V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  Tutos Tutos  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez
 

 montage d'un IGNITECH sur T@600 1990

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Discret


Discret

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 63
Localisation : BELLE ILE EN MER
Prénom : François
Moto(s) : TRANSALP 600 1990
Date d'inscription : 09/09/2019

montage d'un IGNITECH sur T@600 1990 Empty
MessageSujet: montage d'un IGNITECH sur T@600 1990   montage d'un IGNITECH sur T@600 1990 EmptySam 5 Oct 2019 - 22:20

Bonjour à tous,

Ma transalp ne tournait pas bien à froid.Pas de ralenti,pas de puissance .A chaud aucun problème.
Ces dernières semaines,cela allait en s'aggravant.
N'ayant entendu que du bien,j'ai décidé d'acquérir un Ignitech Devmoto.
Je l'ai reçu au bout d'une bonne semaine après la commande.
Le montage est simple.Démonter la selle,sortir les CDI .Nettoyage des connecteurs du faisceau
avec une bonne bombe contact.
Montage direct du module Ignitech .Test immédiatement sans remettre selle et carénages latéraux.
La moto démarre et tient le ralenti,à froid ,sans starter;Cela n'était pas arrivé depuis plus de 2 ans.
Petite balade dans l'ile:La moto tourne bien plus rond,plus souple ,plus douce,puissance normale même à froid.
Le ralenti doit être baissé puisqu'il est maintenant à plus de 2000t/mn.
C'est signe d'un meilleur allumage et d'un meilleur rendement.
Hier petite centaine de kilomètres sur le continent dont un long bout de 4 voies.
Tout ce que j'avais constaté auparavant est confirmé. La moto tourne bien mieux ,est plus souple sur les sorties de ronds points.La moto se décrasse et j'ai dû de nouveau régler le ralenti.

Conclusion:Je regrette de ne pas avoir monté ce module plus tôt malgré tout ce que l'on pouvait lire sur le forum transalp.
Je pense que la consommation va baisser .Je verrai cela la prochaine fois que j'irai retrouver ma fille au Luxembourg.
Petite balade de minimum 2000km .La bécane aura le temps de se décrasser...
Je n'ai aucune action chez Devmoto.Cet écho est juste le résultat de ce que j'ai ressenti
Revenir en haut Aller en bas
Charlie_41

Motard d'expérience
Motard d'expérience
Charlie_41

Masculin Nombre de messages : 1086
Age : 49
Localisation : 28360
Prénom : Gilles
Moto(s) : (autres : 2 Diapasons Clin d'oeil )
Date d'inscription : 26/02/2015

montage d'un IGNITECH sur T@600 1990 Empty
MessageSujet: Re: montage d'un IGNITECH sur T@600 1990   montage d'un IGNITECH sur T@600 1990 EmptySam 5 Oct 2019 - 23:15

Merci pour le retour, et bonne poursuite du test Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
philc


philc

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 65
Localisation : HOUSSAY 53
Prénom : Philippe
Moto(s) : Transalp 1987
Date d'inscription : 14/10/2019

montage d'un IGNITECH sur T@600 1990 Empty
MessageSujet: Re: montage d'un IGNITECH sur T@600 1990   montage d'un IGNITECH sur T@600 1990 EmptyMar 15 Oct 2019 - 10:10

Bonjour,
J'ai aussi monté un ignitec sur le transalp il y a 4 ans. C'était pour être sûr, ou presque d'évacuer les risques de problème d'allumage lors de mon voyage vers la Grèce en septembre 2015.
Après 3 semaines de route et 5500 kms parcourus,je n'ai eu qu'à m'en féliciter. Bravo les ingés tchèques!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





montage d'un IGNITECH sur T@600 1990 Empty
MessageSujet: Re: montage d'un IGNITECH sur T@600 1990   montage d'un IGNITECH sur T@600 1990 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
montage d'un IGNITECH sur T@600 1990
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» première pêche au sandre, quelques quetions, montage...
» montage pneus
» Montage ligne à l'anglaise !
» Montage au ver classique et moderne.
» montage clip-plomb

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES TRAILS :: Electricité (Circuit électrique d'origine)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit