V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !
(Le bonus : en vous inscrivant sur le forum = moins de pubs et davantage de rubriques !)
Note : notre forum n'est pas adapté à la navigation sur téléphone mobile.
vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Icons810
V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !
(Le bonus : en vous inscrivant sur le forum = moins de pubs et davantage de rubriques !)
Note : notre forum n'est pas adapté à la navigation sur téléphone mobile.
vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Icons810

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  ArchivesArchives  PortailPortail  Tutos Tutos  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  

Notre moteur de recherche ci dessous
Le Deal du moment : -44%
Casque Gamer sans fil STEELSERIES Arctis 7P+ (PS5/PS4, ...
Voir le deal
86.99 €

Partagez
 

 vos avis et Conseils sur casque modulable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
BorisDek




Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 17/09/2018

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyDim 23 Sep 2018 - 19:26

daniel89 a écrit:
Salut .voir magasins de carrosserie pro
Comme AD.  Auto distribution
Qui ont un tas de vis rondelles de toutes formes
A+

Merci Daniel pour ton aide.
J'ai déjà fait le tour, (le grand tour;-) et rien, rien de rien - because c'est une rondelle en caoutchouc fabrication spéciale GPA.
Pour la petite histoire, le casque s'est "démonté" en route et j'ai perdu tout une visserie de côté dont j'ai pu reconstituer l'ensemble sauf cette P..... de rondelle qui est essentielle sur ce type de casque - autrement il ne fonctionne pas.
Revenir en haut Aller en bas
daniel89

Motard d'expérience
Motard d'expérience
daniel89

Masculin Nombre de messages : 894
Age : 73
Localisation : 89470moneteau
Prénom : daniel
Moto(s) : vtc500pc08
Date d'inscription : 03/05/2016

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyDim 23 Sep 2018 - 20:23

Tu peus essayer de la ré fabriquer avec du caoutchouc liquide qui se trouve chez quelques gsb
Ou sur le net
Cultural en vend mais pour décorer
Donc a voir car il y a certainement des additifs pour obtenir des qualités specifiques
Revenir en haut Aller en bas
BorisDek


BorisDek

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 73
Localisation : 11200 ORNAISONS
Prénom : Boris
Moto(s) : Transalp 650
Date d'inscription : 17/09/2018

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyDim 23 Sep 2018 - 21:41

daniel89 a écrit:
Tu peus essayer de la ré fabriquer  avec du caoutchouc liquide qui se trouve chez quelques gsb
Ou sur le net
Cultural en vend mais pour décorer
Donc a voir car il y a certainement des additifs pour obtenir des qualités specifiques

J'en ai refabriquer une qui n'a pas tenu deux jours...Malheureusement !
J'essayais de retrouver la pièce, n'étant plus très chaud pour la fabriquer à nouveau. Malheureusement !
Revenir en haut Aller en bas
tempus fugit

Fan de chichourle
tempus fugit

Masculin Nombre de messages : 1840
Age : 65
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Plus de moto en stock
Date d'inscription : 30/07/2015

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyLun 24 Sep 2018 - 13:00

C'est peut être l'occasion de changer de casque, non?
Revenir en haut Aller en bas
BorisDek


BorisDek

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 73
Localisation : 11200 ORNAISONS
Prénom : Boris
Moto(s) : Transalp 650
Date d'inscription : 17/09/2018

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyLun 24 Sep 2018 - 13:16

tempus fugit a écrit:
C'est peut être l'occasion de changer de casque, non?

Je viens de changer de Transalp pour une Transalp bien sûr Riant à voix haute
Le casque GPA est franchement bon, poids, visibilité, silencieux, avec en plus tout ce qui fait la sécurité d'un intégral avec le super confort d'un casque " crossover " multifonctions - bref pour trouver la même chose, j'ai bien regardé, il faut aligner un billet de 500 Je suis vert !  
Malheureusement !
Revenir en haut Aller en bas
daniel89

Motard d'expérience
Motard d'expérience
daniel89

Masculin Nombre de messages : 894
Age : 73
Localisation : 89470moneteau
Prénom : daniel
Moto(s) : vtc500pc08
Date d'inscription : 03/05/2016

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyLun 24 Sep 2018 - 20:10

Il reste l'achat d'un silemblock rond de support moteur voiture ou camion
Chez AD.puis de découpe comme un saucisson
Après mes neurones sont vides!
Revenir en haut Aller en bas
BorisDek


BorisDek

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 73
Localisation : 11200 ORNAISONS
Prénom : Boris
Moto(s) : Transalp 650
Date d'inscription : 17/09/2018

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyLun 24 Sep 2018 - 20:24

daniel89 a écrit:
Il reste l'achat d'un silemblock rond de support moteur voiture ou camion
Chez  AD.puis de découpe comme un saucisson
Après mes neurones sont vides!

Ouais, je suis reparti pour le grand bricolage Je suis vert !
En tout cas, j'aurai bien tout essayé ou presque.
Et un grand merci Daniel pour ton aide, on se sent moins seul Grand sourire

Je te souhaite une très bonne soirée. Trinquons !
Boris
Revenir en haut Aller en bas
FunPC800


FunPC800

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 60
Localisation : St Hilaire Sous Romilly
Prénom : Bernard - Melda
Moto(s) : CX 650
NTV 650
Future PC800
Date d'inscription : 06/05/2023

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyMer 10 Mai 2023 - 15:26

Bonjour à toutes et à tous,

Je déterre un vieux sujet. j'espère que c'est la bonne pratique.

Pour ceux qui n’ont pas lu ma présentation (cf : Nouveau membre – Fun PC800), me voici aux prises avec l’achat compliqué d’un équipement moto… ou plutôt 2 pour ma femme également.

Il semble qu’il ai une nouvelle législation dans ce domaine depuis juillet 2022 où la norme Européenne 22.05 est remplacée par la norme 22.06.
Les fabricants auraient jusqu’à juillet 2023 pour se mettre à cette nouvelle norme. Après, la fabrication des casques CE 22.05 serait interdite.
Les revendeurs auraient un délai supplémentaire pour écouler leurs stocks et n’auraient plus le droit de vendre des casques ancienne norme après début 2024 (la date ne semble pas encore fixée).

Quoiqu’il en soit, cette nouvelle norme risque de provoquer une augmentation des casques (qu’est ce qui n’augmente pas).

Je ne sais pas si le pas si ce que je viens d’écrire doit être mis dans une autre rubrique car il ne me semble pas avoir vu de sujet traitant de nette nouvelle norme. Si tel est le cas, je m’excuse auprès des modérateurs et peut-être déplacer ce sujet ailleurs si nécessaire.

Donc me voilà avec l’obligation de m’équiper.

Des casques, il y en a des tonnes, de 50€ à 1600€. De quoi faire… mais qu’en est-il vraiment des performances. Dois-je rester dans la pensée classique « plus s’est cher… meilleurs c’est », dans l’inverse « à 50€, c’est de la m….E » ?

En parcourant la toile, je suis tombé sur un kit jeune motard. Je précise qu’il s’agit d’un magasin ayant pignon sur rue et non d’une enseigne du web.

Le kit est vendu 249€ avec le casque intégral et 10€ de plus avec le casque modulable.

Ma question est simple… qu’en pensez-vous ?

Merci à tous.

LE CASQUE
Casque LS2 FF800 STORM
Casque intégral avec visière solaire intégrée
Intérieur entièrement démontable et lavable
Écran anti UV
Fermeture avec une attache rapide
Système de ventilation

Conseil : Si vous hésitez entre deux tailles, nous vous recommandons la taille inférieure car les mousses du casque se tassent avec le temps.

LE BLOUSON
BERING MACEO NOIR/BLANC
Doublure thermique amovible
Membrane étanche
Protections au niveau des coudes et des épaules
Poche spéciale pour intégrer une dorsale (non incluse)
Ajustement du serrage à la taille et au niveau des bras
2 poches intérieures
2 poches extérieures

LES GANTS
En Polyester® très léger, souple et résistant à l’abrasion ainsi qu’aux déchirements
Doublure Ouate 60g
Doublure de confort en polyester
Membrane étanche et respirante
Coque de protection sur le dessus de la main
Paume renforcée
Serrage poignet par velcro
Manchette courte

LES BOTTES
REBELHORN RIO WP
Tige : microfibre, articulation rembourrée à l’avant et à l’arrière
Doublure: membrane étanche, résistante à l’eau
Renforts: protection de sélecteur en polyuréthane intégrée dans la semelle, contrefort et pointe du pied renforcé
Fermeture: attache en Velcro avec micro-injections
Semelle de confort : anatomique et amovible
Semelle extérieure: semelle Touring à multiples zones de grip
Bottes homologuées CE

OPTION KIT MOTARD
- Casque modulable LS2 STROBE à la place du casque LS2 RAPID (kit motard)
Casque moto modulable avec une coque en thermoplastique injecté
2 tailles de calottes pour un ajustement parfait à toutes les morphologies
Nouveau bouton d’ouverture de la mentonnière plus ergonomique
Nouvel intérieur anti-transpirant encore plus confortable, démontable et lavable
Mousses de joue ergonomiques
Ecran traité anti-rayures, anti-UV et prédisposé Pinlock (film pinlock en option)
Livré de série avec un écran incolore
Double écran solaire interne
Système de démontage de l’écran facile et rapide
Evolution des ventilations réglables offrant une circulation de l’air optimale
Prédisposé à recevoir le système intercom Bluetooth Headset
Bavette anti remous amovibles
Jugulaire à fermeture par boucle micrométrique
Poids : 1550g +/-50g
Revenir en haut Aller en bas
johanvdb

Sorcier
Sorcier
johanvdb

Masculin Nombre de messages : 2454
Age : 40
Localisation : Mayenne
Prénom : Johan
Moto(s) : Ex VTR f 2004
900 TDM 2002
Date d'inscription : 10/09/2015

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyMer 10 Mai 2023 - 20:04

Si on parle que sécurité, tout les casque homologué ce valent puisqu'ils repondent à une norme,peut importe le prix.

En revanche la différence ce fait sur le poid, l'aérodynamique, le bruit ( encore que selon les carénages un casque peut devenir bruyant), l'efficacité de la ventilation.

Perso j'ai un Schubert C3 pro.
Niveau poid ,il est dans la moyenne.
L'aérodynamique et le bruit sont franchement bon. En comparaison j'utilise un scorpion exo 1000 sur piste, bah ça n'a rien à voir.

Mais son gros plus pour moi, c'est la ventilation, même en plein hiver, pas de problème de buée même en gardant tout fermé

Revenir en haut Aller en bas
éclipstotal31

Participant de qualité
Participant de qualité
éclipstotal31

Masculin Nombre de messages : 1062
Age : 61
Localisation : Porte du "LAURAGUAIS"
Prénom : Frédo
Moto(s) : EXshadow 1100
BMW R 1200 GSA
Date d'inscription : 08/02/2013

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyDim 14 Mai 2023 - 12:37

coucou,

Perso, j'ai opté pour remplacer un HJC pas terrible du tout, par un LS2 VALLIANT 2 qui est lui super bien ventilé
pas trop bruyant (de toute façon je suis sourd comme un pot Je suis vert ! ) et livré avec pinlock et sac à dos pour le transport.
Il accepte les écouteurs d'intercom et les mousses sont amovibles, demie visière fumée intégrée et coulissante.

A mon sans très bon casque avec un bon rapport qualité prix

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Valian10
Revenir en haut Aller en bas
denis-71

Explorateur
Explorateur
denis-71

Masculin Nombre de messages : 724
Age : 51
Localisation : chalon sur saone
Prénom : denis
Moto(s) : 600 transalp 94


Date d'inscription : 20/09/2021

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyDim 14 Mai 2023 - 13:29

je possède aussi un LS2 , superbe casque . Homologué ouvert c'est déjà bien .

tu peux boire en roulant j'adore. visière teintée intégrée le top en Norvège pour les tunnels.

Revenir en haut Aller en bas
tempus fugit

Fan de chichourle
tempus fugit

Masculin Nombre de messages : 1840
Age : 65
Localisation : Haute Provence
Prénom : Serge
Moto(s) : Plus de moto en stock
Date d'inscription : 30/07/2015

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyDim 14 Mai 2023 - 15:37

Je croyais qu'il fallait choisir entre boire et conduire. Mort de rire !

Sinon le kit jeune motard est d'un rapport plus qu'interressant d'après le prix et le contenu indiqué.
Revenir en haut Aller en bas
FunPC800


FunPC800

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 60
Localisation : St Hilaire Sous Romilly
Prénom : Bernard - Melda
Moto(s) : CX 650
NTV 650
Future PC800
Date d'inscription : 06/05/2023

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyDim 14 Mai 2023 - 19:55

Merci les copains pour vos messages et conseils éclairés.

Le Ls2 vaillant est plutôt pas mal en effet.

En revanche, je suis déçu par les blousons, bien souvent manches un peu trop long longues, il ne faut pas avoir de ventre, si ça ferme pas.... Bref, pour moi c'est pas top. Et pour ma femme encore pire, un peu de hanches et des formes et rien ne vas... Ou alors, presque sur mesure (au prix d'achat de ma moto).
Revenir en haut Aller en bas
éclipstotal31

Participant de qualité
Participant de qualité
éclipstotal31

Masculin Nombre de messages : 1062
Age : 61
Localisation : Porte du "LAURAGUAIS"
Prénom : Frédo
Moto(s) : EXshadow 1100
BMW R 1200 GSA
Date d'inscription : 08/02/2013

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyDim 14 Mai 2023 - 20:17

Pour les pantalons dame un peu large comme ma madame, en  jean's renforcé kévlar et protections hanches et genoux

Tu as le Ixon Dany qui est super Excellent !
Revenir en haut Aller en bas
Oly


Oly

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 58
Localisation : Montreux / Suisse
Prénom : Alexandre
Moto(s) : Honda Dn-01/vendue
Honda NT 700
Date d'inscription : 12/04/2023

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyLun 15 Mai 2023 - 11:45

J'ai depuis une année un casque modulable Caberg Levo en résine. Le confort est très bon pour ma forme de tête, il possède une visière interne fumée et est homologué pour rouler ouvert.
Le dégagement oculaire est impressionnant, je n'ai pas l'impression d'avoir des œillères.

Son petit frère le modèle Horus est identique mais en polycarbonate.
Les prix sont corrects et ils sont toujours fabriqués à Bergame. ( CABERG = Casque Bergame)
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
DiBingo

Masculin Nombre de messages : 40934
Age : 54
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 EmptyLun 15 Mai 2023 - 22:34

Moi je n'interviens pas sur ce sujet, à l'inverse de vous, j'ai l'air de rouler en slip ! Je suis vert !

10 ans que je rachète tous les deux ans, le même modèle exactement de casque (un intégral Caberg),
que je sors le k-way quand il pleut, et qu'il me faudrait que ma marque de gants préférées renaisse de ses cendres ! Je suis vert !

(et quelque part, j'ai encore mon blouson de cuir et des lunettes Climax ! Je suis vert ! )

Mais c'est instructif ! je vous suis ! Respect !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.v2-honda.com En ligne
Contenu sponsorisé





vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: vos avis et Conseils sur casque modulable   vos avis et Conseils sur casque modulable - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis et Conseils sur casque modulable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Accessoires 600 Transalp - Demande conseils / avis
» casque hjc pour les trailleux
» Z'ont pas mis le casque.
» un contrôle technique deguisé - Procédure VE
» Casque...?!?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES LIENS EXTERNES :: L'équipement du motard (et de sa moto)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité Forum incompatible avec les téléphones mobiles

Temps lRéférencementCréer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit