaînes sur les 6 qu'il y aura au final:
sans chaînes -> au ralenti la roue tourne dans le vide, j'arrive a retenir pour l’empêche d'avancer
avec chaînes -> au ralenti le moteur cale lorsque les chaînes accrochent dans la terre, avec un filet de gaz, je suis incapable de l’empêcher d'avancer



au sec, avec 10° ça se monte en moins de 5min Je suis vert ! ; ça sera certainement un peu plus long dans le froid, la neige, et les bagages sur la moto Discret / Faché

a l'avant on se contentera de poser des gros rilsans, quand je vois les vibrations que font des chaînes sur une voiture je suis pas sur que ce soit pratique en moto Doute
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Ven 18 Nov 2016 - 19:20

Purée, ça va être chaud quand même ! Je suis vert !

Ce qui me fait un peu peur moi, c'est la gestion du couple sur la neige avec le VTR. Grosse frayeur
Les doigts bien froids, va falloir y aller molo dans les crampes sur la poignée d'accélé !

Ps : pour l'anti radar, je note ! Satisfait
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Renaud42

Motard d'expérience
Motard d'expérience
avatar

Masculin Nombre de messages : 572
Age : 55
Localisation : Roanne
Prénom : Renaud
Moto(s) : 650 ATwin 90 - 900 Tiger 98
Date d'inscription : 19/06/2014

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Sam 19 Nov 2016 - 2:39

Le plus important : les manchons !

Il y a des années en plein mois de décembre je roulais de nuit avec mon 500 SR rouge et noir, roues à rayons, une merveille mais qui roulait en crabe par la faute du précédent propriétaire.
Il n'était pas tard, les magasins étaient encore ouverts, je m'arrête dans le premier que je vois, j'achète ce que je trouve, des serpillières et du scotch.
Très bon manchons, je n'avais plus les mains gelées.
Par contre à l'arrivée c'était les genoux qui étaient gelés et ils ont mis plusieurs heures à dégeler.

Donc un tablier c'est bien aussi !
Revenir en haut Aller en bas
jfm30

Un des membres fondateur
Un des membres fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 293
Age : 65
Localisation : ales
Prénom : jean-Francis
Moto(s) : Deauville de 1998 puis St 1300 d
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Sam 19 Nov 2016 - 6:15

Bon courage,Vive le soleil ! ce n'est pas pour moi! Il sont fous !
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6157
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Sam 19 Nov 2016 - 19:01

excellent!!

Ca me rappelle de bons souvenirs d'il y-a 5 ans.

Il y-a quelque semaines j'avais envie de m’acheter un CM125 pour retourner aux Millevaches.
Mais ça prends du temps, de la place, bref j'arrive pas à tout faire.

Revenir en haut Aller en bas
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1634
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Ven 2 Déc 2016 - 1:11

juste un dernier message avant d'aller au dodo.

de mon coté,


un poil large tout de même Je ne le crois pas !

mais tout est bien rentré sur les motos, y a plus qu'a faire tailler la route Vedette / Star


La météo est presque parfaite, bah oui il fait froid mais y a pas de neige Sans commentaire !

un petit CR d'ici 3 jours Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Ven 2 Déc 2016 - 1:33

Houlala ! c'est déjà l'heure du départ ! Je ne le crois pas !

Bonne route mon poto ! Viens dans mes bras

(ou "merde" si tu préfères ! Grand sourire )

Ps : sans la neige, ça fait déjà moins flipper ! Je suis vert !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Renaud42

Motard d'expérience
Motard d'expérience
avatar

Masculin Nombre de messages : 572
Age : 55
Localisation : Roanne
Prénom : Renaud
Moto(s) : 650 ATwin 90 - 900 Tiger 98
Date d'inscription : 19/06/2014

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Ven 2 Déc 2016 - 3:58

Bonne concentre le guerrier du froid.
Maine et Loire --> Mille Vaches c'est pas la porte à côté !
Revenir en haut Aller en bas
jfm30

Un des membres fondateur
Un des membres fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 293
Age : 65
Localisation : ales
Prénom : jean-Francis
Moto(s) : Deauville de 1998 puis St 1300 d
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Ven 2 Déc 2016 - 6:56

La moto est au garage avec une grosse couverture et un petit chargeur et moi aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6157
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Ven 2 Déc 2016 - 9:51

Bonne route poto Johann.
J'espère que tout se passera bien.
Revenir en haut Aller en bas
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1634
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Lun 5 Déc 2016 - 19:10

Bien rentré hier soir, et vraiment ce a quoi je m’attendais: du froid, des motards sympas, bref j'y retournerais un jour ou l'autre.

Je vous pond un petit cr avec photos ce soir ou demain Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Lun 5 Déc 2016 - 20:24

Super ! Viens dans mes bras

Et le vin chaud était bon ? Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1634
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Lun 5 Déc 2016 - 23:26

Alors malgré que j'ai commencer a en parler en septembre, j’étais à la bourre dans mes préparatifs, un professionnel de la procrastination Je suis vert !
Mais moins que mon pote a qui on a appris que c’était le 2-3-4 et non le 9-10-11 comme il le croyait Je ne le crois pas !

Mais malgré tout le jeudi soir il faut charger la moto, et il faut dire que c’était mal parti


Sachant que mon père en a ramener un peu plus que ça, et que l'on s'est repartis sur les deux motos
On a même si bien ranger que l'on a encore de la place dans le top case pour prendre des outils. Après une bonne partie de Tetris tout finis par rentrer.

plus de 1m15 de large quand même, presque autant qu'une Austin mini (1.40m) Je ne le crois pas !

Départ le lendemain matin a la levée du jour. avec un petit brouillard pour nous accompagner



brouillard qui après 100km d’épaissis et devient givrant entre Gennes/loire et Chinon (50km). avec l'humidité le froid fini par nous saisir, les routes sont bien glissantes. on fait un premier arrêt café (surtout cigarette pour Thierry)



La suite de la route est plutôt tranquille, jusqu'au passage du Mont dore, ou l'on retrouve a nouveau le brouillard, mais cette fois ci sur des routes de montagnes, avec des plaques de verglas de temps a autre Embarassé
autant dire que les 50derniers km ce sont fait sur les deux premier rapport.
malgré cela, mon père perd équilibre a l’arrêt et pose le FJ au sol. Malheureusement !
Mais pas de bobo on redémarre pour faire les 10km qu'il nous restait Tanpis !
on arrive vers 22h sur place après 530km  Discret / Faché

Le temps de planter les tentes, de faire connaissance rapidement avec nos voisins (ça permet de partager le feu, un soucis en moins vu l'heure)
et on commence a se réchauffer au whisky et vin chaud Trinquons !


Pas clair ! un peu trop bien chauffé le bonhomme, car je vais me couché vers 1h tellement bien que je m'endort au dessus des duvets. J'aime autant vous dire que le réveil vers 5h fut saisissant. malgré une température extérieur clémente.

Une fois remis au fond des duvets, je peut terminer ma nuit tranquillement.

Le lendemain, séance mécanique:
mon pote se plain que son fzr ne passe plus les 4500tr/m -> câble de l'exup cassé, on bloque la vannes ouverte ça fera l'affaire pour rentrer
je retrouve des potes de la casim qui sont venus en side-car, qui sont eux aussi en panne (1 glcleur bouché).

Je commence par une photo du camp


petite visite du camp juste pour le plaisir des yeux












Au passage le vtr décide lui aussi de faire une sieste, malgré la cale en bois il a fini par basculer sur le flanc. heureusement les cubis de vin chaud, on amortis sa chute. et pas une marque
Merci les cubis Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1634
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 6 Déc 2016 - 0:11

On passe la soirée tranquillement avec nos voisins qui ont l'avantage d'avoir de quoi s’abriter du vent qui ce soir souffle fort. heureusement que les températures sont rester plus raisonnable avec un petit -2°
On met toutes nos victuailles en commun, le vin chaud a un gros succès (les 9l y sont passé) Trinquons !
Une vrai bonne ambiance motarde comme j'aime Excellent !







Mais cette fois ci soft car il faut reprendre le guidon demain Japonais malin

La nuit est tranquille, malgré le vent il fait même chaud je retire une épaisseur de duvet Discret / Faché

debout 8h avant le soleil, café et il est temps de tout remballer.


démarrage plus ou moins facile des motos, J'ai bien fait des fabriquer des petit câble de batterie




et c'est parti pour les 530km du retour sous le soleil avec des température agréable, et des paysages magnifique jusque Limoge



La fin fut plus difficile, les corps commençant a tirer plus ou moins fort sur la sonnette d'alarme Papy
Mais a l’exception de courbature nous somme tout les trois bien rentré vers 20h


Un bilan:

J'y retournerais, mais je changerais 2~3 bricoles. a commencer par le roadbook de l'aller. car arriver la bas de nuit c'est vraiment difficile, heureusement que nous n'avons pas eu de neige. Grosse frayeur
maintenant que le matos est acheté, ça sera encore plus facile Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 6 Déc 2016 - 0:59

Belle aventure ! bravo ! Bravo !

Un gros merci pour le compte rendu en photos ! Viens dans mes bras

J'ai super méga kiffé ! Barjo / Fou
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
jfm30

Un des membres fondateur
Un des membres fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 293
Age : 65
Localisation : ales
Prénom : jean-Francis
Moto(s) : Deauville de 1998 puis St 1300 d
Date d'inscription : 08/09/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 6 Déc 2016 - 5:51

Chapeau l'artiste Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6157
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 6 Déc 2016 - 8:21

Excellent ! Johann.

J'ai eu une pensée pour toi ce samedi matin: j'ai du me taper 400 kils dans la matinée en partant à 6h30, et avec des passages de cols à -6° et brouillard givrant.
C'était mes mini Millevaches à moi Clin d'oeil

Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 6 Déc 2016 - 9:02

T'as reconnu personne sur les photos Cyril de quand tu y étais ? Grand sourire
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 6157
Age : 41
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Deauville 700 ABS
Date d'inscription : 23/01/2009

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 6 Déc 2016 - 10:15

J'ai regardé mais non.
Faut dire que quand j'y étais allé on était 3000 environ je crois.
Revenir en haut Aller en bas
Renaud42

Motard d'expérience
Motard d'expérience
avatar

Masculin Nombre de messages : 572
Age : 55
Localisation : Roanne
Prénom : Renaud
Moto(s) : 650 ATwin 90 - 900 Tiger 98
Date d'inscription : 19/06/2014

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 6 Déc 2016 - 11:33

Ca c'est de la vraie concentre.
pas con d'y aller en mob, on a moins froid.
Mais on a froid plus longtemps...
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   Mar 6 Déc 2016 - 11:51

C'est clair que beaucoup de monde y seront allés chaque année.
J'aime bien cet esprit à l'ancienne ou chacun vient avec le deux roues qu'il veut Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux Givrés!!! Millevaches 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: ESPACE DETENTE (Lâchez-vous) :: Rencontres, Sorties & Voyages-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit