V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  Tutos Tutos  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez
 

 DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jfm30

Un des membres fondateur
Un des membres fondateur
jfm30

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 67
Localisation : ales
Prénom : jean-Francis
Moto(s) : Deauville de 1998 puis St 1300 d
Date d'inscription : 08/09/2008

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyVen 11 Oct 2019 - 13:10

Bonjour à tous, Manu sera surpris de mon post, mais aprés avoir abandonné ma deauville voilà 6ans j'ai roulé en Pan 1300, mais la garce juste devant mon garage et aprés avoir fait la route des Grandes Alpes ensemble avec le col de l'Isserans sous la neige, elle m'as éjecté de sa selle et me volà avec une cheville cassée. Donc retour à une moto plus conforme a mon gabarit d'1m70 donc je cherche des info sur la DN01 ou la CTX 700. J'ai besoin de vos avis. Encore pour 4 semaines dans le platre l'achat n'est pas pour desuite il faut reparer la 1300 et la vendre, mais ne pouvant me déplacer je pense toujours à la moto et a me remettre en selle.


Dernière édition par DiBingo le Dim 20 Oct 2019 - 10:45, édité 1 fois (Raison : Titre mis au format normalisé du forum + déplacement de rubrique)
Revenir en haut Aller en bas
tempus fugit

Fan de chichourle
tempus fugit

Masculin Nombre de messages : 1121
Age : 60
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Deauville 2002
Date d'inscription : 30/07/2015

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyVen 11 Oct 2019 - 17:57

Pour un avis moto je ne pourrais pas d'être un grand secours pour toi, je veux juste de souhaiter un prompt rétablissement de ta cheville après cette cascade avec la 1300.
Revenir en haut Aller en bas
Mat29


Mat29

Masculin Nombre de messages : 513
Age : 63
Localisation : Finistère
Prénom : Gilles
Moto(s) : 500 VTC -125 VT - virago 1100 XV
Date d'inscription : 23/09/2017

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptySam 12 Oct 2019 - 23:06

Idem pour moi !
Bon rétablissement Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35295
Age : 50
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyDim 20 Oct 2019 - 10:50

Salut mon poto ! content de te lire même si c'est dans ces circonstances ! Je suis vert !

Pardon mais je craignais justement que tu te casses la figure en
prenant cette énorme Pan 1300 ! Grosse frayeur

C'est donc chose faite Tanpis !

J'ai peu d'avis personnel sur le CTX ou le DN1, si ce n'est ce qu'on m'a dit.

Le Dn01 est la plus basse des deux, mais ensuite question maniabilité,
entre les deux motos c'est du pareil au même ! (c'est à dire : encombrant)

Pourquoi dans ce cas ne pas partir sur le 700 Deauville ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Petit Mono

Explorateur
Explorateur
Petit Mono

Masculin Nombre de messages : 575
Age : 60
Localisation : Pau
Prénom : Christian
Moto(s) : Honda 600 Transalp
Honda 250 VTR
Date d'inscription : 30/12/2008

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyDim 20 Oct 2019 - 13:17


J'avais essayé la DN 01 pendant un week-end et, hormis une position de conduite incompatible avec mon dos, je l'avais beaucoup apprécié. La transmission hydraulique (unique dans la production motocycliste) est un petit bijou d'onctuosité et la moto est très agréable à conduire.

Voilà mes conclusions:

https://www.motards-en-voyage.com/essais-de-motos/essais-de-motos/20-honda-dn-01-la-moto-ovni?showall=1&limitstart=


DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis A_dscn10

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis A_dscn11


Dernière édition par DiBingo le Dim 20 Oct 2019 - 14:06, édité 1 fois (Raison : Citation inutile supprimée, les messages se suivent déjà.)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.motards-en-voyage.com/
tomcat59


tomcat59

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 48
Localisation : armentieres
Prénom : thierry
Moto(s) : DN-01
Date d'inscription : 25/05/2017

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyDim 20 Oct 2019 - 21:16

J'ai le Dn 01 depuis 1 an et demi environ et j'ai du faire environ 7000 kms (j'ai aussi un 1000 cbr de 94 à coté).

C'est une moto qui n'a au final que 2 inconvénients : protection d'origine catastrophique et aucun rangement.
Ces 2 défauts sont je pense moins présents sur le ctx.

Par contre je préfère, et de loin, le look du Dn (je lui est quand même ajouté une bulle Ermax et des valises latérales Givi que j'emmène uniquement en cas de besoin).

Le poids ne se fait nullement sentir, d'autant que du haut de mon 1m63, c'est la 1ère moto que je manipule en restant en selle, tellement elle est basse.

La boîte de vitesse est en fait une sorte de variateur, donc pas le moindre à coup puisqu'il n'y a en fait aucun changement de vitesse (on sent juste un à coup quand on stabilise aux alentours de 80/85 km/h, comme si la boîte se mettait en prise directe).
On sent également la moto débrayer quand on se retrouve à très très basse vitesse, mais le centre de gravité est tellement bas que ça ne gêne absolument pas du tout.

En bref, j'adore cette moto Grand sourire

Revenir en haut Aller en bas
tempus fugit

Fan de chichourle
tempus fugit

Masculin Nombre de messages : 1121
Age : 60
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Deauville 2002
Date d'inscription : 30/07/2015

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyLun 21 Oct 2019 - 11:51

Sur la DN la position avancé des pieds doit être bien sympa par rapport à la Deauville.
Revenir en haut Aller en bas
tomcat59


tomcat59

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 48
Localisation : armentieres
Prénom : thierry
Moto(s) : DN-01
Date d'inscription : 25/05/2017

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyLun 21 Oct 2019 - 18:47

C'est vrai que c'est sympa, on roule vraiment "à la cool" Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35295
Age : 50
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyLun 21 Oct 2019 - 22:55

ça reste un custom !
Forcément que la position est différente d'une routière comme la Deauville.
Maintenant la CTX est connue pour avoir le cul entre deux chaises....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
jfm30

Un des membres fondateur
Un des membres fondateur
jfm30

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 67
Localisation : ales
Prénom : jean-Francis
Moto(s) : Deauville de 1998 puis St 1300 d
Date d'inscription : 08/09/2008

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyMer 23 Oct 2019 - 5:55

Bonjour les copains,
Merci pour tout vos post, pourquoi ne pas revenir à la Deauville cela reste une option mais la Deauville à une hauteur de 814mm et puis je connais, la DN01 ou CTX on des hauteurs de selle de 720 mm poids environ 240kg est a peu de chose prés le même sur les 3 machines, la DN01 est dépourvue de protection ce qui pour un baroudeur comme moi reste rédhibitoire, la CTX avec un seul disque de freinage à l’avant avec un étrier 2 pistons me fait penser à un freinage de 125 cm3, mais aucun article ne critique ce freinage. Les calles pied de la CTX ne me plaise pas (à remplacer par des calles pieds similaires à la DN01).
Prévisions de libération du plâtre le 07 novembre, puis rééducation, il me reste du temp avant de pouvoir me mettre à la réparation de la 1300 une super machine que je regretterais mais il faut tourner la page les années sont là.
Revenir en haut Aller en bas
jfm30

Un des membres fondateur
Un des membres fondateur
jfm30

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 67
Localisation : ales
Prénom : jean-Francis
Moto(s) : Deauville de 1998 puis St 1300 d
Date d'inscription : 08/09/2008

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyMer 23 Oct 2019 - 5:59

Hors sujet mais je dois en parler à Manu, 2019 une année noire pour moi j'ai perdu mon ami Christian que tu connaisais bien, crise cardiaque dans sa famille à Valencia.
Revenir en haut Aller en bas
tomcat59


tomcat59

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 48
Localisation : armentieres
Prénom : thierry
Moto(s) : DN-01
Date d'inscription : 25/05/2017

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyMer 23 Oct 2019 - 7:09

Et pourquoi pas le 1300 ctx ? le poids doit être comparable au pan, mais la hauteur de selle et le centre de gravité nettement plus bas.
Revenir en haut Aller en bas
Cyril74

Co-Fondateur
Co-Fondateur
Cyril74

Masculin Nombre de messages : 6498
Age : 42
Localisation : Thonon
Prénom : Cyril
Moto(s) : Transalp 650
Date d'inscription : 23/01/2009

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyMer 23 Oct 2019 - 11:43

@jfm30 a écrit:
la CTX avec un seul disque de freinage à l’avant avec un étrier 2 pistons me fait penser à un freinage de 125 cm3, mais aucun article ne critique ce freinage.

J'ai eu 2 NC700 (avec et sans ABS).
Ce sont les même châssis que la CTX700 sauf erreur et je suis quasi certain que le freinage est le même: ne te fais pas de soucis de ce côté là, ça freine très bien.
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 35295
Age : 50
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyMer 23 Oct 2019 - 13:37

@jfm30 a écrit:
Hors sujet mais je dois en parler à Manu, 2019 une année noire pour moi j'ai perdu mon ami Christian que tu connaisais bien, crise cardiaque dans sa famille à Valencia.

Dégouté ! Très triste

Quelle annonce, j'ai grand peine. Je vous en supplie !
J'aimais beaucoup Christian. Super copain

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Sortie17
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Mat29


Mat29

Masculin Nombre de messages : 513
Age : 63
Localisation : Finistère
Prénom : Gilles
Moto(s) : 500 VTC -125 VT - virago 1100 XV
Date d'inscription : 23/09/2017

DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis EmptyMer 23 Oct 2019 - 19:10

Je ne connaissais pas Christian, mais la perte d'ami est toujours une déchirure.
Condoléances à toute la famille
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty
MessageSujet: Re: DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis   DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
DN01 ou CTX 700 : Besoin d'un avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» j aurais besoin de votre avis S.V.P.
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» Moulinet pour le carnassier, besoin de votre avis
» Ensemble carpe, besoin de votre avis
» Besoin de votre avis !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: ESPACE DETENTE (Lâchez-vous) :: Essais, infos et avis sur d'autres motos-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit