V2 HONDA
Vous possedez un V2 Honda ou vous en revez ? Venez donc nous rejoindre ! Inscription libre !

VT500 - NTV - Deauville - Varadéro - Transalp - DN01 - AfricaTwin - Fury - CX - VTR - Shadow - PacificCoast - XLV



AccueilAccueil  NavigateurNavigateur  PortailPortail  FAQFAQ  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  


Partagez | 
 

 Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Côme


avatar

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 27
Localisation : Bellegarde en Forez 42
Prénom : Côme
Moto(s) : Transalp 600 de 88
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Lun 22 Juil 2013 - 17:03

Bonjour à tous !

Je viens de présenter ma transalp et moi même, et maintenant je vais présenter le problème !

Vous devez avoir du monde qui vient pour des soucis sur les motos, je vais essayer de ne pas faire de doublon. Mais après un week end à pousser sous la canicule je me dis qu'il faut bien que je demande de l'aide...

Voilà, j'ai ma transalp depuis 1an et demi, elle avait 79 milles km. Après l'achat elle a eu droit à une vidange d'huile, une vidange de liquide de refroidissement, un changement de toutes les bougies, changement de roulement de roues avant et de direction.

Elle doit approcher des 100 milles aujourd'hui, mais mon compteur est mort..

Depuis le début elle fonctionne très bien, si ce n'est qu'elle a un peu de mal a tenir le ralentit a froid (je peux attendre 15 min si je ne veux pas partir sans une forte accélération ou avec le starter) et des trous à l'accélération en doublant sur l'autoroute comme en prenant des virages à faibles vitesses (assez dangereux dans les rond point au passage..).

Depuis quelque mois c'est mon compteur vitesse et kilométrique qui m'a lâché et mes feux de routes quasiment en même temps. Je n'avais pas trop le temps, alors je ne me suis pas soucié de tous c'est problèmes, surement à tord.. Je roule avec un GPS qui me donne la vitesse précise.

Dernier élément récent, une prise allume cigare monté et deux fois un trajet de 7h fait sans trop traîné pour traverser la France.

Et maintenant après ce petit historique, j'attaque les vrai soucis..

Vendredi dernier, je pars en week end avec, je vérifie l'huile, les pneus, le liquide de refroidissement, pas la batterie...

Et après quelques heures de routes, plusieurs arrêt visite en Gironde, j'explore un petit chemin de sable pour camper, je coupe le contact, et au moment de repartir, plus rien... genre plus de batterie. Je l'a sentais faible depuis quelque temps... Je m'auto insulte de ne pas l'avoir contrôlé ! Et je pousse...dans le sable !

De retour sur la route, un sympa conducteur d'africa twin (merci à lui) m'aide à la redémarrer à la poussette, elle démarre super bien.

Je repars, la nuit tombe, et mes feux tombes aussi en intensité... Je m'inquiète et cherche un endroit où me poser, et en ralentissant, en débraillant, la moto cale... Impossible de la redémarrer.

Je pousse, puis elle redémarre à la poussette seulement 1h après... arriver dans un village, rebelote, elle perd en puissance et cale quand je ralentit.... Je m'arrête sur les plages de l'atlantique pour dormir...

Pour moi une batterie qui est morte n'empêche pas une moto de rouler, ni crée une perte de puissance... alors je m'inquiète de l'état de santé de mes boîtiers CDI.
Ou alors, je pense que c'est la prise allume cigare monté une semaine avant qui pose problème.

Le lendemain, la prise est démonté, la batterie recharger 3h dans un petit garage. La moto démarre au démarreur, je pense que c'est bon, je repars.

Mais le soir, après un arrêt, obligé de pousser pour redémarrer... Puis calage quand je ralentit à une intersection, dans les vignes bordelaises...

Samedi soir, rien d'ouvert, et je bosse dimanche, je traverse l'estuaire de la gironde en bac puis il me reste une cinquantaine de kilomètre pour rentrer..

Après un moment d'arrêt la batterie semble aller mieux et j'arrive seulement à démarrer la moto à la poussette, j’enchaîne ainsi les moments à pousser, et les moments ou la moto roule jusqu'à caler aux intersections. Je rentre comme ça jusqu'à chez moi en pleine nuit... super week end !

Sur le chemin de retour, lorsqu'elle a roulé, elle restait bloqué à 3 ou 4 milles tours minutes, et semblait s'étouffer... Mais les deux pistons semblait tourner. A un moment, j'ai eu un gros trou d'accélération, je ré-accéléré et le pot a fait un énorme bruit ! Comme un coup de fusil et de la fumée est sorti. Là j'ai vraiment flippé pour ma moto, j'ai tendance a vouloir toujours roulé plus, ne pas m'inquiété des petit soucis vu l'âge de la moto, et parce que je ne peux pas m'empêcher de faire de la moto ! Mais maintenant j'aimerai bien penché sur tout ça pour que ma belle aille mieux...


Voilà, voilà, j'espère que je n'ai pas été trop long dans mes explications, ni trop imprécis, mais au moins vous savez tous, et je vous est un peu fait voyager avec mon super week end !

Je me demande donc maintenant si tous les soucis viennent d'une batterie HS, ou si les trous à l’accélération sont un autre problèmes ?
Si m'a batterie est vraiment HS ? J'ai eu un peu tous les avis sur la route... Une fois lancé pourquoi la moto cale ? Elle ne devrait plus avoir besoin de batterie... Je suis entrain d'en commander une mais j'ai un doute..
Je vais essayer de trouver de quoi tester mes boîtiers CDI et ma batterie, je vous direz.

Je me demande si le SP95 E10 n'explique pas la perte de puissance et l'énorme bruit du pot... j'ai lu sur votre forum que vous conseillez le SP98 maintenant...

J'ai lu quelque messages similaire mais rien sur l'ensemble... Quelqu'un aurait un avis sur tous ça ?

Merci pour la lecture et merci pour vos réponses


PS :Sur votre forum j'ai trouvé ça qui est similaire
<http://www.v2-honda.com/t1278-a-coup-manque-de-puissance-et-petarades-transalp-600-resolu>

Je vais regarder mon filtre à aire, mais j'ai toujours eu des trous à l'accélération alors que j'ai changé le filtre quand j'ai acheté la moto
Revenir en haut Aller en bas
francky

Membre exclu
Membre exclu
avatar

Masculin Nombre de messages : 59
Age : 51
Localisation : Loire
Prénom : Franck
Moto(s) : Transalp de 99
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Lun 22 Juil 2013 - 18:29

Pour vérifier tes CDI, tu les interverti, et tu regardes si ton compte-tour marche, ou plus simple tu vérifies que tes deux sorties d'échappement sur chaque cylindre chauffe ( fais gaffe, c'est très chaud).
Pour ton problème de batterie, je pencherais plus pour un problème de redresseur régulateur, pour vérifier, tu prends un voltmètre et, à 5 mille tour, la puissance en arrivée batterie doit être de 14.5 volt
Voilà, ça peut te donner quelques pistes pour avancer, mais une transalp à 100 000 KM, tu viens de finir le rodage
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Lun 22 Juil 2013 - 20:35

pour le carburant : en rentrant d'ardéche j'ai fait un demi plein mélange 95 ( habituel ) et 98.
une catastrophe. ralenti instable, broute sous 2000 trs. du coup j'ai vidangé et remis 95 . elle ronronne
pour la prise allume cigare, comme l'élèc en général ; verifie tous tes fils ( connection, isolation, fusibles , masse .... )
détail a ne pas négliger : le coupe contact .... qui peux couper sans prevenir ( fils, oxydation .. )
comme le dis franchy .... teste les cdi
met une bonne batterie ( neuve )
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
Côme


avatar

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 27
Localisation : Bellegarde en Forez 42
Prénom : Côme
Moto(s) : Transalp 600 de 88
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mar 23 Juil 2013 - 11:16

Super merci pour les conseils, et en plus il y a des ligériens sur le forum, c'est sympa.

Je suis entrain de démonter pour tester tout cela et je pousserai pour la démarrer. Mais par contre question bête, il n'y a pas moyen de savoir simplement si une batterie est HS ?
Revenir en haut Aller en bas
francky

Membre exclu
Membre exclu
avatar

Masculin Nombre de messages : 59
Age : 51
Localisation : Loire
Prénom : Franck
Moto(s) : Transalp de 99
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mar 23 Juil 2013 - 11:35

Si, tu dévisses les bouchons, tu mets ta batterie en charge, et si un des éléments se met à faire des bulles, ta batterie est morte, si tu veux, j'habite à 10 bornes de chez toi, si tu bloques, tu fais signe sur le fofo
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mar 23 Juil 2013 - 11:40

metrix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] est ton ami !!!!

au repos 12.7 environ .... moins de10 ou 11 a recharger ( si la charge tiens)
verifier l'eau si besoin
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5841
Age : 46
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : En recherche d'un coup de coeur
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mar 23 Juil 2013 - 22:23

1. décharge de batterie :
>>faudrait tester l'alternateur avant de partir sur les cdi... Grand sourire 

car si la batterie est naze et qu'elle recharge pas enroulant elle doit avoir dans les 10 ans...
d'autant plus comme tu le dis plus haut les feux baissaient en intensité...

2. ampoules pétées, feux qui pètent...
>> vérification du régulateur

3. broutage, détonnation régimes bloqués à 4000 tr/mn...
>> nettoyage carbu, vérification des membranes et prise d'air éventuelle !

t'as gagné une bonne révision ! et tant que tu y es, fais un réglage culbuteurs et une photo du tendeur de distrib à 100000kms...

Excellent ! 
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mer 24 Juil 2013 - 12:22

et pour tes manips : photos et idées seront bienvenus !!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
Côme


avatar

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 27
Localisation : Bellegarde en Forez 42
Prénom : Côme
Moto(s) : Transalp 600 de 88
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mer 24 Juil 2013 - 13:01

Alors alors,
Déjà merci pour toutes les conseils, merci à francky pour l'invite mais je suis bloqué en charente maritime pour du boulot..
Je vais essayer de vous envoyer des photos dès que possible, mais là c'est la transalp dé caréné avec un ampèremètre dessus !

Je fais quelques test que vous m'avez dit, en démarrant la moto à la poussette ducoup..

- Alors sans contact la batterie est 10 volt a peu près, 9.8 avec le contact. Et quand le moteur tourne elle en dessous de 4 volt...

-pour contrôlé le redresseur de régulateur comme le conseillait francky, j'ai accéléré pour monter à 5 milles, mais la moto bloque à 3milles... et ça n'a pas l'air de lui faire du bien... le pot pétarade en plus d'un bruit de casserole... Je me demande si une chicane ne se serait pas déplacé ? Enfin ça ne résout pas les questions d'électrique...
Et à 3milles tours la batterie reste au alentour de 5 volt...

- En intervertissant les CDI le compte tours fonctionne, les CDI sont bon donc

J'ai aussi vérifié le filtre a air qui est bon

J'ai acheté une batterie neuve, je me tâte à l'installer mais maintenant il n'y plus que ça a faire je crois ?
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5841
Age : 46
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : En recherche d'un coup de coeur
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mer 24 Juil 2013 - 13:21

a priori la batterie est HS.

au repos, une batterie c'est aux alentours de 13.2V et voir 14.8 V moteur à 5000 tr/mn.

refais stp les mesures avec la batterie neuve.

Satisfait 
Revenir en haut Aller en bas
Côme


avatar

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 27
Localisation : Bellegarde en Forez 42
Prénom : Côme
Moto(s) : Transalp 600 de 88
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mer 24 Juil 2013 - 16:05

On avance on avance,

Alors j'ai monté une nouvelle batterie, je n'ai pas la possibilité de la charger, mais en mettant l'acide elle est sensé se charger à moitié.

Moteur tournant la batterie est à 12,34 volt et 12,41 sans le moteur mais avec le contact, 12,40 sans le contact.
Et si j'utilise le coupe circuit du comodo droit, cela ne change rien, ça ça m'a parut bizarre.

J'ai refait le test pour le redresseur de régulateur, mais en montant à 5milles tours la batterie ne délivre pas plus qu'au ralentit...

Il ne semble pas avoir de fuite de courant aussi, en contrôlant entre la batterie et la masse, le voltage est de 0,01 à 0,00.

A oui, le plus important, la moto a démarré et elle ne bloque plus à 3 milles tours.. Je ne pensais vraiment pas qu'une batterie HS pouvait bloquer a ce point un moteur.

Ducoup, au vu des tests et vos avis, c'est mon redresseur régulateur qui est mort... je vais le contrôler comme indiqué sur la revue technique.

Je vous tiens au courant, et encore merci des conseils!
Revenir en haut Aller en bas
Côme


avatar

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 27
Localisation : Bellegarde en Forez 42
Prénom : Côme
Moto(s) : Transalp 600 de 88
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mer 24 Juil 2013 - 17:45

Hahaha, ma moto aime a me rappeler que je ne me soucis que trop peu de son électricité..

Voilà la cause du problème : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voilà, un câblage que je n'avais pas vu. Deux des cables partant du redresseur régulateur ont brulé, peut être à cause des longues distances faites il y a deux semaines et de la chaleur. Maintenant ou je le remplace par des dominos ou je cherche une prise équivalente. J'ai controlé l'autre côté, côté courant, tout semble bon.

Je vais mettre des dominos et faire le test
Revenir en haut Aller en bas
l'yéti


avatar

Masculin Nombre de messages : 64
Age : 52
Localisation : laouçacaille
Prénom : fif
Moto(s) : @t t@ etc
Date d'inscription : 18/06/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mer 24 Juil 2013 - 19:39

met pas de dominos classic   ça n est pas bon sauf pour depanner histoire de retourner chez toi...
tu met des borniers ceramique  de chez conrad [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou soudure etain mais cassant avec bien sur de la gaine thermo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5841
Age : 46
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : En recherche d'un coup de coeur
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mer 24 Juil 2013 - 20:30

jolie panne !!! on a une autre transalp qui a le même pb sur le fofo mais on avait pas symptômes!!

et la qualité des photos super!!!

merci fif pour les liens de la quincaille!
Revenir en haut Aller en bas
tiniel24

Entraîneur au top
avatar

Masculin Nombre de messages : 7078
Age : 62
Localisation : Eymet
Prénom : tiniel
Moto(s) : ex NTV 94 , ex T@ 88
roule Dov
Date d'inscription : 29/06/2011

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Jeu 25 Juil 2013 - 11:12

voila qui se précise : mais un "truc" me gêne : le coupe circuit ??????
tu devrais peut etre jetter un oeil dedans !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://tiniel.skyrock.com/#
Côme


avatar

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 27
Localisation : Bellegarde en Forez 42
Prénom : Côme
Moto(s) : Transalp 600 de 88
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Jeu 25 Juil 2013 - 15:21

Oui il faut que je teste le coupe circuit, il ne doit pas être très efficace... Je suis entrain de remonter la moto là.

Bic&CAr tu pourrais m'indiquer l'article où il y a eu le même soucis que moi ? Parce j'aimerai bien savoir d'où cela vient !

Bien que les fils était vieux s'est peu être juste un contact entre eux qui les as fait fondre
Revenir en haut Aller en bas
francky

Membre exclu
Membre exclu
avatar

Masculin Nombre de messages : 59
Age : 51
Localisation : Loire
Prénom : Franck
Moto(s) : Transalp de 99
Date d'inscription : 05/03/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Jeu 25 Juil 2013 - 17:32

La plupart du temps, ça vient d'une surchauffe du régulateur, ce qui peut entrainer pleins de problèmes sur la batterie, les cdi, bref tout ce qui fonctionne à l'electricité sur une bécane.
Revenir en haut Aller en bas
Bic&CAr

Co-Fondateur
Co-Fondateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5841
Age : 46
Localisation : Finistère - 29
Prénom : Eric
Moto(s) : En recherche d'un coup de coeur
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Jeu 25 Juil 2013 - 19:46

Cyril74 avait eu le soucis sur sa transalp au moment de préparer les milles vaches

sont cable avait fondu de chez fondu...

Cyril74 est appelé au bar Grand sourire 
Revenir en haut Aller en bas
baubman

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Masculin Nombre de messages : 900
Age : 70
Localisation : St Pourçain / Sioule
Prénom : Michel
Moto(s) : 650 NTV 94
Date d'inscription : 21/02/2012

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Sam 27 Juil 2013 - 9:00

J'ai eu le problème il y a deux mois : quand la batterie est à moins de 10 v, elle n'est pas déchargée, elle est foutue ! (élément en court-circuit).
Difficile de savoir quelle a été la cause et la conséquence dans cette prise fondue.
Effectivement, si la batterie est faible, l'allumage ne marche plus normalement, si on insiste, on peut griller le CDI.
Revenir en haut Aller en bas
alain22

Participant de qualité
Participant de qualité
avatar

Masculin Nombre de messages : 190
Age : 56
Localisation : ile tudy 29
Prénom : alain
Moto(s) : honda 600 transalp 1998
Date d'inscription : 05/05/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mar 30 Juil 2013 - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
La plupart du temps, ça vient d'une surchauffe du régulateur, ce qui peut entrainer pleins de problèmes sur la batterie, les cdi, bref tout ce qui fonctionne à l'electricité sur une bécane.
je pense plutôt que le problème vient du branchement lui même . avec l'age et les vibrations les cosses prennent du jeux , des arc électriques se produisent et crame les fils . ensuite le régulateur n'est plus branché et crame aussi .
mais ce n'est qu'une théorie .
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33546
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Mar 22 Oct 2013 - 17:18

Je reviens sur ce sujet après notre ré-ouverture.

Ces cosses entre l'alternateur et le régulateur crament sur la plupart des premiers V2 à 52°.
C'était systématique sur les VT500 par exemple.

C'est effectivement à cause des vibrations, arcs qui se forment, chauffe du régulateur...etc...

En ce qui me concerne, j'ai toujours opté pour le gros domino, qui bien qu'en plastique,
doit être suffisamment dimensionné pour tenir le coup.
A une différence prêt, que j'étamais mes fils au fer à souder.

Autre détail à souligner, une batterie usagée peut endommager sérieusement les éléments
électriques les plus importants, comme le CDI, le régulateur, l'alternateur et les bobines.

Ces modèles peuvent être fragiles de ce coté là.  

Ou en es-tu à présent avec ton Transalp ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
Côme


avatar

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 27
Localisation : Bellegarde en Forez 42
Prénom : Côme
Moto(s) : Transalp 600 de 88
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Dim 27 Oct 2013 - 11:43

Hep !

Super le forum à ré-ouvert. Je vous félicite pour les fond d'écran, c'est plus gaie, et pour le reste aussi.

Je n'ai pas pris le temps de donner des nouvelles avant la fermeture. Il faut dire que les violents orage qui ont traversé la charente-maritime m'avait un peu bloqué dans le remontage de la moto [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Puis le boulot c'est enchaîné..

J'ai donc rafistolé les fils brûlés avec ce que j'avais sous la main (je n'était pas chez moi) donc du bon scotche... Et la moto est reparti pour tous le mois d'août, puis est rentré chez elle dans la Loire début septembre.

1000 à 2000 km fait sans soucis.. Je vais quand même mettre un domino maintenant ça sera quand même plus propre.

Par contre, je ne sais pas si sans se soucis la batterie n'aurait pas tenu encore ? Il faudrait que je la test maintenant.

Sinon là la moto est encore en panne mais c'est presque résolut...
Je mettrais un poste là dessus, parce que je n'ai rien trouvé sur les forums sur mon problème, ça pourrait en aider d'autres
Revenir en haut Aller en bas
DiBingo

Premier inscrit
Premier inscrit
avatar

Masculin Nombre de messages : 33546
Age : 48
Localisation : Hérault
Prénom : Manu
Moto(s) : Multi V2 Honda
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Dim 27 Oct 2013 - 13:03

Re bienvenue amigo ! Viens dans mes bras

(et merci pour tes encouragements)

Je connais les Charentes, quand ça se fâche, ça ne rigole pas là-bas ! Je suis vert !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Par contre, je ne sais pas si sans se soucis la batterie n'aurait pas tenu encore ? Il faudrait que je la test maintenant.
Ben sans charge par l'alternateur, la batterie aurait vite rendu l’âme !
Car tout ton équipement électrique tirait dessus sans appui. (phare...etc....)

Pour ton autre souci, c'est suspense ! Riant à voix haute
Revenir en haut Aller en bas
http://www.v2-honda.com
ben30


avatar

Masculin Nombre de messages : 357
Age : 41
Localisation : 30220
Prénom : Benoit
Moto(s) : xl600v Transalp 1993 qui va bien
Date d'inscription : 13/11/2013

MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   Dim 15 Déc 2013 - 9:37

Allé UP. L'a laisse pas trop sous les branches ca va railler le réservoir... Riant à voix haute 
Revenir en haut Aller en bas
gsx


avatar

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 63
Localisation : vains
Prénom : yvon
Moto(s) : 600 transalp 1992 46000klms
Date d'inscription : 24/04/2014

MessageSujet: probleme cdi transalp 600 1992   Mer 25 Juin 2014 - 12:04

2 cdi gauches grillés en 150 klms,de quoi cela peut il venir, je voudrais savoir avant d'en mettre 1 neuf de nouveau,merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Transalp 600 : Plusieurs soucis électriques (cosses HS d'alternateur)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
V2 HONDA :: LES TRAILS :: Electricité (Circuit électrique d'origine)-
Sauter vers:  

Firefox : risque d'incompatibilité

Temps lRéférencementCréer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit