V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Dim 1 Oct 2017 - 17:52

Bonjour à tous,
L'un d'entre vous est-il bien calé en électricité? Un des 2 CDI n'est plus alimenté : celui qui a le fil jaune.
Merci pour vos bons conseils
Trinquons !


Dernière édition par johanvdb le Dim 1 Oct 2017 - 18:55, édité 1 fois (Raison : Titre mis au format normalisé du Forum+ déplacemement dans la bonne section)
Revenir en haut Aller en bas
dremu


avatar

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 37
Localisation : RAMBOUILLET
Prénom : Drému
Moto(s) : Transalp 600 année 89
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Dim 1 Oct 2017 - 18:12

Salut Phyl,
Doute pas sur du tout que tu sois dans la bonne section! (En fait, je suis même sûr que tu ne sois pas dans la bonne!!) Grand sourire
Est-ce que ton compte tour fonctionne? Sinon, inverses les et regardes si tu perds le compte tour. Ça te permettra de voir si c'est un CDI qui est HS ou si c'est réellement un problème d'alimentation. Perso, la version du CDI HS me semble plus probable! Tanpis !
Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
johanvdb

Participant au top
Participant au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 1632
Age : 34
Localisation : Maine et loire
Prénom : Johan
Moto(s) : VTR F "roadster" 2004
Date d'inscription : 10/09/2015

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Dim 1 Oct 2017 - 19:00

tu peut nous en dire plus sur la panne?
elle démarre? tourne sur 1 cylindre .
tu mesure l'alimentation des cdi sur quel fils?
Revenir en haut Aller en bas
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Dim 1 Oct 2017 - 19:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Salut Phyl,
Doute pas sur du tout que tu sois dans la bonne section! (En fait, je suis même sûr que tu ne sois pas dans la bonne!!) Grand sourire
Est-ce que ton compte tour fonctionne? Sinon, inverses les et regardes si tu perds le compte tour. Ça te permettra de voir si c'est un CDI qui est HS ou si c'est réellement un problème d'alimentation. Perso, la version du CDI HS me semble plus probable! Tanpis !
Trinquons !

Merci pour ta réponse. J'ai testé les 2 CDI. Le moteur tourne sur 1 cylindre quand la fiche au fil bleu et branchée. le compte tour fonctionne avec une petite fiche, pas avec l'autre. C'est pour ça que je pense que la panne vient d'où arrive ce faiceau
Mais d'où viennent ces fils? Je n'ai pas encore de revue technique. et aussi, et ça me semble normal, l'échappement sent l'essence, vu que l'autre cylindre ne chauffe pas, il ne brûle pas l'essence.
Revenir en haut Aller en bas
dremu


avatar

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 37
Localisation : RAMBOUILLET
Prénom : Drému
Moto(s) : Transalp 600 année 89
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Dim 1 Oct 2017 - 21:10

est-ce que tu as essayé d'inverser les CDI?
Si non, inverses les, puis regardes si le cylindre qui ne tourne pas est le même que celui avant l'inversion.
Si oui: problème de faisceau (ou autre).
Si non: problème de CDI, relativement fréquent sur nos mamies Tanpis !

Fais les tests, puis en fonction des résultats, on pourra mieux te guider!
Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Dim 1 Oct 2017 - 21:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
n'est plus alimenté : celui qui a le fil jaune.

Ce fil jaune va au capteur d'allumage.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Lun 2 Oct 2017 - 12:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
est-ce que tu as essayé d'inverser les CDI?
Si non, inverses les, puis regardes si le cylindre qui ne tourne pas est le même que celui avant l'inversion.
Si oui: problème de faisceau (ou autre).
Si non: problème de CDI, relativement fréquent sur nos mamies Tanpis !

Fais les tests, puis en fonction des résultats, on pourra mieux te guider!
Trinquons !

Bonjour Dremu. Merci pour ces précieuses infos. Le temps de recharger la batterie et je fais ces tests puis je te dis ce qui s'est passé
Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Jeu 5 Oct 2017 - 15:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
n'est plus alimenté : celui qui a le fil jaune.

Ce fil jaune va au capteur d'allumage.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci DiBingo
Après plusieurs essais et branchements différents, il en résulte que le cylindre arrière chauffe moins que l'avant. Donc, peut être une bougie ou une bobine du cylindre arrière ??
Elle me gonfle cette mamie. j'ai l'intention de la remplacer, désolé du peu, par la dernière Africa Twin HRC DCT.
Je vous tiens au jus et merci encore pour tous vos bons conseils
Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
dremu


avatar

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 37
Localisation : RAMBOUILLET
Prénom : Drému
Moto(s) : Transalp 600 année 89
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Lun 9 Oct 2017 - 19:05

Salut Phyl,
Quand tu dis que le cylindre arrière chauffe moins que l’avant, ça veut dire qu’il chauffe un peu ou pas du tout? En clair, est-ce que tu pourrais poser et garder ta main sur le collecteur d’échappement ou pas (attention, ne touches pas directement, mon fils l’a fait une fois et il s’en souviendra!! Papy )
Si c’est chaud, c’est que ton cdi est alimenté. Sinon, as-tu tenté de les inverser? Doute
Bon courage et tiens nous au jus!

Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Mar 10 Oct 2017 - 22:17

A tester le primaire et le secondaire des bobines à l’ohmmètre.
+ parfois des bougies neuves HS ! (on a eut le cas)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Dim 15 Oct 2017 - 16:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
A tester le primaire et le secondaire des bobines à l’ohmmètre.
+ parfois des bougies neuves HS ! (on a eut le cas)

Un grand MERCI à vous tous qui m'avez donné de bons conseils et renseignements pour ma Transalp.
Malheureusement le moteur a cassé et a bloqué au démarrage dans mon jardin. Aussitôt, la vidange s'est effectuée toute seule, sans la moindre intention ni intervention de ma part. Des collègues m'ont dit : c'est soit une bielle, soit la roue libre du démarreur qui a cassé. Quand j'aurai du temps libre devant moi je déposerai ce moteur pour l'examiner et trouver ce qui a cassé. Je vous tiens au jus.
Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
dremu


avatar

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 37
Localisation : RAMBOUILLET
Prénom : Drému
Moto(s) : Transalp 600 année 89
Date d'inscription : 15/12/2016

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Dim 15 Oct 2017 - 21:07

Je ne le crois pas ! Ah mer.. flûte!
Grande interrogation Ça a priori, ce ne sont pas les CDI!!! Embarassé
Elle avait pas mal de soucis, ta mamie!! C’est au démarrage? Ou pendant qu’elle chauffait?
Elle s’est vidangée par ou? Par les joints de culasse?
Bien dommage en tous cas... Je vous en supplie !
Trinquons !
Revenir en haut Aller en bas
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Lun 16 Oct 2017 - 13:51



Merci Dremu
Mamie n'avait que peu de soucis. De temps en temps elle faisait son caprice à ne tourner que sur un cylindre. Il me suffisait de couper le contact, de redémarrer, et hop, elle repartait normalement.
Dernièrement, quand même, ça sentait l’essence à l'échappement. Elle s’est vidangée par le dessous mais je ne suis pas encore intervenu pour en savoir plus.
Lorsque je trouverai un créneau horaire assez large, je déposerai le moteur et prendrai des photos pour vous informer de ce qui s'est passé ce vendredi 13 octobre 2017. pas de chance pour tout le monde. LOL
Trinquons !


Dernière édition par DiBingo le Sam 21 Oct 2017 - 13:33, édité 1 fois (Raison : Citation inutile supprimée (utiliser le bouton "répondre" quand vos messages se suivent déjà) merci.)
Revenir en haut Aller en bas
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: Premières photos   Lun 16 Oct 2017 - 15:20



Voici les 2 premières photos, juste après avoir déposé le sabot moteur
A première vue, c'est pas bon[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par DiBingo le Sam 21 Oct 2017 - 13:34, édité 1 fois (Raison : Citation inutile supprimée (utiliser le bouton "répondre" quand vos messages se suivent déjà) merci.)
Revenir en haut Aller en bas
Charlie_41

Motard d'expérience
Motard d'expérience
avatar

Masculin Nombre de messages : 747
Age : 48
Localisation : 28360
Prénom : Gilles
Moto(s) : (autres : 2 Diapasons Clin d'oeil )
Date d'inscription : 26/02/2015

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Lun 16 Oct 2017 - 22:13

Je ne le crois pas !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Sam 21 Oct 2017 - 13:36

Purée de trou ! Je ne le crois pas !

Y'a un "truc" qui est passé au travers ou quoi ? Je n'ai pas compris
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Sam 21 Oct 2017 - 19:19

Bonsoir à tous
Là, je pense être où il faut pour répondre. Je ne maîtrise pas très bien encore ce formidable forum.
Mon frère qui a aussi un PD10 vient de me trouver pour 350€ un moteur complet de 1995 avec 50.000 km. Je n'ai plus qu'à faire la dépose et la repose après avoir changé les 4 bougies.
Ensuite je démonterai le moteur cassé pour essayer de trouver la cause du casse



Dernière édition par DiBingo le Sam 21 Oct 2017 - 19:42, édité 1 fois (Raison : rajout des balises pour affichage direct de la photo (voir notre tuto))
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Sam 21 Oct 2017 - 19:43

Mais oui mais oui, tu es au bon endroit pour répondre ! Satisfait

Pas cher le moteur d'occasion ! Excellent !

Tu t'en sors bien !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Lun 23 Oct 2017 - 13:59

Merci DiBingo
Hier, pour le fun, j'ai mis le contact et voilà ce qui s'est passé. Le moteur a démarré au 1/4 de tour en débrayant bien sûr. Et même sans starter.
Incroyable ! Donc, je pense que c'est au niveau de la boîte qu'il y a un blème, vu qu'une vitesse est engagée et impossible de changer de rapport
Je vous tiens au jus
Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Lun 23 Oct 2017 - 22:10

Alors là franchement, du jamais vu pour moi ! Je ne le crois pas !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Phyl


avatar

Masculin Nombre de messages : 20
Age : 63
Localisation : MENTON
Prénom : Jean Philippe
Moto(s) : Transalp pd06 de 1994
Date d'inscription : 08/05/2017

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Dim 5 Nov 2017 - 17:20

Bonsoir à tous. C'est fait : le moteur est déposé et juste ouvert le cylindre avant. C'est tout cassé. Remplacement du moteur prévu le week-end prochain ou l'autre.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33987
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   Lun 5 Mar 2018 - 9:22

Des nouvelles depuis tout ce temps Jean Philippe ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: 600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI   

Revenir en haut Aller en bas
 
600 Transalp 1994: Pas de courant dans la fiche fil jaune des CDI
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES TRAILS :: Electricité (Circuit électrique d'origine)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Motos | Marques de motos